Vasilevna_Utenkova651
?>

Сочинение на тему : встреча валька и васи через много лет . рассказ толстого "в дурном обществе

Литература

Ответы

evamining
Сочинение: Встреча Вальк и Васи через много лет
От имени Васи:
Я давно забыл про город,и жил уже в другом месте,но вдруг мне встретилось знакомое лицо,вроде это был Валёк,но он был богат,я этого не ожидал.Он рассказал мне о свое жизни:о семье,о детях.Но он сказал,что он не мог забыть смерть Маруси.Но сейчас он счастлив,он работает,играет с детьми,и дарит подарки жене.
Я тоже начал рассказывать ему про свою жизнь:у меня была дочька Виктория и сынок Григорий,и жена.Мы пошли в кафе,посидели и повеселились как раньше и разьехались
eidevyatkina
 Роман «Война и мир» современен всегда, потому что все пережитое его героями близко и понятно каждому человеку. На страницах этого романа Толстой рисует жизненный путь многих героев. Одним из них является Наташа Ростова – любимый женский персонаж писателя и один из самых обаятельных образов в произведении.
    В чем же секрет обаяния этой девушки? Впервые мы видим Наташу еще подростком: «Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка с своими детскими открытыми плечиками, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках была в том милом возрасте, когда девочка уже не ребенок, а ребенок еще не девушка».
    Наташа Ростова, как легкий весенний ветерок, врывается в скучную, чопорную беседу взрослых, освежает ее и заряжает всех своим счастьем. Она смеется, и смех ее, словно звон колокольчика, пробуждает всех и вводит их тоже в какое-то неудержимое веселье: «...Все разместились в гостиной и, видимо, старались удержать в границах приличия оживление и веселость, которыми еще дышала каждая их черта».
    Наташа просто излучает безмятежное счастье, любовь, молодость. Но, больше того, она обладает удивительной передавать часть своего счастья другим. Так, князь Андрей не знаком еще с Наташей, но она, при первой же их встрече, начала возрождение его души.
    Необыкновенно волнующим событием для Наташи стал ее первый бал. Огромное волнение захватывает девушку, она думает, как ее примут, понравится ли она, а вдруг на балу будет Андрей Болконский?
    Блеск, красота, пышность — все кружит героине голову, ей неудержимо хочется веселиться. Все ее существо заполняет счастье: Наташе хочется нравиться и хочется танцевать: «Ее не занимали ни государь, ни все важные лица... — у ней была одна мысль: «Неужели так никто не подойдет ко мне, неужели я не буду танцевать...»
    Но вот князь Андрей приглашает Наташу. В этот миг она как будто ожила, встрепенулась и закружилась в этом новом, неведомом ранее счастье. Она передала часть этого и Андрею. Ее врожденное, обаятельное кокетство захватило Болконского, и они закружились вместе: «...Едва он обнял этот тонкий, подвижный, трепещущий стан и она зашевелилась так близко от него и улыбнулась так близко от него, вино ее прелести ударило ему в голову...» Наташа любит, любит, отдаваясь этому чувству всей душой, всем своим существом.
    Толстой показывает, что в Наташе гармонично сочетаются все характерные черты русского национального характера. Они — в ее голосе, в ее душе, в ее движениях: «Где, как, когда всосала в себя из этого русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, — этот дух, откуда взяла она эти приемы... Но дух и приемы были те же самые, неподражаемые, неизученные, русские...»
    Наташа Ростова освещает своим счастьем других, она любит всех, она такая счастливая, что одинаково влюбленными глазами смотрит и на Бориса, и на Пьера, и на чопорную гостью, и на всех людей на свете. Она заставляет окружающих задуматься над жизнью и думает сама, она мечтает и любит, плачет и смеется.
sov0606332
Вроде бы так...

1. Гомер и его «Одиссея» «Одиссе́я» - вторая классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Создана, вероятно, в 8 веке до н.э.. Рассказывает о приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину после окончания Троянской войны. 


3 Одиссея Путешествие Одиссея от стен захваченной по его совету Трои до острова Итаки занимают 10 лет. По часто упоминаемым в поэме положениям Меркурия, Венеры, Луны относительно созвездий ученые Национальной академии наук США смогли определить, что Одиссей вернулся домой 16 апреля 1178 года до н.э. Хотя поэма - героическая, в образе главного героя героические черты - не главное. Они отступают на задний план по сравнению с такими качествами, как ум, хитрость, изобретательность и расчётливость. Основная черта Одиссея - непреодолимое желание вернуться домой, к семье. 


