Я вірю в чудеса, тому для мене ця книга - найкраща. Вона подобається не лише нам, дітям, але й дорослим серйозним людям, тому що її написала дуже, на перший погляд, серйозна людина - математик Льюїс Керрол. Це незвичайна історія звичайної дівчинки Аліси, як потрапила до Країни Чудес. Що робити, коли від найменшого шматочка міняється зріст, коли тонеш у морі власних сліз, коли від Чеширського кота залишається лише його посмішка, коли потрапляєш на безкінечний чай до Капелюшника? А потім всі твої знайомі казкові персонажі перетворюються на карти і намагаються накинутися на тебе? Треба тільки прокинутися. Адже це був лише Алісин сон. Я у захваті від цієї книжки!
В образе Пети Ростова Л. Н. Толстой точно воссоздает черты лучшей части дворянской молодежи. Юный Ростов героически гибнет за Родину, осуществив свою мечту стать настоящим офицером и обязательно попасть в партизанскую группу.
Петя при выезде из Москвы присоединяется к полку и становится ординарцем генерала. Это событие – величайшая радость для него, поскольку он мечтает о героическом подвиге. Ростов не желает упустить случая настоящего геройства. Ему кажется, что, там, где его нет, теперь и совершается самое настоящее, геройское.
21-го октября Петя попадает в партизанский отряд Денисова. Генерал отправляет его туда при условии, что он вернется и не будет участвовать в действиях Денисова. Попав в отряд, увидев Тихона, Денисова, Петя решает сам с собою, что ему нужно остаться. Лихой гусар Денисов становится идеалом Пети.
В отряде Петя наблюдает за всеми, хочет быть полезным: «Он находится в восторженном детском состоянии нежной любви ко всем людям».
Толстой использует излюбленный эпитет «детский», что говорит нам об искренних чувствах, переполнявших Петю.
Ростов в главную», причем не ради наград, а для себя. Он хочет оценить свои силы, показать себя с лучшей стороны. Чувство радости переполняет его, и он предлагает партизанам изюм, к которому привык, кофейник: «И вдруг испугавшись, не заврался ли он, Петя остановился и покраснел». Герой стал вспоминать, не сделал ли он каких-нибудь глупостей, и вспомнил француза – барабанщика. Петя хочет с о нем, но боится насмешек: «С бы можно?- думает он, - да скажут: сам мальчик и мальчика Я им покажу завтра, какой я мальчик!..». Уж очень Пете хотелось, чтобы с ним обращались, как со взрослым.
И все-таки он по позвать этого барабанщика. Петя так обрадовался, что даже поцеловал Денисова и побежал во двор. Петя и француз сразу нашли общий язык. Всеми силами Ростов хотел мальчику: «Ах, что бы мне ему сделать!» - проговорил сам с собою Петя".
Именно встреча Ростова с этим французом увидеть душевную красоту героя, его доброту, желание Эти качества характерны были для всех членов семьи Ростовых. Их духовная жизнь протекала, прежде всего, в среде чувств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать несколько преимуществ и несколько недостатков знаменитости, популярности,
знаменитости.. многие думают: "как прекрасно являться одним из них, купиться в лучах славы и восхищения, быть любимцем публики! " но многие и не подозревают, что быть знаменитостью - нелегкая доля, способные выдержать не все люди. еще бы, основными недостатками приобретения всеобщеизвестной славы являются: проблемы со здоровьем - да да, это действительно так! постоянные стрессы, работа, энергоинформационное воздействие публики на любимого артиста - все это сильно воздействует на имунную систему организма человека; никакой времени на личную жизнь - естественно, работа, работа и еще раз работа, тут уж не до романов, бывают конечно это основные недостатки быть знаменитым. но есть и преимущества, и их немало! а именно: богатство - первое, это, конечно же, деньги! зарплата у знаменитостей колеблется в больших цифрах, в десятки, а то и сотни раз больше зарплаты среднестатистического работника; слава - сама известность также является преимуществом, недаром имеется выражение "купаться в лучах славы". это основные преимущества знаменитости.