voen-torg
?>

Написать мини сочинение как я маме дома

Литература

Ответы

ivanrancev
Маме дома я готовить кушать,мыть посуду и т.д.Маме я почти каждый день.
MonashevFesenko1483
Я каждый раз маме пыль протеру ,пастель заправляю
на кухне убираю и ухаживаю за животными убираю за сестрой
игрушки.
Вот как я маме .
allaraygor

В сказе Николая Лескова «Левша» автор раскрывает собирательный образ русского народа.  

Главный герой, Левша – народный умелец, умеющий решить любую проблему. Автор не называет нам имя Левши, это всего лишь его прозвище, олицетворяющее русских умельцев.  

Малограмотный, бедный крестьянин живет в тесном домишке. Да и весь его внешний вид говорит о его бедности - стоптанная обувь, одежда с заплатками.  

Но при всей своей бедности Левша нежно любит своих родителей и очень благочестив. Каждое утро он не начинает делать работу без благословения.  

В этом бедном образе автор пытался донести мысль, что русский народ также не богат, но при этом он не растерял любви к Богу и родителям.  

Левше не занимать упорства. Он умеет «вилять умом», добиваясь мастерства во всем, за что брался. Он – человек простой, добрый и открытый. У него есть чувство собственного достоинства, с которым он отвечает всем, в том числе и императору, без смущения и гордости.  

Но при всех талантах Левша остается скромным, незлобным и умеющим прощать. Он выполнить любую работу, даже самую сложную. Но так как нет возможности обучаться, талант его не развивается.  

Автор показывает, что русские – народ талантливый и трудолюбивый. Но не у всех есть возможность стать образованным.  

Левша нам показан, как патриот своей страны. Его не соблазнить чужой верой, невестами.  

Когда герой сказа узнает о секрете англичан, он спешит рассказать об этом царю, но никто не воспринимает серьезно его слова.  

Левша заканчивает свою жизнь печально. Он заболел и попал в больницу для нищих. Его никто не проведывает и никому нет до него дела.  

Хотя он и говорил правильные вещи, был мастером своего дела и пытался предостеречь от ошибок бы жизни солдат, никому не нужны были его советы.  

На Руси было много талантливых мастеров. Но их не ценили и унижали. Они старались заботиться о Родине, но никому это не надо было.  

Автор доносит мысль, что таких людей нужно находить, лелеять и ценить их, как золото.  

Объяснение:

krtatiana69

Хлестаков врёт людям, что он и есть тот самый Ревизор, принимает у них взятки и подачки, хвастается. Тем, что Хлестаков наглый, бессовестный, ненадежный. В настоящем Хлестаков никогда не думает о будущем, тем более он не заботится о Герой живёт только сегодняшним днём, безответственно тратит отцовские деньги, совершенно не волнуясь что же будет с ним потом. На момент его приезда положение у Хлестакова очень печально. Зато чиновникам ,по ошибке принявшим его за ревизора, он откровенно врёт и даже не краснеет. Он очень изворотливый, я считаю особенный персонаж в произведении. Как только он понимает, что его могут раскусить, он очень удачно оправдывается, переводит тему, но в основном он ловко вливается в любую ситуацию и врёт напропалую, тем самым полностью играя роль ревизора. Никто в уезде даже предположить не мог, что он врёт, Хлестаков по праву великолепный актер и врун, хвастун.

Существует понятие Хлестаковщина - по вышеупомянутому описанию героя из комедии Ревизор, я могу сказать, что Хлестаковщина - это, когда человек врёт напропалую ради того, чтобы похвалили или в случае героя дали взятку, хвастовство наглое. Конечно скорее всего, каждый из нас говорил другому, рассказывая о себе, что то невероятное - хвастаясь, принимая уважение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать мини сочинение как я маме дома
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

хуйдрочил_Анастасия
natalyaionova
chuykin
dariamay1996
ulechkaevseeva
a1rwalk3r
sergey
pavlino-mkr
AleksandrovnaIgor
bmargarita
ibzaira
orantus3
ВладимировичСтанислав
sbalashov62
Александрович Василий