I
Давным-давно, в сказочном королевстве правили король с королевой. В их королевстве всегда царили справедливость и порядок. У них родилась принцесса -здоровая и красивая девочка. Её волосы были чернее ночи, кожа белее снега, а губы алее лепестков розы. Они решили дать ей необычное имя - Белоснежка.
Принцесса выросла очень красивой, доброй и очень смышленной. Красавица всегда всем постоянно радовала родителей. Любимая всеми, она правила королевством также мудро, как и её родители.
Однажды, к ним в гости приехал король из соседнего королевства. Ему очень понравилась принцесса. Он привозил ей много подарков и цветов. В тайне, он мечтал о том, чтобы Белоснежка вышла замуж за его сына. Но его мечтам не удалось свершиться. Пришла неожиданная весть. Принцесса пропала. Она как обычно, вышла на прогулку и не вернулась. Все были очень расстроены. Все силы были брошены на поиски пропавшей принцессы. Принц - сын короля из соседнего королевства решил сам отправиться на её поиски. Он повсюду искал Белоснежку, он очень переживал за нее.
А на самом деле Белоснежка просто заблудилась в чаще леса, где было очень темно из-за густых крон деревьев. Она шла, и надеялась, что скоро вернется домой. Блуждая по лесу, Белоснежка познакомилась с лесными обитателями, которые найти верный путь. Она шла, и стала беспокоиться о родителях. Они волнуются - думала она. Вдруг она услышала, как мчится конь. Лицо всадника было закрыто рыцарским шлемом. Всадник оказался очень вежливым, и обещал привезти её в свое королевство.
Они быстро приехали. Их родители были очень счастливы. Оба королевства ликовали. А когда все узнали, что таинственный всадник - это принц из соседнего королевства, который нравился Белоснежке, оба королевства решили устроить на следующий день пышную свадьбу. На их свадьбу съехилось много гостей. И все желали счастья и радости. Белоснежка с принцем обвенчались и зажили долго и счастливо.
II
Если бы королева-мать не умерла, то король-отец не женился бы год спустя на другой. У него не было бы второй жены-красавицы, гордой и высокомерной. Тогда у Белоснежки не было бы злой мачехи. Когда Белоснежка подрастала и хорошела, и уже по восьмому году она была прекрасна, как ясный день, мачеха бы не узнала от зеркальца о том, что Белоснежка красивее её. Не ужаснулась бы королева, не позеленела бы от зависти. И не позвала бы она однажды своего псаря и не сказала: "Выведи эту девчонку в лес, чтобы она мне более на глаза не попадалась. Убей ее и в доказательство того, что мое приказание исполнено, принеси мне ее легкое и печень".
Псарю бы не пришлось выводить девочку из дворца в лес. Белоснежке бы не пришлось бы плакать и просить: "Добрый человек, не убивай меня; я убегу в дремучий лес и никогда уже не вернусь домой". Не пришлось бы Белоснежке узнать доброту псаря и убежать в дремучий лес. Не пришлось бы ей наткнуться на маленькую хижинку и войти в нее. Она бы не узнала, что в этой хижинке все было маленькое, но такое чистенькое и красивенькое. Не узнала бы и то, что посреди хижины стоял столик с семью маленькими тарелочками, и на каждой тарелочке по ложечке, а затем семь ножичков и вилочек, и при каждом приборе по чарочке. Около стола стояли рядком семь кроваток, прикрытых белоснежным постельным бельем. Ей бы не пришлось познакомится с ее хозяевами - семью гномами, которые работали в горах, добывая руду. И не нужно было бы ей им рассказывать, что мачеха приказала ее убить, а псарь ее пощадил - и вот она бежала целый день, пока не наткнулась на их хижинку. Не стала бы она тогда содержать их дом в большом порядке.
Не узнала бы злая королева от своего зеркальца, что Белоснежка прекрасна и она живет у горных гномиков живет. Королева бы не испугалась. Она бы не стала думать о том, как бы ей извести падчерицу, потому что зависть не давала ей покою и ей непременно хотелось быть первой красавицей во всей стране. Тогда бы ей не пришлось идти за семь гор к хижине семи гномов. Ей бы не пришлось изготавливать ядовитое яблоко. Белоснежке бы не пришлось отравляться яблоком и она бы замертво не пала наземь. Вскоре после того в вечернюю пору семеро гномов вернулись домой не перепугались бы, когда увидели Белоснежку, лежащую на земле. Не пришлось бы гномикам ложить ее в хрустальный гроб и, сев всем семеро вокруг ее тела, оплакивать её. Они бы не взнесли гроб на вершину горы. И не случилось бы так, что в тот лес заехал королевич. Он не увидел бы красавицу Белоснежку в гробу. И не поцеловал бы он её. И не была бы сыграна свадьба с большим блеском и великолепием.
На это празднество не была бы приглашена злая мачеха Белоснежки. Тогда бы не пришлось умереть злой мачехе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Озаглавить первую главу повести дубровский
1)Ссора помещиков
2)Суд между помещиками
3)Приезд В. Дубровского домой
4)Смерть старика Дубровского
5)Похороны А. Г. Дубровского и разговор В. Дубровского с чиновниками
6)Пожар в Кистенёвке
7)Появление разбойников
8)Учитель Дефорж
9)Обед в Покровском
10)Ограбление Спицына
11)Как В. Дубровский стал Дефоржем
12)Встреча В. Дубровского и М. Кириловны
13)Кирилл Петрович и князь Верейский друг у друга в гостях
14)Верейский хочет жениться на М. Кириловне
15)Вторая встреча В. Дубровского и М. Кириловны
16)Верейский и Маша женятся через день
17)М. Кириловна даёт кольцо Саше, он даёт его Мити,а он Дубровскому
18)Свадьба Маши и Верейского и нападение на их карету
19)Сражение разбойников и солдатов