Janaz842060
?>

Ябоюсь, я избегаю фразы; но страх фразы — тоже претензия. так, между этими двумя иностранными словами, между претензией и фразой, так и катится и колеблется наша сложная жизнь. 1. что хотел сказать автор? (идея) 2. чему учит? (филос.)

Литература

Ответы

sbraginets
Претензия это возмущение человека к своему собеседнику или в общем смысле кому то конкретному,а эта фраза даёт понятие о том как идёт жизнь самого автора 
andrey4work918
˜ЭПОС (греч. epos — слово, повествование) , 
1) то же, что эпопея, а также древние историко-героические песни (напр. , былины) . 
2) Род литературный (наряду с лирикой и драмой) , повествование о событиях, предполагаемых в как бы свершившихся и вспоминаемых повествователем) . Эпос схватывает бытие в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность) . Возникает в фольклоре (сказка, эпопея, историческая песня, былина) . До 18 в. ведущий жанр литературы. Эпос — эпическая поэма. Источник ее сюжета — народное предание, образы идеализированы и обобщены, речь отражает относительно монолитное народное сознание, форма стихотворная («Илиада» Гомера, «Энеида» Вергилия) . 
ПР˜ОЗА (от лат. prosa), устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии ее ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов) . Первоначально развились деловая, публицистическая, религиозно-проповедническая, научная, мемуарно-исповедническая формы. Художественная проза (рассказ, повесть, роман) преимущественно эпична, интеллектуальна в отличие от лирической и эмоциональной поэзии (но возможны лирическая проза и философская лирика) ; возникла в античной литературе; с 18 в. выдвинулась на первый план в составе словесного искусства.
sjmurko

Геракл - древнегреческий герой, сын Зевса и смертной женщины. Имя Геракла ассоциируется с огромной силой а также с подвигами, которые он совершил при жизни, известные как 12 подвигов Геракла.

Первый подвиг: Геракл задушил немейского льва, который обладал большой силой и огромными размерами.

Второй подвиг: победа над лернейской гидрой (чудовище имело тело змеи и девять голов дракона).

Третий подвиг: победа над стимфалийскими птицами (половину птиц Геракл перестрелял из лука, остальные птицы улетели).

Четвертый подвиг: словил киренейскую лань, которая без устали носилась по полям, нанося им огромный вред.

Пятий подвиг: победа над эриманфским кабаном.

Шестой подвиг: очищение авгиевых конюшень (стойла не чистились 30 лет). Геракл почистил их за сутки с вод реки Алфей.

Седьмой подвиг: укрощение критского быка.

Восьмой подвиг: укрощение лошадей фракийского царя Диомеда и победа над самим царем.

Девятый подвиг: победа над воинственными амазонками и добыча пояса амазонок.

Десятый подвиг: похищение стада коров у великана Гериона.

Одиннадцатый подвиг: укрощение страшного пса Цербера.

Двенадцатый подвиг: путешествие в сад Гесперид.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ябоюсь, я избегаю фразы; но страх фразы — тоже претензия. так, между этими двумя иностранными словами, между претензией и фразой, так и катится и колеблется наша сложная жизнь. 1. что хотел сказать автор? (идея) 2. чему учит? (филос.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*