ответ:.3 Как Вы понимаете значение слова СУДЬБА? Какова судьба женщины на войне? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Женская сторона войны», взяв в качестве тезиса данное Вами определение.
Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающие ваши рассуждения: один пример-аргумент возьмите из прочитанного текста, а второй - из вашего жизненного опыта. Объем сочинения должен составлять не менее 70 слов.
Когда впервые в истории женщины появились в армии? Уже в IV веке до нашей эры в Афинах и Спарте в греческих войсках и воевали женщины. Позже они участвовали в походах Александра Македонского.
Русский историк Николай Карамзин писал о наших предках: «Славянки ходили иногда на войну с отцами и супругами, не боясь смерти.
Впервые в Англии в 1560–1650 годы стали формировать госпитали, в которых служили женщины-солдаты.
Начало века… В Первую мировую войну в Англии женщин уже брали в Королевские военно-воздушные силы, был сформирован Королевский вс корпус и женский легион автотранспорта. В России, Германии, Франции многие женщины тоже стали служить в военных госпиталях и санитарных поездах.
А во время Второй мировой войны мир стал свидетелем женского феномена: женщины служили во всех родах войск уже во многих странах мира.
В Советской армии воевало около миллиона женщин. Они овладели всеми военными специальностями, в том числе и самыми «мужскими». Даже возникла языковая проблема: у слов «танкист», «пехотинец», «автоматчик» до того времени не существовало женского рода, потому что эту работу еще никогда не делала женщина. Женские слова родились там, на войне…
За несколько лет записаны уже сотни рассказов... На книжных полках у меня рассортированы сотни кассет и тысячи печатных страниц. Вслушиваюсь и вчитываюсь...
Мир войны все больше открывается мне с неожиданной стороны. Раньше я не задавала себя во как можно было, например, годами спать в окопах неполного профиля или у костра на голой земле, ходить в сапогах и шинелях, и наконец - не смеяться, не танцевать. Не носить летние платья. Забыть о туфлях и цветах... Им же было по восемнадцать-двадцать лет! Я привыкла думать, что женской жизни нет места на войне. Она невозможна там, почти запретна. Но я ошибалась... Очень скоро, уже во время первых встреч, заметила: о чем бы женщины не говорили, даже о смерти, они всегда вспоминали (да!) о красоте, она являлась неистребимой частью их существования. «Мне должны были вручать медаль, а у меня старая гимнастерка. Я подшила себе воротничок марлей. Все-таки белый... Мне казалось, что я такая в эту минуту красивая. А зеркальца не было, я себя не видела. Все у нас разбомбили...»
Весело и охотно рассказывали они о своих наивных девичьих ухищрениях, маленьких секретах, невидимых знаках, как в «мужском» быте войны и в «мужском» деле войны все-таки хотели остаться сами собой. Не изменить своей природе. Память их на удивление (все-таки сорок лет сохранила большое количество мелочей военного быта. Деталей, оттенков, красок и звуков. В их мире быт и бытие смыкались, и течение бытия было самоценно, они вспоминали о войне, как о времени жизни. Не столько действия, как жизни, я не раз наблюдала, как маленькое в их разговорах побеждало большое, даже историю. «Жалко, что красивая я была на войне... Там мои лучшие годы. Сгорели. Потом я быстро состарилась...»
Через расстояние многих лет одни события вдруг укрупнялись, другие - уменьшались. И укрупнялось человеческое, интимное, оно становилось и мне, и, самое любопытное - даже им самим, более интересным и близким. Человеческое побеждало нечеловеческое, только лишь потому, что оно человеческое.Такую войну я не знала. И даже о ней не подозревала...
Объяснение:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно придумать свой юмористический рассказ и в нем описать своих героев
Учительница. Тихо, ребята, тихо! Я прекрасно понимаю ваше состояние. Впечатлений накопилось много, каждому хочется высказаться. Только давайте не все сразу. По росту, хотя бы давайте. Вот, ты, Колотушкин. Ты самый большой в классе. Расскажи, как ты отдохнул? И заодно расскажи о своем гербарии, коллекции жуков, бабочек.
Колотушкин (встает). Но, Екатерина Петровна, у меня нет гербария. И жуков тоже нет.
Учительница. Как так?.. Я же всем давала задание — летом ловить насекомых и собирать растения.
Колотушкин. Видите ли, Екатерина Петровна! У нас там на даче жил профессор, так он сказал, что собирать гербарии, а тем более коллекцию насекомых — это против природы и что это называется вредительством. Нас, школьников, миллионы и, если так каждый по бабочке-бабочке, то очень редкие экземпляры могут исчезнуть. И то же самое может получиться с растениями. Биологическое равновесие будет нарушено.
Учительница (растерянно). Я об этом, правда, ... не задумывалась, но вообще-то... мысль есть...
Голос из класса. Все сикось-накось пойти может!
Учительница (морщась). Сикось-накось! Что за выражения?.. Ладно, Колотушкин. В отношении того профессора я подумаю. Ну, а чем же ты тогда занимался летом? Я смотрю — у тебя больно вид цветущий.
Колотушкин. Как чем?.. Отдыхал с мамой. Купался, загорал, рыбу ловил. И даже поэму написал.
Учительница (удивленно). Поэму?.. Любопытно. По сочинениям у тебя одни тройки, а тут на тебе — сразу на поэму вышел. И про что же это она у тебя написана? Про ребят, наверное?
Колотушкин. Ну, почему про ребят. Я написал повесть про маленького обожженного муравья.
Учительница (удивленно). А почему обожженного?
Колотушкин. Да по глупости, Екатерина Петровна, он обжегся. Хотел со Светлячком познакомиться, а это окурок оказался. В темноте-то не разглядишь.