zdv686857
?>

1) в усіх поданих реченнях є пара таких слів, але в одному з них цих пар дві. у якому? а) молоде орля, та вище старого літає б) слова масні, а пироги пісні в) добре гооврить, але зле робить г) на чорній землі білий хліб родить д) правда та кривда - як вогонь та вода

Литература

Ответы

gaydukov5706
ответ д)
МихайловнаМетельков328
Одоевский Владимир Федорович (1803, по др. данным 1804 - 1869), прозаик. 
Родился 30 июля (11 августа н.с.) в Москве. Отец происходил из древнего княжеского рода, родители матери - крепостные крестьяне. 
В 1816 - 22 учился в Московском университетском благородном пансионе. Тогда же начал сотрудничать с журналом "Каллиопа" (1820). В это время он увлекся философией Ф.Шеллинга, позднее познакомился с ним, удивив его энциклопедичностью своих познаний. 
Принимал участие в деятельности "Вольного общества российской словесности", а в 1823 - 25 возглавил первый философский кружок в России - "Общество любомудрия". Центральное его произведение "Русские ночи" можно считать основным литературным памятником русского любомудрия. 
После 14 декабря 1925 он, как мог Одоевскому и Кюхельбекеру, ходатайствуя о смягчении их участи. 
В 1826 Одоевский переезжает в Петербург, поступает на службу в Комитет иностранной цензуры. В эти годы знакомится с Пушкиным, сотрудничает с "Литературной газетой" и альманахом "Северные цветы". Когда Пушкин начинает издание "Современника", Одоевский становится деятельным его сотрудником и Здесь публикуется его статья "О вражде к просвещению". 
В 1844 вышло его собрание сочинений в трех томах. 
С 1846 Одоевский служил директора Публичной библиотеки и директором Румянцевского музея, в связи с переводом которого в 1862 в Москву возвращается в родной город. 
Расцвет творчества приходится на 1830 - 40: сборник "Пестрые сказки" (1833), "Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем". Ряд произведений посвящен положению женщины в России: повести "Княжна Мими" (1834), "Княжна Зизи" (1839). "Таинственные повести": "Сильфида" (1838), "Саламандра"(1841). 
Одоевский внес вклад в развитие музыкальной критики, пропагандировал творчество композиторов М.Глинки, А.Алябьева, М.Балакирева и др. 
Умер Одоевский 27 февраля (11 марта н.с.) 1869 в Москве. 
Краткая биография из книги: Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000
Karina-evgenevna1899
Хлестакова не известно. О его в рассказе не говорится, известно, только то, что он жил за счет отца, вел разгульную жизнь.
2. Его и характер соответствует его положению. Хлестаков – не думает о последствиях своих слов и мыслей. Он не хитрый, а наоборот очень легкомысленный.
3.Хлестаков — проходимец, ветреник, но любопытно то, что его поведение ни разу не вызывает подозрение. Чем фантастичнее вранье Хлестакова, тем с большим доверием к нему относятся чиновники. Хлестаков не мог перевоплотиться в умного, но очень легко напустил на себя значительности. Для испуганных известием о приезде ревизора чиновников этого оказалось достаточно
Словом «хлестаковщина» клеймится всякое проявление зазнайства, легкомыслия, внутренней пустоты, лживости и никчемности, стремление казаться более значительным и важным, чем ты есть на самом деле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) в усіх поданих реченнях є пара таких слів, але в одному з них цих пар дві. у якому? а) молоде орля, та вище старого літає б) слова масні, а пироги пісні в) добре гооврить, але зле робить г) на чорній землі білий хліб родить д) правда та кривда - як вогонь та вода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zotti
superniki87
МАМОНОВА-андрей
Valerevna Tuzova
ambstroy
missbuhgalter2013
tyrnaus
zagadka27
nadejdashin508
olesyashazk5055
olesyadeinega41
Маргарита1091
efimov33
zdanovich90764
Vetroff-11