Иван Васильевич вспоминает случай из собственной жизни, когда он искренне и всей душой полюбил девушку. Он молод, образован, романтичен и счастлив. Подобно самому Толстому главный герой стремится жить в ладу со всем миром и самим собой. Всех людей он видит только с хорошей стороны. И когда влюбленный герой сталкивается с двуличием полковника, то он потрясен и растерян. Только что полковник с приятной улыбкой танцевал на балу, был обходителен и галантен, готовый на все ради любимой дочери. Но утром на поле среди солдат раскрывается его настоящее лицо: «…он свей сильной рукой в замшевой перчатке бил по лицу испуганного малорослого слабосильного солдата за то, что тот недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина». Ивана Васильевича обуревает стыд, будто он сам был уличен в постыдном поступке. Но, несмотря на все это, Иван Васильевич не берется судить полковника: «Очевидно, он что-то знает, чего я не знаю?» Но сколько не старался Иван Васильевич, не смог пенять такой бесчеловечности. Чистота, совестливость, неприятие зла и чувство чужого героя делают богатого молодого человека в наших глазах очень порядочным и честным. Это утро круто меняет его жизнь, возможно, только сейчас он понимает, сколько зла и несправедливости на земле. В небольшом по объему произведении Толстой решил нравственную проблему. Тем, что главный герой отказался от любимой девушки и от службы такому обществу – самое важное для Л.Н. Толстого. К сожалению, только так выразился его протест. На мой взгляд, такому положительному герою не хватило решительности заступится за солдата
Nataliefremova2015808
04.02.2022
Жил был "мужик" настало его время служить.попращался он с ей пару мудрых советов.вобщем он время она родила ему двух близнецов и назвала их "иванами -солдатскими сыновьями (скорей всего в честь того) вобщем росли эти граммоте ( хорошо обучились,что никто лутше них ответа не даст).проходит время и братьям по лошадки захотелось,пошли они к матери и спросили не оставил ли им "отец" мать вобщем и дала им 50 р по 25р на каждого,и пошли они на ярмарку(там встретили ему обещали вечную если он им найдёт коней (т.к нормальных на ярморке небыло).вобщем отвёл он их на горку и отворил чугунную дверь от туда вышли два "богатырских коня",старик ( конюх ) их и отдалони (конюха) сели верхом и поскакали домой.мать у них спросила " ну что купили мол коней",они ответили не купили,а их подарили.матушка у них спросила,а где сами лошади на что братья ответили во дворе у избы.на другой день просят сыновья отпустить их в город купить по "сабельки",мать их отпустила.пошли они в кузницу,когда пришли сказали что им надо (сабли),но не обычные а чтоб по 300 пудов кузнец вобщем сказал что таких нету во всём мире да и горна такого.пошли братья домой и встретили того старика ( который чуть раньше отдал им коней) вобщем старик им снова предложил подарить по сабельки на что братья пошли они на горку и старик отворил чугунную дверь и вынес по сабли.пошли они домой их опять встретила мать и спрашивает купили ли вы ответили купили и мать снова им сказала " а где они" братья ответили у что мать ответила "как бы их кто не украл".сыновья ей сказали да как их украть вышла во двор,глянула а там сабли по 300 пудов весят что изба ели держится,и снова она сказала фразу "вы не кормильцы мне" (первый раз она сказала когда увидела коней ).наутро братья взяли коней и сабли и отправились в путь,но перед этим они прощались с матерью.потом ехали они и увидели два столбца на одном написано "кто влево поедит убит будет" а на другом " кто в право поедит царём станет" ну вобщем они долго решали кто куда один брат сказал мол я тебя сильней я поеду влево и погляжу от чего там умереть они и разошлись по разным путям. конец
Николаевич1033
04.02.2022
"коксерек" — серый волк, выпестованный в условиях. он приносит столько бед в ауле. курмаш своего любимца коксерек, что означает серый лютый. при людях он не притрагивался к еде, отворачивал от нее морду. но стоило человеку отойти, как он мгновенно проглатывал все, что ему положили, и тоскливо смотрел на пустую плошку, будто ничего не ел. стоило людям заглядеться, как он жадно хватал все, что было плохо положено и попадалось ему на зуб. утаскивал вареное хозяйское мясо, лакал простоквашу из казана, будто она поставлена для него, грыз свежие шкуры, подвешенные сушиться на остов юрты. аульные псы ходили поджарые, они были неприхотливы. у волчонка туго налились бока и грудь, заметно рос жирный загривок. а он был постоянно голоден и рыскал по юрте, поводя черным влажным носом. частенько он попадался, и его колотили безжалостно. он испытал и удары скалкой, от которых гудело в голове, и острую, жгучую боль от тонко свистящей плетки. ловко увертываясь, он молча скалил белые клыки. не было случая, чтобы он, побитый, подал голос. в ауле по ночам он проскальзывает, не замеченный собаками, в кошары и обнюхивает курдюки у ягнят, и овцы его боятся. но как ни старался мальчик, как ни учил своего серого, тот никак не мог понять, чем хуже еда, которую он крал, той, что давали ему хозяева. когда серый лютый подрос стал голенастый, как теленок, крутогорбый, как бык, он перерос их всех. хвоста он не поднимал по-собачьи и оттого казался еще рослей, а загривок и спина его напоминали натянутый лук. но в конце рассказа волк загрыз насмерть курмаша, вскормившего его.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему " утро, изменившее жизнь". по произведению "после ".
Но утром на поле среди солдат раскрывается его настоящее лицо: «…он свей сильной рукой в замшевой перчатке бил по лицу испуганного малорослого слабосильного солдата за то, что тот недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина».
Ивана Васильевича обуревает стыд, будто он сам был уличен в постыдном поступке. Но, несмотря на все это, Иван Васильевич не берется судить полковника: «Очевидно, он что-то знает, чего я не знаю?» Но сколько не старался Иван Васильевич, не смог пенять такой бесчеловечности.
Чистота, совестливость, неприятие зла и чувство чужого героя делают богатого молодого человека в наших глазах очень порядочным и честным.
Это утро круто меняет его жизнь, возможно, только сейчас он понимает, сколько зла и несправедливости на земле.
В небольшом по объему произведении Толстой решил нравственную проблему. Тем, что главный герой отказался от любимой девушки и от службы такому обществу – самое важное для Л.Н. Толстого.
К сожалению, только так выразился его протест. На мой взгляд, такому положительному герою не хватило решительности заступится за солдата