pavelvsk2023
?>

Когда чехов приступал к созданию произведения – сразу после непосредственных впечатлений или спустя некоторое время, по воспоминаниям? почему это важно для творческого процесса писателя? когда чехов начинал «шлифовать» работу? подготовьте рассказ о писателе.

Литература

Ответы

Поликарпова-Мазурова

Никогда Чехов не приступал к созданию произведения сразу после непосредственных впечатлений. Все его произведения рождались спустя некоторое время, по воспоминаниям. Это одна из особенностей творчества писателя – драматурга. Он считал, что творческий процесс строится на постепенной, напряженной работе сознания. При таком подходе не упускаются мелочи, находятся нужные слова, нужная форма. Только выношенные, созревшие, тщательно продуманные сюжеты превращаются в великие произведения!

Я считаю, что такой подход к творческому процессу, только у настоящих писателей. Может именно поэтому Чехов начинал «шлифовать» свои работы спустя много дней после написания. Правки его были минимальными, потому что все было продумано до мелочей задолго до создания произведения. Он говорил: «Корректуру я читаю не для того, чтобы исправить внешность рассказа; обыкновенно в ней я заканчиваю рассказ и исправляю его, так сказать, с музыкальной стороны». Я считаю, что это гениально!

 

perovd8111
Я считаю,что современная книга отличается от старой,многим. Например запахом,вы когда-нибудь вдыхали аромат старой книги? Это нереально чувство,чувство неизведанного. Запах чернил старой печатной машинки,не заменит новой техники. Современные книги бывают разными:электронными например. Я думаю,что это конечно же удобно,просто вбить в поиске название книги,и готово! Но никогда нельзя забывать дорогу в библиотеку. Ведь именно там нам открывается мир чего-то волшебного,окруженного невероятными запахами старых книг
tany821
 Действительно, Хлестаков и не старался выдать себя за важное лицо. Городских чиновников ввело в заблуждение чистосердечие Хлестакова опытный мошенник вряд ли сумел бы провести городничего, который превзойдет в мастерстве обмана любого афериста, так как он «мошенников из мошенников обманывал» .
Внезапно его судьба меняется: городские чиновники принимают его за важную особу, а именно — ревизора. Неожиданно для самого себя Хлестаков превращается в значительную персону и попадает в дом к главному человеку в городе — городничему. А между тем, Хлестаков
готов был уже к тому, что его отправят в тюрьму за то, что он задолжал
в гостинице, а тут такая внезапная перемена! Но удивительно то, что Хлестаков не особенно задумывается, почему его положение так круто изменяется — он просто не умеет думать, а движется по воле случая, используя благоприятный момент, что называется, по максимуму.

Оказавшись в доме городничего изрядно «приняв на грудь» и завидев дам — Анну Андреевну и Марью Антоновну, — решает «пустить пыль в глаза» . , Хлестаков начинает хвастаться.
Рисуясь перед ними, он рассказывает небылицы о своём важном положении в Петербурге, и, что самое интересное, он сам верит в них.
Он приписывает себе литературные и музыкальные произведения, которые в силу «лёгкости необыкновенной в мыслях» , якобы, «в один вечер, кажется, написал, всех изумил» . И даже не смущается, когда Марья Антоновна практически уличает его во лжи.
Хлестаков ведет себя подло — волочится за двумя женщинами одновременно, при том эти женщины — мать и дочь.
Но вскоре язык отказывается служить порядочно захмелевшему столичному гостю, и Хлестаков с городничего отправляется «отдохнуть» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда чехов приступал к созданию произведения – сразу после непосредственных впечатлений или спустя некоторое время, по воспоминаниям? почему это важно для творческого процесса писателя? когда чехов начинал «шлифовать» работу? подготовьте рассказ о писателе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*