rn3ay8
?>

Конь с розовой гривой.1. выделить эпизоды рассказа, которые понять, как герой был втянут в тяжкий обман. 2.сравнить поведение саньки и рассказчика в эпизоде с .

Литература

Ответы

Telenkovav
Не согласен, что Сашка был злее левонтьевских ребят, потому что он каялся о содееным. А они его просто использовали. Он боялся рассказать бабушке, и в то же время, сожалел об этом. Когда он вернулся домой на следующий день ему было больно, то есть., он не хотел это делать, но ему скажем так не пришлось, он попал под дурное влияние левонтьевских ребят. Мы узнаем, что герой был втянут в тяжкий обман, когда он высыпает им всё и говорит, я не жмот! Левонтьевские ребята все съедают, а потом смеются, а мы тебя обманули. Когда (не помню как его звали) говорит вынеси кулич, и глупый Сашка крадет у бабки кулич. А потом (не помню ка его звали) говорит, вот и стал ты вором, и Сашка очень об этом сожалеет.
fitzhu

Помещики относятся к крестьянам, как к своим рабам, распоряжаются ими, как вещами. Дворовый мальчик Плюшкина, тринадцатилетний вечно голодный, который только и слышит от барина: «глуп как бревно», «дурак», «вор», «рожа», «вот я тебя березовым веником для вкуса-то я тебе дам девчонку, – говорит Коробочка Чичикову, – она у меня знает дорогу, только ты смотри! Не завези её, у меня уже одну завезли купцы». Владельцы крепостных душ видели в крестьянах только рабочий скот, подавляли его живую душу, лишали возможности развития. На протяжении многих веков крепостной зависимости в русском народе формировались такие черты, как пьянство, ничтожество и темнота. Об этом говорят образы бестолковых дяди Митяя и дяди Миняя, которые никак не могут развести лошадей, запутавшихся в постромках, образ дворовой девочки Пелагеи, которая не знает, где право, а где лево, разговор двух мужиков, рассуждающих о том, доедет ли колесо до Москвы или до Казани. Об этом же свидетельствует образ кучера Селифана, который спьяну произносит речи, адресованные лошадям. Но автор не обвиняет крестьян, а мягко иронизирует и добродушно смеется над ними.

Sosovna Dmitrievich22

Відповідь:

Тема “Муха й Бджола”: зображення зустрічі Мухи й Бджоли, в якій кожна висловила свого життя та покритикувала іншу.

Ідея “Муха й Бджола”: уславлення працьовитості, творчого натхнення, вміння раціонально використовувати час (Бджола); засудження ледарства, безпечності; прагнення жити за рахунок інших, задовольняючи власні потреби.

Основна думка “Муха й Бджола”: пошану і повагу має той у суспільстві, хто працює заради інших, приносить користь, марно не витрачає часу; ледарі — непрохані гості. Мораль байки “Муха й Бджола”: засудження нероб та ледарів.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конь с розовой гривой.1. выделить эпизоды рассказа, которые понять, как герой был втянут в тяжкий обман. 2.сравнить поведение саньки и рассказчика в эпизоде с .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yelena
s-shulga
colus77
kzhgutova
Воронина
PopovViktorovna
papanovar
Aleksei1463
kampina1
artem
modellisimo-a
sales5947
Avshirokova51
lyubavalev8
market-line5260