vak1984
?>

Составить вопросы для викторины по сказке "маленький принц" антуана де сент-экзюпери.

Литература

Ответы

Mamikin
1. Книга это о детстве.
2. Осуждение взрослых.
3. Разные небесные тела.
4. Путешествия Маленького Принца по планетам, события в пустыне.
5. Маленький Принц, Роза, Лис. 
Маленький Принц - добрый, не понимающий многого в мире взрослых.
Роза - капризная, но добрая.
Лис - преданный и верный.
6. Интерес к этой восхитительной сказке.
7. Книга это о детстве и о взрослом мире и всех кто живёт.
8. Прекрасная книга! очень рекомендую к прочтению. 
alexseyzyablov
Повесть озорная и весёлая, как и главная героиня -Лиза, благовоситанная и образованная, живущая по законам помещичьего уклада жизни. Но как балованное дитя она старается обойти законы своего круга. Начитавшись романов, она жаждет приключений. Девушка представить себе не может, что жизнь сама вскоре сведёт её с Алексеем Берестовым, которого так жаждет видеть героиня. Простое любопытство, начавшееся как весёлая интрига с переодеванием в крестьянку (разыгрывает) перерастает в глубокое и сильное чувство. Молодые люди любят друг друга, но каждый видит перед собой непреодолимую преграду: Лиза робеет сознаться в содеянной шалости, а Алексей видит невозможность брака с крестьянкой. 
alena

В романе "Капитанская дочка" Пушкин описывает времена Пугачёвского восстания, что придаёт произведению исторический оттенок. Заметим также, что мы, как читатели повести-романа, смотрим на описываемые события глазами повествователя - прямого очевидца и главного героя - Петра Андреевича Гринёва. Устами Гринева говорит автор романа. Именно таким Александр Сергеевич выразил свое мнение о пугачевском бунте, о его предводителе - Емельяне Пугачеве, в общем-то, настоящем главном герое романа. Отношение это неоднозначное и, как медаль, имеет две стороны.

С точки зрения исторической и государственной он " … изверг, вне законов природы рождённый, ибо в естестве его не было и малейшей меры добра, того благого начала, той духовной части, которое разумное творение от бессмысленного животного отличает",-так считает историк Броневский и подавляющее большинство современников Пушкина. В их глазах Емельян представляется чуть ли не исчадием ада, которому всё человеческое чуждо.. Но так ли это? Действительно ли? Видит ли его Пушкин-Гринёв таковым? Нет. Он считает, со стороны жизненной и человеческой Пугачёв не так уж плох.

Знакомство главных героев происходит по чистой случайности, но сыграет в их жизни судьбоносную роль. Первое впечатление, которое произвел на Гринева Пугачёв, что тот человек смышлёный, остроумный и даже загадочный. Что касается внешнего вида, то " … наружность его показалась мне замечательна. Он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В чёрной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское. Волоса были обстрижены в кружок; на нём был оборванный армяк и татарские шаровары …". Здесь прослеживается явное различие между Пугачёвым и Гриневым, я бы даже заметила - яркий контраст. Первый- беглый крестьянин-разбойник с затейливым характером, а второй – дворянин, офицер, барин. И тем не менее с первых минут их знакомства ощущается симпатия друг к другу, желание узнать друг друга поближе. Наверное, это оттого, что они почувствовали общность своих характеров и, что не будь между ними классового различия, что расти и воспитывайся они в равных условиях, то как знать…

При взятии Белогорской крепости Емельян показал себя превосходным полководцем с умением повести за собой, с пылкостью и одновременно невероятной непоколебимостью сильного духа, прирождённым психологом с даром убеждения, знанием последующего действия человека-противника и с жёсткой энергетикой лидера. Всё это, несомненно ему в предводительской деятельности, и именно благодаря этому он завоёвывал одну крепость за другой, не зная поражений. Как человека военного, сиречь государственного, подобные качества Пугачева, не могли не восхищать Гринева. Особенно, если вспомнить неоднократные поражения России в сражениях с другими государствами, ставших возможными "благодаря талантам полководцев- дворян".


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить вопросы для викторины по сказке "маленький принц" антуана де сент-экзюпери.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*