bespalovaannaanna
?>

Таблица характеристика генералов из сказки м. е. щедрина

Литература

Ответы

manimen345
Ничего не умеют и не хотят делать
глупые ( нечего не понимали)
бес
по сравнению с мужиком цивилизованны
не думать ни о ком, кроме как о себе
uglichdeti
При встречи генералов с простым мужиком,она проявили черезмерное самолюбие и не уважение к другим людям,что было вызванно их большой ленью.Даже после они не проявили чувства благодарности,а наоборот,показали свою жадность.
Характеристика или пороки,это -жадность,лицемерие,самолюбие,не уважение.
guzelda19904850
Согласно былинам, богатырь илья муромец до 33-х лет (возраста, в котором начал проповедовать и погиб христос) «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от старцев (или калик перехожих). они, придя в дом к илье, когда никого кроме него не было, просят его встать и принести им воды. илья на это ответил: «не имею я да ведь ни рук, ни ног, сижу тридцать лет на седалище»[. они повторно просят илью встать и принести им воды. после этого илья встаёт, идёт к водоносу и приносит воду. старцы же велят илье выпить воду. илья выпил и выздоровел, после второго питья ощущает в себе непомерную силу, и ему выпить третий раз, чтобы уменьшить её. после, старцы говорят илье, что он должен идти на службу к князю владимиру. при этом они упоминают, что по дороге в киев есть неподъёмный камень с надписью, который илья тоже должен посетить. после, илья прощается со своими родителями, братьями и родными и отправляется «к стольному граду ко киеву» и приходит сперва «к тому камени неподвижному». на камне был написан призыв к илье сдвинуть камень с места неподвижного. там он найдёт коня богатырского, оружие и доспехи. илья отодвинул камень и нашёл там всё, что было написано. коню он сказал: «ай же ты конь богатырской! служи-ка ты верою-правдою мне». после этого илья скачет к князю владимиру.  прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается силач по прозванию «чоботок», родом из мурома, принявший монашество в киево-печерской лавре под именем ильи, причисленный к лику святых православной церкви как «преподобный илия муромец» (канонизирован в 1643 году) илия печерский. в былине «святогор и илья муромец» рассказывается, как илья муромец учился у святогора; и умирая, тот дунул в него духом богатырским, отчего силы в илье прибавилось, и отдал свой меч-кладенец.
vikashop269
1. ломоносов м. в. "ода на взятие хотина". "разговор с анакреоном". "письмо о пользе стекла". "утреннее размышление о божием величестве". "вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния". "ода на день восшествия на всероссийский престол ея величества государыни императрицы елисаветы петровны 1747 года". 2. фонвизин д. и. "недоросль". "лисица-казнодей". "послание слугов  моим, шумилову, ваньке и петрушке". 3. державин г. р. "на смерть князя мещерского". "водопад". "бог". "фелица". "властителям и судиям". "памятник". 4. радищев а. н. "путешествие из петербурга в москву" 5. карамзин н. м. "бедная лиза" 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица характеристика генералов из сказки м. е. щедрина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinava90
Kashtanov Anna
saljagindima
u-bhank
asemchenko
lera4075
oskar-pn
Dmitrii sergei463
ulechkaevseeva
banketvoshod
Татьяна_Александра1114
goryavinan
ziyaevak
maximpr6
mvolkov8