О Юрие Яковлеве я узнала из книги Марины Москвиной "Учись видеть". Конечно, это не единственная книга, которую я приобрела по совету Марины Львовны. Почему конечно? Потому что невозможно не воспользоваться её советами невозможно. Теперь о книге. Люблю издательство "Детская литература". Именно их сборник мне приглянулся. В нем собраны ключевые рассказы и повести Юрия Яковлева. Все, абсолютно все его произведения мне понравились. Так тонко и проникновенно они написаны, что невольно примеряешь многие ситуации, описанные в них, на себя. Два рассказа мне особенно запали в душу. Это "Баваклава " и "Багульник". "Баваклава" выжмет , вытянет из вас душу. Я не сдержала слез, позвонила бабушке. И вы позвоните (если прочтёте). А если её уже нет, то... да, ничего не поделаешь. Юрий Яковлевич призывает быть чуткими по отношению к своим близким. Конечно, каждый из нас совершал ошибки, но нужно вовремя их исправлять. "Багульник" так тонко и красиво расскажет о человеческих чувствах, про любовь к братьям нашим меньшим, про им, про то, что любовь эта и идёт от души и больше никого не касается, про то, что не нужно кричать об этом, нужно тем кто В этом весь смысл. Все его произведения жизненны. Многие об ошибках, которые каждый совершает в своей жизни. И практически в каждом вы вспомните, увидите себя. А значит задумаетесь и , возможно, исправитесь. Мне кажется это хорошее пополнение детской библиотеки.
Объяснение:
Советский русский писатель, поэт, баснописец, драматург, военный кореспондент, автор текстов, гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, произведения для детей, дали ему большую чашу известности!
Публикуется в журналах "Огонёк" ," Пионер"," Прожектор", в газетах "Комсомольская правда", "Известия", "Правда".
С 1956 года — редактор журнала "Веселые картинки". В 1962 году Михалков выступил автором идеи и организатором сатирического киножурнала "Фитиль". Впоследствии активно работает над созданием киножурнала и пишет сценарии для отдельных эпизодов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение: "что объединяет героинь повести а.с пушкина "станционный смотритель" и к.г паустовского "телеграмма"" (дуня и настя)
И рассказ «Телеграмма», и повесть «Станционный смотритель» заставляют задуматься об отношении к нашим стареющим родителям. У нас, у молодых, свои дела, свои интересы, свое счастье. Но как бы, подобно Насте и Дуне, не пришлось нам, даже глубоко раскаявшись, жить с чувством невыносимой тяжести и непомерной вины перед своими родителями.
Писатели, на наш взгляд, выражают надежду, что молодое поколение, много говорящее о доброте, а 80% о считают себя добрыми людьми (Приложение 3), прежде всего не забудет о самых близких и родных людях – родителях…