4 Одиссея Судя по обеим гомеровским поэмам, Одиссей - подлинно эпический герой и вместе с тем то, что называют «всесторонне развитой личностью»: храбрый воин и умный военачальник, опытный разведчик, первый в кулачном бою и беге атлет, отважный мореход, искусный плотник, охотник, торговец, рачительный хозяин, сказитель. На протяжении десяти лет возвращения домой он предстаёт мореплавателем, разбойником, шаманом, вызывающим души мёртвых (сцены в Аиде), жертвой кораблекрушения, нищим стариком и т. д. 


5 Одиссея Сначала Одиссей и его спутники попадают на остров лотофагов (поедателей цветков лотоса лишающего памяти о родине). Одиссею удается и увести своих товарищей. 


6 Одиссея Одиссей высаживается со спутниками на острове киклопов и попадает в пещеру, оказавшуюся жилищем великана. Тот обнаруживает пришельцев, берёт их в плен, запирает в пещере и пожирает три пары спутников Одиссея. Хитроумный Одиссей дожидается, пока Полифем уснет, и во сне выкалывает единственный глаз киклопа. Пленникам удаётся покинуть пещеру разъяренного, но слепого Полифема, спрятавшись в стаде овец. Полифем призвал своего отца Посейдона отомстить Одиссею. 


7 Одиссея Прибытие на остров Эолию, где бог ветров Эол дал Одиссею мешок с завязанными в нем ветрами. Уже почти достигнув родины, любопытные спутники Одиссея развязали его и корабли были отброшены назад к острову Эолии. 


8 Одиссея Далее Одиссей и его корабли подплыли к «высокому городу» Ламоса. Одного из посланных Одиссеем на разведку спутников проглотил царь лестригонов (людоедов-великанов). Потом Антифат позвал других лестригонов, которые стали уничтожать корабли, бросая в них со скал огромные камни. Людей они нанизали на колья и унесли на съедение в город удалось одному кораблю. 


9 Одиссея Последний корабль причалил к острову волшебницы Кирки. Когда часть его спутников, отправившаяся для исследования острова, была обращена Киркой в свиней, Одиссей отправился один к дому волшебницы и с данного ему Гермесом чудесного растения победил чары богини, которая, признав в отважном госте Одиссея, предложила ему остаться у нее на острове. Одиссей склонился на предложение богини, но прежде заставил её поклясться, что она не замышляет против него ничего дурного, и вернуть человеческий образ его спутникам, обращённым в свиней. Прожив год на острове в неге и довольстве, Одиссей, по настоянию товарищей, стал просить Кирку отпустить их на родину. 


10 Одиссея По совету Кирки отправился в Аид узнать от прорицателя Тересия о своем будущем. Он получает необходимую информацию. Кроме Тересия он беседует в Аиде с матерью и некоторыми своими друзьями: Ахиллом, Агамемноном, Аяксом, Патроклом. 


11 Одиссея Затем Одиссей проплывает мимо острова сирен. 


12 Одиссея Затем корабль Одиссея проплывает между Сциллой и Харибдой. 


13 Одиссея На одном из островов спутники Одиссея убили священных быков бога Гелиоса, и разгневанный Зевс наслал бурю погубившую корабль только Одиссей. 


14 Одиссея Одиссей попал на остров богини Калипсо, и она полюбив его, продержала на своем острове, скрывая от остального мира, семь лет. Калипсо обещала Одиссею даровать бессмертие и сделать счастливым, но не смогла заставить его забыть родину. Повинуясь переданному через Гермеса повелению Зевса, Калипсо вручила Одиссею инструменты, необходимые для строительства плота, а также снабдила его в дорогу хлебом, вином и водой. 


15 Одиссея Чудом от бури, поднятой враждебным ему Посейдоном, Одиссей выплывает на берег острова Схарии, где живёт счастливый народ - феаки, мореплаватели со сказочно быстроходными кораблями. Одиссея радушно встречает царь феаков Алкиной. Одиссей рассказывает о своих приключениях и феаки доставляют его на родину. Разгневанный этим Посейдон превращает корабль феаков в скалу. А Афина временно превращает Одиссея в старика (чтобы его не узнали). 


16 Возвращение Одиссея 


17 Убив женихов Одиссей наконец то становится сам собой. Пенелопа его узнает и наступает счастливый конец. Всего Одиссей отсутствовал дома больше 19 лет. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему : встреча валька и васи через много лет . рассказ толстого "в дурном обществе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koeman
Кочугурова
zerckaln
annodomini1
mgrunova
SVETLANAluiza1534
olartamonov6
pafanasiew
vladimirkirv
Demina-Khokhlov584
avetisov-84850
arsen-ai-ti
Михаил1121
Павел
Viktorovna_Yurevna