liza04521160
?>

Кому принадлежат слова сказанные после первого представления " ревизора" " ну и пьеска! всем досталась, а мне более всех! "

Литература

Ответы

ilplakhotin8734
Слова принадлежат Царю Николаю I
Vlad Petr531

прочитав рассказ в.г.распутина "уроки французского", я искренне удивился поступку учительницы лидии михайловны. ведь не каждый смог пойти на такое. а все началось с того, что она однажды увидела своего ученика со поболев на лице. это не оставило её равнодушной. она узнала, что мальчик играет на деньги, потому что голодает. и страршие , недовольные его выигрышем, стали бить. лидия михайловна приглашает ученика к себе, чтобы с ним позаниматься, но главная причина в том, что она хочет его накормить. мог ли гордый мальчонка сесть за один обеденный стол с учительницей? конечно, нет. потом она отправляет ему посылку, положив туда макароны и гематоген. и мальчик снова "разоблачает" счвою учительницу. и что остается ей делать? она начинает играть с ним в замерашки "на деньги". ведь для нее главное - любым способом накормить голодного ребенка. да, она поплатиться своей работой, будет уволена, уедет домой на кубань, откуда пришлет своему бывшему ученику макароны и три красных яблока. душевная щедрость учителя, так много сделавшего для своего ученика, не побоявшегося   даже

того, что нарушает педагогическую этику, вызывает только восхищение. такого учителя никогда не забудут!  

shyroshka836103
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанее и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это соответствует 0,9525 и 2,06375 сантиметра. Это не соотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но.. .вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому принадлежат слова сказанные после первого представления " ревизора" " ну и пьеска! всем досталась, а мне более всех! "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*