Никита был маленький мальчик пяти лет. Он жил в деревне вместе с мамой. Отец Никиты ушел на Великую Отечественную войну, когда Никита был грудным ребенком. Мать работала с утра до ночи в колхозе и получала за это не деньги, а трудодни. Когда мама уходила на работу, Никита оставался в доме один. Он ходил по дому и по двору, рассматривал вещи и растения. Он был добрым, общительным и любознательным мальчиком. Ему казалось, что каждый предмет — это тайный человек, что в бочке живет маленький человек, а на солнце живет дедушка. Постепенно Никите стало казаться, что на него смотрят незнакомые злобные лица. Особенно страшным был пень-голова. Мальчик испугался и побежал к маме через всю деревню. У околицы он уморился и заснул. Когда он проснулся и пришел домой, то увидел дома старого солдата, который ел хлеб и пил молоко. Это вернулся с войны отец Никиты. Утром Никита сказал всем, кто жил во дворе, что домой вернулся отец. Тайные жители молчали в ответ. Никита больше не видел в предметах злой жизни. Отец разобрал инструменты и расколол на дрова старый ветхий пень. Отец сказал сыну, что это его доброта хочет всех сделать живыми, и дал ему работу: выпрямлять гвоздики. Он верил, что добрым может быть то, во что человек вложил свой труд. И отец хотел, чтобы сын вырос добрым и трудолюбивым.
Елена Надыч524
07.03.2021
Екатерина 2 ,когда прочитала произведение Радищева " Путишествие из Петербурга в Москву" назвала автора " Бунтовщиком"Потому что : 1790 год, во Франции уже произошла буржуазная революция, была провозглашена республика. В это же году Радищев написал "Путешествие из Петербурга в Москву", в котором обличал помещиков-крепостников, беззаконие, бесправие народа, крепостничество и самодержавие. "Бунтовщик, хуже Пугачёва", - назвала его Екатерина II, обвинившая его в "рассеивании" французской заразы. А в то время нелицеприятную правду никто не любил
Роман1406
07.03.2021
А Васька слушает да ест ("Кот и повар") А, вы, друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь ("Квартет") Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать ("Волк и ягненок") Слона-то я и не приметил ("Любопытный") Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона! ("Слон и Моська") А вору дай хоть миллион, он воровать не перестанет("Крестьянин и Лисица") У сильного всегда бессильный виноват ("Волк и ягненок") Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку ("Кукушка и петух") Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют ("Вороненок") Над хвастунами хоть смеются, а часто в дележе им доли достаются ("Заяц на ловле") Ты все пела? Это дело. Так пойди же, попляши ("Стрекоза и муравей")
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что и кого представлял мальчик из рассказа никита платонова
Когда он проснулся и пришел домой, то увидел дома старого солдата, который ел хлеб и пил молоко. Это вернулся с войны отец Никиты. Утром Никита сказал всем, кто жил во дворе, что домой вернулся отец. Тайные жители молчали в ответ. Никита больше не видел в предметах злой жизни. Отец разобрал инструменты и расколол на дрова старый ветхий пень. Отец сказал сыну, что это его доброта хочет всех сделать живыми, и дал ему работу: выпрямлять гвоздики. Он верил, что добрым может быть то, во что человек вложил свой труд. И отец хотел, чтобы сын вырос добрым и трудолюбивым.