strager338
?>

Напишите план по рассказу "как я помню льва николаевича толстого и чему он меня учил"

Литература

Ответы

Сергеевна-С.А.1549
Родился в тульском имении. Толстому не было и 2-х лет, как умерла его мать, а в 9 лет он потерял отца. Его воспитывала тетя, она дала ему образование. Первое своё стихотворение он посвятил тете-"Милой тётеньке".После, он поступает в казанский университет. Не закончив, он решает бросить университет. Потом он приезжает в свое имение, которое достается ему по наследству и он становится Графом. Потом он ездит и посещает Сибирь, Москву, Санкт-Петербург. И поступает в конно-гвардейский полк. И сразу же становится военным, но он думает, что это не его. Снова приезжает в свое имение. Толстой начинает открывать школу для крестьянских детей и начинает получать педагогическую деятельность. Оттуда появился рассказ "Филиппок". В 1851 году началась война на Кавказе и его отправляют на войну. Где участвует в сражениях. Там он написал "Севостопольские рассказы". 6 лет был на Кавказе с Некрасовым. Потом начинает сотрудничать с журналом "Современник". Занимался общественной деятельностью и открыл 21 школу. Школы стали вызывать у всех возмущение. Потом он встретил умную, талантливую, красивую женщину. Вскоре Толстой  женился на Софье Андреевне Берс. Далее появляются рассказы:"Анна Коренина","Воскресенье","Война и мир". Т.к. он не мог жить в богатстве и смотреть,как люди беднеют, он отказывается от титула-Графства. И поэтому он стал крестьянином. Вскоре Толстой заболел тяжелой болезнью, после чего он умер.
Ekaterina1654

Небольшой рассказ Зощенко «Обезьяний язык» был написан в 1925 году. Он неслучайно появился именно в это время. В 1917-м произошла революция. В начале 1920-х завершилась гражданская война. Жизнь страны сильно менялась во всех сферах. Среди прочего изменения коснулись и русского языка, актуальной стала проблема сохранения его чистоты. В числе тех, кто высказывался по этому поводу, - Владимир Маяковский. В 1923 году он выступил против засорения крестьянских газет заимствованными иноязычными словами в стихотворении «О “фиасках”, “апогеях” и других неведомых вещах».

«Обезьяний язык» характеризуется кольцевой композицией. Произведение начинается со слов рассказчика: «Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный». Завершается оно похожей мыслью: «Трудно, товарищи, говорить по-русски!».

VSpivak3122
Постоянные эпитеты: добрый царь, разумный царь, знатный пир, веселый пир, гостья жданная, пряжа тонкая, мухи сонные, гробовая тишина, дикий бор, дремучий лес, пышны гривы, детина удался, сон глубокий, сон волшебный, губки алые, руки белые, кудри черные. 
Пословицы, поговорки, выражения, близкие к народным. 
Что ни в сказке рассказать,ни пером не описать, Вот царем Матвеем пир знатный дан на целый мир...,Начал жить да поживать, Веретенце, не ленись, пряжа тонкая, не рвись...,Птица там не пролетит, близко зверь не пробежит...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите план по рассказу "как я помню льва николаевича толстого и чему он меня учил"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fishka-sokol14
sadinuraliev263
Olga_Vyacheslavovich1054
НиканоровСалиев675
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Валентина980
kristina
om805633748
Pavlovna-Golovitinskaya378
Калмыкова-Петрунина
annazhurawlewa
es196
Алексеевна
Ivan1568
kirik197308