Alesander-Isaev684
?>

Произведение *дубровский* ответить на вопросы 1) для чего пушкин включает в роман эпизод кузнецом архипом кошки 2) почему владимир дубровский сначала удерживает крестьян от бунта, а потом сам поджигает дом? 3) почему дворовые дубровского не желают переходить к троекурову? против чего они готовы бунтовать? хотели бы дворовые троекурова перейти к дубровскому? на чем основана привязанность дворовых к своим хозяевам? почему? 4)что вы узнали из экспозиции о владимире дубровском?

Литература

Ответы

d892644813661946
1Как можно прочитать в повести кузнец запер в доме всех людей, потому что они были слугами Троикурова. и как считал кузнец и младший Дубровский они должны ответить за то что выбрали не правильную сторону! Кошка - не в чём неповинное животное.
оказалось на крыше во время пожара, кузнец её потому что она ничего не сделала ни ему, ни Дубровскому. Кошка вводится в рассказ чтобы показать, как Дубровский хочет отомстить Троикурову за обиду отца, кошка герой которого он не трогает, ведь она не вчём не виновата!.
2Он просто был психически не уравновешен и те действия которые он совершал, происходили по его физиологическим наклонностям, он сам того не желая поджёг дом в нетрезвом состоянии ума, а удерживал крестьян он в здравом состоянии
3 потому что Дворовые и крестьяни не обожали и страшились Троекурова. Кучер Антон гласил Дубровскому, что у Троекурова «часом и своим плохо приходится, а достанутся чужие, так он с их не только лишь шкуру, ну и мясо-то отдерёт». Они готовы бунтовать против несправедливости .Дворовые троекурова хотели перейти к дубровскому потому что он был богат добротой.Их привязанность была основана на доброте и на справедливости.
4Владимир Андреевич Дубровский 23 года, молодой человек, имеющий хорошее образование, служивший корнетом в гвардии
ivanlimeexpo

1. Алишер Навои - тюркский поэт, суфий, государственный деятель тимуридского Хорасана.

2. Алишер Навои трижды занимал различные государственные посты: 1) должность мухрдара (хранителя печати); 2) должность главного визиря; 3) должность правителя Астрабада.

3. Хамса — произведение тимуридского поэта Алишера Навои, написанное им в XV веке на чагатайском языке.Представляет собой поэтический ответ на Хамсе персидского поэта Низами Гянджеви. Название сборника дано самим Навои, которое он интерпретировал как кисть руки (панжа), «Панж ганж» (пять сокровищ) и ладонь Бога.

«Смятение праведных» («Хайрат аль-абрар», написана в 1483), «Лейли и Меджнун» (написана в 1484), «Фархад и Ширин» (написана в 1484), «Семь планет» («Саб’аи сайяра», написана в 1484), «Искандерова стена» («Садди-Искандари», написана в 1485).

rusmoney92

Эпические события в первых абзацах развиваются стремительно. По законам притчи, автору нет нужды объяснять, почему человек оказался в тюрьме, совершил ли он какие-нибудь преступления, вызывает ли заточение сочувствие читателя или справедливое негодование. Также непонятно, как человек убежал из тюрьмы. Читатель принимает эти условия как данность, ассоциируя себя в какой-то мере с героем стихотворения в прозе.

Среди исследователей есть любопытное наблюдение, что знаки препинания в стихотворении в прозе играют неожиданную роль. Это не только паузы, но и графическое изображение пути героя. Так многоточия аллегорически обозначают расстояние, которое оделяет героя в первом, втором и пятом случае от преследователей, а в третьем, четвёртом и шестом – от смерти. Тире появляются в предложениях перед союзами но, и, стоящими между однородными членами, противопоставленными друг другу: узкая – но глубокая река, засмеялся самодовольно – и пошёл прочь, присел на бережку – и начал горько плакать. В первом случае тире – аллегория шаткой гнилой доски через реку, во втором и третьем – разрыва, границы между погибшим и врагом, героем и неверным другом.

Такое графическое использование знаков препинания является своеобразным изобретением Тургенева и может совсем не учитываться читателем. Это только дополнение к общему аллегорическому смыслу.

Тургенев умело использует глаголы движения в сочетании с наречиями: вырвался, стремглав пустился бежать, мчалась по пятам, начали отставать, занёс ногу, бухнул, утонул. Другая группа глаголов связана с беседой человека с другом: закричал во всё горло возопил – горько плакать – безутешно рыдать. В произведении важны как действия, так и реакция на них.

Эпитеты редки, но тоже наполнены аллегорическим смыслом. Река узкая, но глубокая, доска тонкая и гнилая. Это сочетание даёт надежду. Ведь река всё-таки узкая, можно успеть перебежать! Друг лучший, ревностный, враг самый жестокий, волны бурные, тюрьма ужасная, душа добрая. Все эти постоянные эпитеты создают типичную, ожидаемую картину человеческих отношений. Враг в рассказе ожидаемо жестокий, а вот друг не только убивает своей заботой, но и считает своё убийство благом для друга. Вся притча – иллюстрация пословицы «Друг познаётся в беде».

Объяснение:

Потому что потому, не благодари

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Произведение *дубровский* ответить на вопросы 1) для чего пушкин включает в роман эпизод кузнецом архипом кошки 2) почему владимир дубровский сначала удерживает крестьян от бунта, а потом сам поджигает дом? 3) почему дворовые дубровского не желают переходить к троекурову? против чего они готовы бунтовать? хотели бы дворовые троекурова перейти к дубровскому? на чем основана привязанность дворовых к своим хозяевам? почему? 4)что вы узнали из экспозиции о владимире дубровском?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*