Девяткина_Арсений
?>

Составте краткий рассказ про , , пропавшая грамота '' поскорей для читательского дневника

Литература

Ответы

potap-ver20065158
Фантастическое — это все то, что не соответствует реальности. Животные и птицы в фантастических произведениях могут обладать человеческими качествами и чертами характера. Явления природы обычно имеют человеческий облик. Кстати, представители и флоры, и фауны говорить. Очень часто в произведениях великих писателей можно найти фантастические черты. Гоголь, например, часто использует фольклорные украинские мотивы в своем цикле «Вечера на хуторе близ Диканьки». Поэтому его можно смело назвать последователем народных сказочников. Юмористическое изображение фантастики встречается у Гоголя в повести «Пропавшая грамота». Писатель мастерски показывает реальные черты жизни и быта людей в фантастической обработке. Сочетание обыденности и необычности автору донести до читателя мысли, которые он не может высказать напрямую. Главного персонажа повести можно назвать поистине смелым человек. Из-за про павшей грамоты он спускается в ад и видит там ужасных и уродливых чудовищ. «Ведьм такая гибель, как случается иногда на Рождество выпадает снегу; разряженные, размазанные, словно панночки на ярмарке. И все, сколько бы ни было их там, как хмельные, отплясывали какого-то чертовского гопака. Пыль подняли боже упаси какую! На деда, несмотря на страх весь, смех напал, когда увидел, как черти с собачьими мордами, на немецких ножках, вертя хвостами, увивались около ведьм, будто парни около красных девушек; а музыканты тузили себя в щеки кулаками, словно в бубны, и свистали носами, как в валторны». Даже здесь юмор переплетается с фантастикой. В своем цикле «Вечера на хуторе близ Диканькн» Гоголь добавляет во все части образы ведьм и чертей. Его фантастика совсем не связана с мистикой. Она пропитана юмором, а не загадочностью. Фантастика у автора переплетается с бытом. Черта Гоголь рисует трусливым, пакостным. Забавная деталь — он ухаживает за Солохой и, как обычный мужчина, ее ревнует. Ведьмы в «Пропавшей грамоте» также похожи на людей. Они играют в карты, и каждая пытается смухлевать. Фантастические черты у писателя — это явная сатира. Тексты Гоголя насыщены средствами художественной выразительности. Например, метафора — «ведьм такая гибель», сравнение — ведьмы «разряжены, как панночки», яркие эпитеты, говорящие о тонком чувстве юмора писателя, — «красных девушек», «наводящее ужас движение», «неведомая силю>. Гоголь вводит В свои произведения фантастических персонажей для того, чтобы показать, насколько ужасна реальность.
vshumilov

Один из самых значительных героев Лескова - стоящий в центре повести «Очарованный странник» Иван Флягин. Исполин физической и нравственной мощи, он с первого же мгновения знакомства с ним вызывает у рассказчика-автора ассоциацию с богатырем Ильей Муромцем. И под стать внешнему облику героя его порывы и стремления, выпавшие на его долю испытания. Биография Флягина вместила и одоление первого степного батыра, и усмирение дикого коня-«людоеда», и ратные подвиги, и близких ему и вовсе чужих людей, и крещение кочевников, и борьбу с воплотившимися в низкие души «бесами» за праведность.

А еще он переживает искушение чарами земной красоты. И все «страждет» от сознания собственного несовершенства. И все идет «от одной стражды к другой», не сгибаясь и не подламываясь, - идет и идет навстречу подвигу достойно увенчать его жизнь.

Духовное восхождение простолюдина представляет собой эволюцию национального характера за полстолетия.

Флягину известно по горчайшему, толкнувшему было его на самоубийство опыту крепостное право, иезуитство немцев-управляющих в феодальных имениях, экзекуции над мужиками. Он знает, что такое бегство от господской лютости или от «красной шапки» в разбой... Николаевская эпоха отодвинулась в Флягин живет в пору, когда бурно возникают фабрики и торговые фирмы, продаются заложенные и перезаложенные дворянские усадьбы, измельчавшая аристократия бросилась в водоворот финансовых махинаций... Но общественная «гуманерия» все на той же стадии, что и в крепостную эпоху. Не случайно разговор путников, в который включается богатырь Иван Северьянович, начиная свою исповедь, идет о тех простых людях России, что «жизни борения не переносят», живут скромно и праведно.

«Бытие народных масс драматично», - констатирует Лесков. И на это указывает заглавие произведения, не сразу открывающее свой сложный смысл.

sancity997124
1.Борис отличается от других героев пьесы тем ,что у него совсем другое воспитание ,образованный.2)Он и сестра жили с родителями в Москве , он учился  в Коммерческой академии .Родители для них ничего не жалели .3) малоимущий купец ;4) рассказывала то что и трёх дней не могла ужиться с родней уж очень её дико казалась 8)бабушка оставила наследства который Дикой должен выплатить но с условием что бы он угодил Дикому .7)корень его трагедии в том что он остался без родителей и ему приходиться унижаться и он не умеет любить .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте краткий рассказ про , , пропавшая грамота '' поскорей для читательского дневника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ОвчинниковаТатьяна
.Е.-Прокопьева
Railyan
garunkhachatryan
deputy810
avakarica
Владимир1524
aleksey7800
Yevgeniya1807
albina6580
sotrudnik3
VdoffOlga
Аношкина1696
Varagyant
aureole6452