Манько_Панферов
?>

Вкаком городе родился и умер советский писатель паустовский

Литература

Ответы

bruise6
Писатель К.Г.Паустовский родился в Москве, но детсво его в Киеве. Умер он тоже в Москве.
mon84
Константин Паустовский родился в Москве. умер там же, в Москве
Нана_Елена
В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был принц, которого звали Алексей. Он был невероятной красоты : стройный, красивый, богатый, словом, жених-мечта. И однажды отец сказал принцу : ,,Сын, пора бы тебе жениться…Тебе уже 18 лет, а ты всё без невесты…» Тут принц задумался, а почему бы и нет ? Созвал прекрасный бал. Позвал на него всех принцесс, какие только жили в его государстве. ,,Вот сейчас-то я и найду себе невесту…» — подумал принц. Но Алексей хотел не просто невесту, не просто жену, а девушку, которая бы им ни восхищалась как другие, а вела себя с ним как с обычным человеком. Наступил день бала. Кого только на нём не было, принцессы и красавицы разных возрастов, и даже Златовласка решила поприсутствовать на этом балу. Принц решил пригласить её на танец, но она была слишком мила, чтобы быть его женой. Потанцевал с одной, потанцевал с другой, но так ему никто и не пригляделся. Принц был очень расстроен и решил что такова судьба. Пошёл он как-то в лес прогуляться. И видит, девушка стоит необычайной красоты, поём очень нежным голосом. Да так красива, что Алексей тут же в неё и влюбился. Она была бедно одета, и принц подумал, что она наверное бы точно захотела выйти за него замуж. Подошёл к ней, но девушка как только увидела принца, отвернулась, и пошла своим путём. Алексей пошёл за ней, решил узнать как её величать. Но к сожалению так и не узнал, потому что она даже говорить с ним отказалась. Тогда наш принц решил пойти другим путём. Созвал всё королевство, и приказал найти её и привести. Слуги так и сделали. Нашли бедную девушку, и привели в королевство. Но девушка так и не смогла заговорить с принцем. Оказалось, что злая колдунья наложила на неё проклятье, чтобы она не могла говорить, а только петь. Принц был настолько влюблён, что приказал убить старуху. Она была убита на следующий день. Проклятье было снято, и девушка стала говорить. Но не стала благодарить принца, а просто молча ушла. Придя домой, девушка горько заплакала. Проплакала всю ночь, пока не появилась добрая волшебница и не сказала : Янина, почему ты плачешь ? На что Янина ответила : ,, Мы не можем быть вместе, я слишком бедна, чтобы выйти за принца. Как я буду смотреть в глаза нашему народу, нашей деревне ?» Не расстраивайся — сказала во лшебница, махнула волшебной палочкой, и её бедный домик превратился в дворец. Янина не могла поверить своим глазам, что такое возможно ! Дочь моя — я твой ангел — хранитель, и всегда буду оберегать и тебе. Возьми эту шкатулку, в этой шкатулке лежат украшения, от которых принц не сможет оторвать глаз… Надень их.. И исчезла. На следующий день принц пришёл к Янине и был поражён, что девушка за одну ночь, стала ещё шикарней, а украшения, надетые на ней, блистали лучше любых бриллиантов. Алексей с Яниной отыграли пышную свадьбу и все были счастливы. Конец.
Shishkinna2002
   Современный мир железа и бетона мало чем напоминает существование человека в Еще каких-то сто лет назад в наших городах было больше деревьев, мы стремились хоть как-то наполнить жизнь зеленью, не разрывая связей с природой.

     Сегодня человек окружен только полезными и нужными вещами: автомобили и всевозможные электронные устройства, кирпичные дома, металлические конструкции, асфальт, бетон. Неужели природа не вписывается в этот перечень рациональных элементов жизни? Прогресс дает человеку множество эффективных изобретений, но все больше отдаляет его от живой природы. Тем не менее, человек не должен забывать о своих корнях. Все мы являемся частью живой системы на планете Земля, наши предки жили практически под открытым небом и соприкасались с окружающим миром каждый день. Мы же отгородились от этого мира пластиком, сталью и бетоном, и эта искусственная изоляция угнетает нас, отрицательно влияет на наше здоровье и психику.

     Далеко не у каждого современного обывателя имеется возможность окунуться в мир растений и животных, почувствовать единение с природой. Мы часто не замечаем, как тянемся к этим утраченным корням, стараясь время от времени прогуляться в парке, выбраться на отдых в лес или, даже, купить себе небольшой домик за городом. Человеку трудно бороться с естественным желанием видеть вокруг себя настоящую, а не синтетическую жизнь. Да и зачем это делать?



     Да, ритм нашей жизни ускорился, и рутина ежедневных обязанностей поглощает нас, заставляет забывать о простых радостях и желаниях. Тем не менее, не стоит ограничивать себя в общении с природой, пусть даже это будут элементарные поступки и события. Стоит другими глазами взглянуть на окружение, лишний раз порадоваться весенней зелени в парке или лесу, покормить голубей, выбраться на праздничный пикник к реке или отправиться всей семьей за грибами. Даже традиционный отпуск можно организовать иначе - забыть на время о комфортных отелях и курортах, выбрав более дикие туристические маршруты.

     Нетронутых уголков на нашей планете остается с каждым годом все меньше, и мы не отдаем себе отчет в том, что постепенно привыкаем к отсутствию живой природы вокруг. И если нам еще есть что вспомнить, то возможно наши дети станут принимать такой железобетонный мир за норму. Стоит чаще наслаждаться естественной красотой Земли, пока у нас есть такая возможность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком городе родился и умер советский писатель паустовский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*