Образ Купавы в пьесе А. Островского вызвает у меня больше симпатии и сочувствия, чем образ Снегурочки.
Что мы узнаём о Купаве?
Она – дочь Мураша. Невеста богатого торговца Мизгиря. Учавствуя в молодежных гуляниях, она душа компании – веселая, игривая, общительная, и в тоже время, знает себе цену.
Заметив, что большинство девушек враждебно относятся к чужой в их слободке Снегурочке, она жалеет её и пытается поддержать: «Снегурочка, одна стоишь, бедняжка!». В задушевном порыве делится своим ощущением счастья.
Дальнейшие события (любовь Мизгиря к Снегурочке, горестное расставание с любимым) приносят ей безутешные страдания. При этом, Мизгирь и не пытается смягчить болезненный для Купавы удар. Поясняя особое очарование Снегурочки, он подчеркивает её робкий взгляд, стыдливые глаза, детскую невинность в проявлении чувств: «одной рукой ревниво держит друга, другой его отталкивает прочь». А за безоглядную любовь Купави к нему, пытается обвинить девушку: «ты меня любила без оглядки, обеими руками обнимала и весело глядела», приписывая ей склонность к измене.
Да, в сердцах Купава говорит и делает лишнее (на мой взгляд): идет жаловаться к царю Берендею; просит Мизгиря убить разлучницу; заявляет, что теперь «лишь ненависть к нему до гроба будет в груди моей».
Однако, пережив боль утраты, она обретает новую любовь. Пастух Лель девическую гордость». При всём народе юноша признался, что нашел в Купаве тепло и настоящую любовь. А Сегурочке даёт совет: «учись у ней любить и знай, что Лелю не детская любовь нужна».
В дальнейшем линия Снегурочка - Мизгирь заканчивается трагически: Снегурочка, познав любовь, тает, ее любимый - бросается со скалы.
А Лель и Купава соединяют свои сердца под лучами утреннего Солнца. На мой взгляд эта любовь - награда им обоим за умение прощать, открыто и искренно проявлять свои чувства и желание жить полной и насыщенной жизнью.
Объяснение:
Объяснение:
Эпитет- определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения[1]. Не имея в теории литературы определённого положения, название «эпитет» прилагается приблизительно к тем явлениям, которые в синтаксисе называются определением, в этимологии — прилагательным; но совпадение это только частичное.
Установившегося взгляда на эпитет нет в теории литературы: одни относят его к фигурам речи, другие считают, наряду с фигурами и тропами, самостоятельным средством поэтической изобразительности; одни считают эпитет элементом исключительно поэтической речи, другие находят его и в прозе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сын полка 1)как ведёт себя ваня на допросе 2)какая фраза стала символом для вани 3) и за какого желания ваня чуть не погиб?
1)Когда его стали бить, он плакал от боли, но упорно молчал.
2)рабы не мы.Мы не рабы
3)И действительно, Горбунов не знал одной вещи. Если бы он её знал, он похолодел бы от ужаса. Он не знал характера Вани Солнцева, всей живости его ума, всей силы его воображения и всей глубины его чистого детского самолюбия, которые чуть не привели его к гибели.
Объяснение: