ASRodichev
?>

Сочиние "муму" вступление.какое впечатление на меня произвёл герасим? основная часть.герасим главный герой повести. 1.кто такой герасим? 2.как он выглядит? 3.какие поступки совершает? 4.какие качества характера герасима проявляются в этих поступках? 5.чем герасим отличается от остальных дворных. заключение.против чего протистует герасим своим уходом в деревню? до утра

Литература

Ответы

kmalahov
Герасим является главной фигурой повести Тургенева “Муму”. Он символизирует угнетенный русский народ, живший под крепостным правом в царской России. Он был крепостным крестьянином у барыни и был обречен на подневольную работу всю свою жизнь.
На вид Герасим был мужчина двенадцати вершков роста, богатырского телосложения. От рождения он был немой, но этот недостаток не мешал ему в деревенской работе. В деревне он работал за четверых, легко выполнял любую тяжелую работу. Он и землю пахал, и сено косил, и зерно молотил. Когда Герасима привезли в Москву и дали ему в руки метлу и лопату, он не понимал, что с ним делается. Он сильно скучал. На дворе все его боялись из-за его грозного вида, вообще Герасим был строгого и серьезного нрава. Порой он был мрачен, угрюм и грозен своим внешним видом, но добр душой. 
Поступки Герасима являлись отражениями его характера и физической силы. Как-то раз пришли два вора к ним на двор. Герасим взял и стукнул их лбами, проявив смелость и бесстрашие. С тех пор ни один вор не появлялся у них на дворе. Когда Герасим выходил во двор, то даже животные прекращали драться и вели себя степенно, боясь Герасима. Несмотря на тяжелый характер Герасима, ничто человеческое ему было не чуждо. Он привязался к маленькой собачке, однажды им. 
От остальных дворовых Герасим отличался цельностью души, присущей крестьянину, смелостью и находчивостью. Даже его природный недуг не мог помешать ему полюбить Татьяну, прачку барыни, и добиться ответного чувства. Из-за прихоти барыни Татьяну выдали замуж за горького пьяницу Капитона и Герасим не смог жениться на Татьяне и жить долго и счастливо, но он не стал никому мстить и это является его главным отличием от остальных дворовых – его широкая и покорная крестьянская душа, принимающая свою долю как должное. 
Муму Герасимом, привязалась к нему и стала отдушиной для Герасима. Барыня заметила привязанность Герасима к Муму и приказала ему избавиться от собаки, потому что она хотела унизить Герасима и подчеркнуть его положение крепостного крестьянина. Герасим вынужден был выполнить приказ барыни, потому что не мог ослушаться, но он не выдержал и ушел от барыни, протестуя против ее самодурства и жестокости.
fmba18
1. Онегин не смог полностью оценить искренность Татьяны. ее признание оказалось не к месту и не ко времени, хотя Онегин и повел себя, как человек порядочный - не воспользовался наивностью девушки, не выставил ее ни малейшим намеком в непристойном положении (такое письмо могло опохорить ее по всем статьям) , не говоря уже о чем либо большем (а мог! ) - всего лишь холодно и высокомерно отчитал
2.Татьяна не смогла простить Онегину этого. Прекрасно помнила, что пока была сельской простушкой - навиг ему не упала, а как только сделалась светской львицей - сразу пленила и очаровала. А она-то знает - она все такая же, какой была там, в деревне и терзает сомнение - польстился на положение в обществе, на стиль и модность образа, а не на нее саму
3.Татьяна умела быть благодарной и не предавать тех, кто пришел ей на Я об ее муже-генерале. Именно он заметил и оценил ее - выходящую в тираж барышню на ярмарке невест в Москве, куда отправляли неудачниц, не отыскавших жениха самостоятельно. Именно он дал ей поле, для проявления своих талантов, дал положение в обществе. А уж опираясь на это, Татьяна расцвела и стала тем, чем стала. И она, в отличие от Анны Карениной (аналагичная была ситуация) осталась ему благодарной, и. наступив на горло собственной любви, не стала предавать его и позорить связью с Онегиным
lenacari
Александр Сергеевич Пушкин обратил внимание в своем произведении «Капитанская дочка» на проблему чести. Эта проблема была и есть одна из основных в русской литературе. Понятие чести воспитывается в человеке с детства. Главный герой повести Петр Андреевич Гринев в детстве получил хорошее воспитание. Ему было с кого брать пример. С самого начала повести

Пушкин от имени Савельича рассказывает о моральных устоях рода Гриневых: "Кажется, ни батюшка, ни дедушка пьяницами не бывали; о матушке и говорить нечего ". Этими словами старый слуга воспитывает своего молодого барина Петра Гринева, который впервые напился и вел себя некрасиво. Первый раз Петр Гринев поступил по чести, вернув карточный долг, хотя в той ситуации

Савельич пытался его уговорить, не возвращать долг. Но благородство взяло верх. Петр Гринев порядочный человек, всегда добр и бескорыстен в общении с другими. Примером может служить поступок Гринева, когда он отблагодарил бродягу за услугу, подарив ему заячий тулуп. Его поступок в будущем ему жизнь. Этот пример говорит нам, что честного, бескорыстного человека, сама судьба хранит. Еще испытания ожидали Гринева в крепости, где он служил.

Офицер Швабрин всячески мешал взаимной любви Гринева и Марии Мироновой, плел интриги. Он человек эгоистичный и непорядочный. Это проявляется во всем. Даже во время поединка он не побрезгал воспользоваться для нанесения удара бесчестной ситуацией. Швабрин перейдет на сторону восставших, и присоединиться к Пугачеву. Его осудят как предавшего присягу офицера.

Александр Сергеевич на примере Швабрина показывает, что внешняя культура мало влияет на характер человека. Так как Швабрин был более образован, чем Гринев. Самое главное, в какой семье воспитывался человек. Во время пугачевского бунта ярко проявились нравственные качества одних героев повести и низость поступков других. Даже капитан Миронов и его жена предпочли смерть, но не сдались бунтарям. Так же поступил и Петр Гринев, но был помилован Пугачевым.
Пугачев оказал великодушие в отношении молодого офицера не только из-за того, что тот когда-то подарил ему заячий тулуп, а оценил его как человека чести. Сам предводитель народного восстания ставил перед собой высокие цели, поэтому не был чужд понятиям чести. Благодаря ему Маша и Петр навсегда остались вместе. Даже примкнув к Пугачеву, Швабрин не смог осуществить свои корыстные планы.

Емельян Пугачев не только не поддержал Швабрина, но и откровенно дал ему понять, что тот бесчестен и поэтому Гриневу не соперник. Интересно заключение повести. Гриневу грозит смертная казнь, но он решает не называть имени своей возлюбленной. Если бы он рассказал всю правду о Маше, ради которой он, собственно, и оказался в такой ситуации, то его бы конечно оправдали. Но в самый последний момент справедливость восторжествовала.

Маша сама обращается с о помиловании Гринева к императрице. Екатерина II верит несчастной девушке на слово. Это говорит о том, что в обществе, где большинство людей живут по чести, справедливость восстановить легче. И судьба возлюбленного Маши решается наилучшем образом. Гринев до конца остался честным человеком. Таким образом, пословица "береги честь смолоду"

имеет огромное значение, которое преодолевать суровые жизненные испытания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочиние "муму" вступление.какое впечатление на меня произвёл герасим? основная часть.герасим главный герой повести. 1.кто такой герасим? 2.как он выглядит? 3.какие поступки совершает? 4.какие качества характера герасима проявляются в этих поступках? 5.чем герасим отличается от остальных дворных. заключение.против чего протистует герасим своим уходом в деревню? до утра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*