juli19657
?>

Подумайте, что расскажет дома о встрече с бывшим одноклассником толстый? напишите этот рассказ от его лица.рассказ "толстый и тонкий" а. п. чехов

Литература

Ответы

Iiexota280274
Зайдя в дом и положив свою фуражку на небольшой стул в углу комнаты, я подозвал свою жену. она проводила меня на кухню, посадила за стол, накрыла его и начала расспрашивать: как дела на службе, что нового. не долго задумываясь, я дал ответ на первый вопрос. второй тоже не вызвал затруднений: -я встретил своего бывшего одноклассника. он, как и я, был рад встрече. в основном, говорил, конечно, он. оказывается, у него жена луиза и сын нафанаил. у него жалование плохое, приходится портсигары из дерева приватно делать. мы с ним немного поговорили, но как только дело дошло до чинов - он сразу побледнел, сгорбился и начал выражать мне почтение, что не мне понравилось. я хотел ему сказать, что всё в порядке, но как увидел на его лице столько благоговения, сладости и почтительной кислоты, что меня стошнило. я был в нём разочарован. ведь мы друзья детства! а чины поставили между нами стену, - я тяжело вздохнул, и встав из-за стола пошёл в свой кабинет. жена, ничего не сказав, проводила меня печальным взглядом.
mmurzina
В самом начале рассказа, в его экспози­ции, мы видим, как полицейский надзиратель Очумелов торжественно шествует через базарную площадь. У него новая шинель, в руке узелок. Следом за ним го­родовой несет решето с конфискованным крыжовником. Это описание — практиче­ски портрет мелкого взяточника, в изо­бражении которого налицо приметы его постыдного стяжательства. Можно даже не заметить, что у него значащая фами­лия, которая не предполагает разумных решений. Но дары, которые он уже успел получить, не заметить нельзя. Как мел­кий начальник, который любит показать себя, говорит он строго, кашляя и шевеля бровями.
Речь Очумелова подчеркивает удовлет­воренность своим положением. Однако нельзя не заметить, с каким трудом он владеет собственной речью. Он довольно долго собирается с мыслями, прежде чем произнести свое начальственное слово. Проследим за его оборванными и незавер­шенными репликами: «По какому это случаю тут?..»; «Почему тут? Это ты зачем палец?..»; «Кто кричал?». С первых слов мы убеждаемся в служебной нерасто­ропности Очумелова и его нежелании за­няться делом.
Однако, когда приходится принимать решение, Очумеловым овладевает дар осо­бого чиновничьего красноречия: «Чья со­бака? Я этого так не оставлю…»; «…как она могла тебя укусить?»; «У генерала со­баки дорогие, породистые, а эта — черт знает что! Ни шерсти, ни вида… подлость одна только… И этакую собаку дер­жать?!.»
savenko0109152

                      Анализ стихотворения Пастернака

   Стихотворение  "Во всем мне хочется дойти до самой сути" было написано в 1956 году. Для Пастернака - это время подведения итогов, ему - за шестьдесят. Его  волнуют вечные вопросы бытия. В чём истина? В чём смысл человеческой жизни? Для чего творит поэт?

     В данном стихотворении  автор говорит о предназначении поэзии - дойти до самой сути. И лирическому герою, и автору хочется найти ту нить, которая дала бы ответ на все волнующие его вопросы и ему: 

 Всё время схватывая нить                                                                            Судеб, событий,

 Жить, думать, чувствовать, любить,
 Свершать открытья. 

    Казалось бы,  "дойдя до самой сути",  возможно совершить великие открытия и деяния, но лирический герой - поэт "написал бы восемь строк о свойствах страсти", то есть, он дал бы свои названия сильнейшим чувствам.  И сравнение поэзии с натянутой тетивой лука, которую натянуть лишь поэт, воистину гениально. Малейшая неосторожность, тетиву отпустишь - и всё пропадёт. Мы не можем не восхищаться талантом великого поэта и писателя, чьи стихотворения  имеют особенное свойство воздействовать на читателя, входить в его сознание и оставаться в душе.

      Тема стихотворения - назначение поэта в этом мире, его призвание. Эта тема "вечная", но он решает её по-своему. Идея -   осмысление назначения поэта, его задача -  отразить в стихах не только внешнюю сторону событий, но и суметь "дойти до самой сути", постичь смысл и передать его народу в своих стихотворениях.  Рифма - перекрёстная (первая строчка рифмуется с третьей,  вторая с четвёртой). Размер - двусложный ямб (ударение падает на второй слог). Изобразительные средства: сравнение: "я б разбивал стихи, как сад", "в стихи я б внёс дыханье роз... там некогда Шопен вложил живое чудо"; эпитеты: "живое чудо", "сердечная смута"; олицетворение: "дыханье мечты", "протёкших дней"; метафора: "мне хочется дойти до самой сути", "всё время схватывая нить судеб", " я внёс дыханье роз", "Шопен вложил живое чудо". 

     Поэт для Пастернака - это пророк,  который творит свой мир.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумайте, что расскажет дома о встрече с бывшим одноклассником толстый? напишите этот рассказ от его лица.рассказ "толстый и тонкий" а. п. чехов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ss2911
sve34166163
turaev-1098
varvara-kulkova
misstimarina2016
elyashatdinova
Segyn1218
alexkortyukov
borisowaew
Petrovich
Klicheva_Ermachenkova1536
Глазкова633
Aleksandr
yulyashka2142
emaykova785