Высшей точкой напряжённости в произведении Николая Васильевича Гоголя “Ревизор” можно считать сцену получения городничим разоблачительного письма от Ивана Александровича Хлестакова. Именно это письмо является кульминацией, так как открывает правду относительно всей деятельности главного героя комедии. Перед нами предстаёт картина ругани обманутых, которые до конца не могут поверить в произошедшее, усиливает всё и сообщение о том, что прибыл настоящий ревизор, однако это уже является развязкой произведения.
Юрий Милославский — вымышленный персонаж. Он присягнул польскому королевичу Владиславу, и поэтому считал, что не может сражаться с поляками. Юрий Милославский влюблён в неизвестную ему боярскую дочку, с которой встречался в московском храме на Бору.
Поляки посылают Милославского с письмом к боярину Кручине-Шаломскому. По дороге Милославский казака Киршу. В доме боярина Кручины происходит ссора хозяина дома с Милославским. Неизвестная Милославскому боярыня оказывается дочкой Кручины-Шаломского. Она обручена с польским паном Гонсевским.
Кручина-Шаломский отправляет Милославского в Нижний Новгород с поручением уговорить нижегородцев не воевать с поляками. Одновременно Кручина-Шаломский приказывает своему холопу Омляшу захватить Милославского живым.
Милославский приезжает в Нижний Новгород, где становится свидетелем воззвания Минина и сбора средств на войну.
Омляш захватывает Милославского и тяжело ранит Алексея. Алексей через 4 месяца лечения встречается с отрядом казаков под руководством Кирши. Кирша с небольшим отрядом освобождает Милославского, которого держат в подвале заимки боярина Кручины.
Милославский едет в монастырь и становится послушником Авраамия. Авраамий снимает с Милославского клятву Владиславу и посылает его в ополчение.
Кручина-Шаломский со своим отрядом и дочерью Анастасией Тимофеевной едет в Москву, чтобы воевать за поляков. Отряд Кручины встречается в лесу с отрядом шишей (партизан). Анастасия Тимофеевна попадает в плен к шишам, они хотят её повесить, как невесту пана Гонсевского. Священник отец Еремей просит отложить казнь до утра. Ночью он венчает Милославского и Анастасию Тимофеевну. Она теперь не невеста Гонсевского.
Милославский едет в Москву и участвует в освобождении Москвы от поляков.
На тридцатый год царствования Михаила Феодоровича Романова Кирша приезжает в Москву. На погосте Троицкого монастыря он видит могилы Юрия Дмитриевича и Анастасии Тимофеевны с надписью «Лета 7130-го, октября в десятый день преставися раб божий болярин Юрий Милославский и супруга его Анастасия…»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжение рассказа судьба аси из повести тургенева. . !
Гагин понимает, что медлить с отъездом нельзя, что объяснение отложено до утра, что Н. Н. изменил свои намерения относительно Аси, поэтому рано утром, до того как к ним придет Н. Н. , он увозит Асю, оставляя лицемерную записку об уважении к «предрассудкам» и умоляет не разыскивать их. Чтобы Н. Н. не настиг их, он не сообщает о дальнейшем их пути следования.
Н. Н. говорит о том, что Гагин похитил у него Асю, что он не имел права этого делать, однако это уже ни к чему не приводит. От Аси он также получает записку, в которой она пишет, что не из «гордости» она уезжает, а из-за другой причины, которую не раскрывает. Другая причина – это и есть тайная преступная любовь брата к ней.