Я люблю алкоголь. Он возбуждает. Каждый раз глоток за глотком он погружает тебя в твоё сознание и ты испытываешь релакс. Я побывал уже тысячу раз там. Вот что я вам скажу: Алкоголь-есть хорошо! Пейте его и будет здоровы!
borodin
14.06.2020
Моё отношение к алкоголю отрицательное. Ведь алкоголь это вредная привычка для человека. Я считаю что портится вся жизнь этого человека кто постоянно пьёт алкоголь. Его можно употреблять в праздники.
Dmitrii_Shamilevich2019
14.06.2020
Когда кавалеристы проходили через деревню бережки, снаряд разорвался на околице и ранил в ногу вороного коня. командир оставил раненого коня в деревне, а отряд ушёл дальше, пыля и позванивая удилами, - ушёл, закатился за рощи, за холмы, где ветер качал спелую рожь. коня взял к себе мельник панкрат. мельница давно не работала, но мучная пыль навеки въелась в панкрата. она лежала серой коркой на его ватнике и картузе. из-под картуза посматривали на всех быстрые глаза мельника. панкрат был скорый на работу, сердитый старик, и считали его колдуном. панкрат вылечил коня. конь остался при мельнице и терпеливо возил глину, навоз и жерди - панкрату чинить плотину. панкрату трудно было прокормить коня, и конь начал ходить по дворам побираться. постоит, пофыркает, постучит мордой в калитку, и, глядишь, ему вынесут свекольной ботвы, или чёрствого хлеба, или, случалось даже, сладкую морковку. по деревне говорили, что конь ничей, а вернее - общественный, и каждый считал своей обязанностью его покормить. к тому же конь - раненый, пострадал от врага. жил в бережках со своей бабкой мальчик филька, по прозвищу "ну тебя". филька был молчаливый, недоверчивый, и любимым его выражением было: "да ну тебя! ". предлагал ли ему соседский мальчишка походить на ходулях или поискать позеленевшие патроны, филька отвечал сердитым басом: "да ну тебя! ищи сам! ". когда бабка выговаривала ему за неласковость, филька отворачивался и бормотал: "да ну тебя! надоела! ". зима в этот год стояла тёплая. в воздухе висел дым. снег выпадал и тотчас таял. мокрые вороны садились на печные трубы, чтобы обсохнуть, толкались, каркали друг на друга. около мельничного лотка вода не замерзала, а стояла чёрная, тихая, и в ней кружились льдинки.
cheberyako2013
14.06.2020
Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая [6 июня] 1799, Москва — 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург) — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления[2], критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Происхождение Александра Сергеевича Пушкина идёт от разветвлённого нетитулованного дворянского рода Пушкиных, восходившего по генеалогической легенде к «мужу честну» Ратше[5][~ 3]. Пушкин неоднократно писал о своей родословной в стихах и прозе; он видел в своих предках образец истинной «аристократии», древнего рода, честно служившего отечеству, но не снискавшего благосклонности правителей и «гонимого». Не раз он обращался (в том числе в художественной форме) и к образу своего прадеда по матери — африканца Абрама Петровича Ганнибала, ставшего слугой и воспитанником Петра I, а потом военным инженером и генералом[7].
Дед по отцу Лев Александрович — артиллерии полковник, гвардии капитан. Отец — Сергей Львович Пушкин (1770—1848), светский острослов и поэт-любитель. Мать Пушкина — Надежда Осиповна (1775—1836), внучка Ганнибала. Дядя по отцу, Василий Львович (1766—1830), был известным поэтом круга Карамзина. Из детей Сергея Львовича и Надежды Осиповны, кроме Александра, выжили дочь Ольга (в замужестве Павлищева, 1797—1868) и сын Лев (1805—1852)[8].