Лоскутова
?>

Дайте ответ на один из вопросов? ! 1. почему пугачев решил гриневу и даже простил его обман? 2.что гринева?

Литература

Ответы

losevev5619
Гринев при первой же встрече с Пугачевым отнесся к нему, как к равному. Савельич же его называет вором. А Гринев ему дал на водку, да тулупчик подарил. Когда Пугачев предлагал Гр. дать присягу и перейти на его сторону, Гр не испугался, не заискивал, а честно сказал, что он присягнул матушке-императрице. Пугачев оценил его смелость и честность. Гр. не мог воспринимать его как бандита. Не зря Гринев присутствовал на казни П. не как бандита, а как заблудшего человека, за душу которого надо молиться. Добро порождает добро, А зло порождает зло. Не зря когда вешали капитана Миронова, у него на ногах повис башкир (чтобы тот быстрее умер). Ведь этого несчастного башкира пытал сам Миронов. Но тот не мог сказать, ведь он уже был увечен. Зло порождает зло. За добро платят добром. Особенно если даже в падшем видят человека. 9 и относятся как к равному)
nailboxru

«Его дураки очень смешны и отвратительны, но это потому, что они не создания фантазии, а слишком верные списки с натуры» - писал В. Г. Белинский о персонажах комедии Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль». Юношей, подобных Митрофану Простакову - главному герою пьесы, в то время в России было немало.    

Успех комедии был огромен: после ее выхода словом «недоросль» стали называть глупых невежественных молодых людей. Раньше это слово было вполне нейтральным и означало молодого дворянина, не получившего письменного удостоверения от учителя о том, что он закончил обучение. Недорослей не брали на службу, им не выдавали венечных памятей — документов, которые требовались для женитьбы.

Шестнадцатилетний Митрофан Простаков, один из главных героев комедии - недоросль. Он бездарен, глуп, ленив и ужасно избалован. Он не считается с чувствами других людей и ко всем относится потребительски: в финале пьесы он предает свою мать,  именно тогда, когда потерявшая все госпожа Простакова ищет участия и утешения у сына.

Почему "Митрофанушка" вырос именно таким? Кто в этом виноват? В первую очередь - сама госпожа Простакова. Это ее слепая любовь к сыну морально искалечила парня. Он рос в атмосфере вседозволенности и безделья, поэтому и вырос эгоистом, невеждой и лентяем. С другой стороны, кем еще могли воспитать Митрофана Простаковы и Скотинин? Глупые и необразованные люди, жестокие крепостники, не считающие своих крестьян людьми, эгоисты, без зазрения совести собирающиеся насильно выдать замуж сироту Софью - эти люди могли воспитать только собственное подобие. Что, собственно, и произошло.  

sveremeev816

                             Ж и з н ь   б е з   к о р ы с т и.

     Бескорыстие – это душевное качество, которое побуждает творить добро, не думая о выгоде.

     Вот классические примеры из литературы и жизни. Данко, вырвавший свое сердце, чтобы осветить путь людям, и Александр Матросов, закрывший собой огонь вражеского пулемета. Наташа Ростова, выбросившая вещи, чтобы положить раненых в телеги, и Даниил Иванович Кютинен, умерший от голода пекарь(!) блокадного Ленинграда. Каждый знает немало примеров.

     Я считаю, что подлинное бескорыстие проявляется не только в поступках, но и в готовности к ним, умении сострадать и видеть, кому нужна

     И для меня  самый бескорыстный человек в моей жизни – моя мама, Лидия Васильевна, жизнь которой была полна заботами и хлопотами о других. Безо всякой корысти, по велению сердца.

     Помню, мне было где-то 10 лет. Родители пошли за покупками, но скоро вернулись с заплаканной девочкой. Велели накормить и ушли в милицию, устраивать ее судьбу. Уже не вспомню точно, в чем там дело было. Кажется, мать-пьяница, а девочка или потерялась, или хлеба у магазина просила. Но в памяти твердо отпечаталось, что она  могла стать нам с сестрой младшей сестренкой.  

     И через несколько лет, увидев на семейном празднике незнакомую женщину, услышала такую историю. Женщина  сидела в сквере на скамейке, прикрыв глаза. Мамуля, конечно, бросилась к ней: «Вам плохо?». В завязавшейся беседе узнала, что Любовь Николаевна, недавно переехавшая в наш город, одинока, сестра и сын далеко. С тех пор Любочка стала нашим частым гостем. А когда она заболела, мама посылала меня ей по хозяйству.

     В наших книжных шкафах в подписных изданиях нередка пестрота. Это  - замена, которую приходилось покупать в букинистических магазинах, не возвращенным томам (кому-то понадобились, а у нас были  - как раз по школьной программе!).

     У мамы было много друзей и хороших знакомых. А в сумочке всегда лежали конфеты, чтобы кого-нибудь угостить при случае. Просто так. Бескорыстно. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте ответ на один из вопросов? ! 1. почему пугачев решил гриневу и даже простил его обман? 2.что гринева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*