Первым поручением «слабого, трусливого Эврисфея» было убийство немейского льва. Это был невероятных размеров хищник, «порожденный Тифоном и Ехидной», который наводил страх на жителей города Немеи.Геракл послушно отправился на поиски кровожадного льва. Он забрался высоко в горы и долго бродил по лесистым склонам и ущельям, пытаясь отыскать логово этого чудовища. Наконец он достиг цели своего путешествия – это была большая пещера с двумя выходами, один из которых Геракл завалил обломками скалы, а сам «стал ждать льва, скрывшись за камнями».
С приближением сумерек «показался чудовищный лев с длинной косматой гривой». Одну за другой пустил Геракл в него три стрелы из своего лука, но все они отскочили от твердой, словно сталь, звериной шкуры. Лев яростно зарычал и приготовился к атаке. Он прыгнул на своего обидчика, но Геракл успел достать свою палицу и мощным ударом сбил льва с ног. Не медля ни секунды, герой «бросился на льва, обхватил его своими могучими руками и задушил».
Взвалив тушу убитого им льва, Геракл отправился в Немею, где в память о содеянном подвиге учредил немейские игры. Снятая со льва шкура стала служить панцирем герою. Царь Эврисфей, увидев, какое чудовище смог одолеть голыми руками Геракл, не на шутку испугался.
Объяснение:
вроде не много Там можно сакротить !)
Удачи в учёбе!)
Гринёв в рассказе " Капитанская дочка" предстаёт перед нами как положительный герой , очень добрый честный и преданный своей службе человеком.
В начале рассказа Гринёва отправляют на службу в Белгородскую крепость. Там он знакомиться со Швабриным, который ради своей жизни предал свою службу. Потом Гринёв встречает Марию и влюбляется в неё, и начинает писать ей стихи, которые он сначала показывает своему другу (как ему казалось) Швабрину. Швабрин начинает смеяться над Гринёвым и у них завязывается спор, который по истечению
времени перерастает в дуэль, в которой Швабрин в момент, когда Гринёв был отвлечён,Швабрин ранил его.
Когда Гринёв очнулся, он увидел что возле его кровати, стояла Маша. Она рассказа Гринёву всё, что с ним случилось, так как он сам не чего не помним. После выздоровления Гринёва пришла новость, что Пугачёв собирается напасть на Белгородскую крепость.
Конечно же, бой между Пугачёвым и Белгородской крепостью был не равный, но крепость защищали, как могли.Когда началась казня и отца Маши повесили и пришла очередь Гринёва то эта учесть не постигла его и он избежал казнь, ведь Пугачёв узнал в нём того человека который не дал ему замёрзнуть и отдал свой заячий тулуп , когда Пугачёв скрывался. Позже стало ясно что и мать Маши убили и Маша осталась сиротой, но по хитрости она Гринёв забирает Машу и увозит её к своим родителям, а сам уезжает на службу, где его обвиняют в том, что он служил Гринёву, но по истечению обстоятельств его оправдывают.
В конце мы видим, что Маша и Гринёв поженились и у них родились дети.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните тест по произведению в.п. астафьева «конь с розовой гривой». действие в произведении происходит: а) после гражданской войны; б) после великой отечественной войны; в) после первой мировой войны. жанр произведения: а) мемуары (воспоминания); б) рассказ; в) повесть. язык произведения отличает использование: а) диалектных и просторечных слов; б) общеупотребительной лексики; в) жаргонизмов. дом («стоял он сам собою, на просторе, и ничего-то ему не мешало смотреть на свет белый кое-как застекленными окнами — ни забор, ни ворота, ни сенцы, ни наличники, ни ставни») характеризовал дядю левонтия как: а) нерачительного хозяина; б) безразличного человека; в) свободолюбивого человека. персонаж рассказа, о котором говорится, что он был «исцарапанным, с шишками на голове от драк и разных других причин, с цыпками на руках и ногах, с красными окровенелыми глазами», — это: а) старшой; б) рассказчик; в) санька. рассказчик не прекратил собирать ягоды, потому что: а) чувствовал ответственность за порученное бабушкой дело; б) ему нравилось собирать землянику; в) он не хотел купаться, как остальные . изображение летнего дня, когда из города должна была вернуться бабушка, представляет собой: а) рассуждение; б) описание; в) повествование. в предложении: « бабушка считала деньги, она перебирала босыми ногами, ровно горячий конь, готовый рвануть, как только приотпустят вожжи» — используется: а) олицетворение; б) сравнение; в) гипербола. обман, в который был втянут юный герой, сыграл важную роль в его жизни: а) сверстники стали его уважать и прислушиваться к его советам; б) бабушка и дедушка усилили контроль за его поведением, запретили дружить с детьми дяди левонтия; в) мальчик раскаялся в содеянном. бабушка, купив внуку пряник, проявила: а) жалость; б) бесхарактерность; в) доброту.
Действие в произведении происходит:
а) после Гражданской войны;
Жанр произведения:
б) рассказ;
Язык произведения отличает использование:
а) диалектных и просторечных слов;
Дом («Стоял он сам собою, на просторе, и ничего-то ему не мешало смотреть на свет белый кое-как застекленными окнами — ни забор, ни ворота, ни сенцы, ни наличники, ни ставни») характеризовал дядю Левонтия как:
а) нерачительного хозяина;
Персонаж рассказа, о котором говорится, что он был «исцарапанным, с шишками на голове от драк и разных других причин, с цыпками на руках и ногах, с красными окровенелыми глазами», — это:
в) Санька.
Рассказчик не прекратил собирать ягоды, потому что:
а) чувствовал ответственность за порученное бабушкой дело;
Изображение летнего дня, когда из города должна была вернуться бабушка, представляет собой:
б) описание;
В предложении: «...пока бабушка считала деньги, она перебирала босыми ногами, ровно горячий конь, готовый рвануть, как только приотпустят вожжи» — используется:
б) сравнение;
Обман, в который был втянут юный герой, сыграл важную роль в его жизни:
в) мальчик раскаялся в содеянном.
Бабушка, купив внуку пряник, проявила:
в) доброту.