Роман_Гречина
?>

Сколько лет работал раб амфилохий у волшебника бахрама в сказке эдуарда успенского" наследство волшебника бахрама? "

Литература

Ответы

Юлия1689
Обыкновенную советскую школьницу Машу похищает слуга Зильзиля (что на языке фарси означает «землетрясение») для своего хозяина — подземного волшебника Бахрама. Бахрам-ака уже очень стар и ему нужен наследник — обязательно мальчик для продолжения волшебного дела. Но наивный и глуповатый слуга притащил девочку, похожую и одетую, как мальчишка. Когда ошибка вскрылась, слуга Зильзиля уговорил волшебника оставить понравившуюся ему девочку.

Не желая оставаться навечно в подземном царстве и не польстившись ни на чудеса, ни на волшебство и сокровища, Маша не оставляла попыток вернуться домой, хотя, в итоге, подземный волшебник оказался неплохим человеком
MIKhAILOVNAAnton

Анализ стихотворения С. А. Есенина «Мелколесье. Степь и дали» .

Это стихотворение – одно из многих у Есенина о родине, о возвращении странника после долгих скитаний на родину, что тоже является одним из любимых есенинских мотивов. К тому же в произведении явно выражена и тема дороги, традиционная для русских классиков (Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Блока и других) .

Начинается оно описанием придорожного пейзажа, невзрачного, незатейливого:

Мелколесье. Степь и дали.

Свет луны во все концы.

Но этот русский пейзаж волнует сердце лирического героя, который отождествляется с самим автором:

Вот опять вдруг зарыдали

Разливные бубенцы.

(Одушевленность, олицетворение) .

По такой дороге, «неприглядной, да любимой навек,. .ездил много всякий русский человек» . Таким образом, этот пейзаж традиционен для средней полосы России, и показаны чувства каждого русского человека.

Поэт остро ощущает связь со своей малой родиной, со своими корнями:

У меня отец – крестьянин,

Ну, а я – крестьянский сын.

Вид «этой чахленькой местности» вызывает самые нежные, интимные чувства героя. Здесь проявляется еще один, довольно часто встречающийся мотив творчества поэта - одушевленность природы:

Тот, кто видел хоть однажды

Этот край и эту гладь,

Тот почти березке каждой

Ножку рад поцеловать.

Возвращение на Родину сразу же вызывает в памяти лирического героя звуки гармошки и частушечные напевы, в ритме которых и написано стихотворение. Использован 4-хстопный хорей – размер, характерный для частушек.

Это одно из последних стихотворений поэта, и в финальной части его – снова, как и в некоторых других предсмертных его стихах – сопряженность со своей судьбой: кабацким разгулом, может, даже предчувствие трагической гибели, опять-таки обычной для русского человека:

Эх, гармошка, смерть-отрава,

Знать, с того под этот вой

Не одна лихая слава

Пропадала трын-травой.

Композиция произведения основана на градации – постепенном нарастании чувства любви к родине.

Нужно обратить внимание на звуки, которые предлагает нам услышать поэт в этом стихотворении: рыдание разливных бубенцов, «звоны мерзлые осин» , частушки под венку и, наконец, вой «гармошки, смерть-отравы» .

Анализируя это стихотворение, можно сделать вывод, что оно принадлежит к шедеврам есенинской лирики

Stenenko

В большом городе в смежных мансардах жили две бедные семьи. Соседи, мальчик и девочка, любили друг друга, как брат и сестра. Им нравилось играть в маленьком садике под крышей, состоящем из расположенных в водосточных желобах деревянных ящиков с цветущими розами и зеленью. Зимой Кай и Герда слушали сказки бабушки, рассказавшей о Снежной королеве. Герда боялась Снежной Королевы, но Кай обещал посадить её на горячую печку. В тот же вечер перед сном Кай увидел, как упавшая на цветочный ящик снежинка превратилась в прелестную снежную женщину. В её сверкающих, как звёзды, глазах не было ни теплоты, ни кротости.

Наступило лето, дети пели псалом:

Розы цветут… Красота, красота!

Скоро узрим мы младенца Христа.

Дети сидели под кустами роз и рассматривали книжку с картинками, когда Каю что-то попало в глаз и кольнуло в сердце. В глаз ему и в сердце попали два осколка зеркала тролля. Кай изменился: он вырвал розы, обидел Герду, стал передразнивать бабушку и соседей.

Однажды Кай, играя на городской площади, привязал свои санки к белым саням, чтобы покататься. В санях была снежная королева в шубе и шапке из снега. Она завернула Кая в шубу и дважды поцеловала. После первого поцелуя он согрелся, а после второго забыл Герду и бабушку. Королева унесла его в тёмное свинцовое облако.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько лет работал раб амфилохий у волшебника бахрама в сказке эдуарда успенского" наследство волшебника бахрама? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulechkaevseeva
kononenko-elena4
kseniyavaganova
natasham-716
annakorotaev3
emaykova785
skrepka397412
kenni19868
ekaterinava90
kisa-luba
goryavinan
Троцкая-Ивановна
maximpr6
bezzfamilny631
Анатольевна824