gunel1988alieva
?>

Какие поэтические образы стихотворения производят впечатления в стихотворениях есенина?

Литература

Ответы

office46
Поэтические образы природы в стихотворениях. А. А. Блока и С. А, Есенина

Поэтические образы природы в стихотворениях А. А. Блока и С. А. Есенина. Я очень люблю поэзию. Поэты — удивительные люди. С самых обычных слов они передают журчание ручьев, шум леса, пение птиц. И все это волшебство — на листах раскрытой книги. Стихотворения А. Блока и С. Есенина о природе отличаются особой поэтичностью, необыкновенно яркими образами:

Гроза и ветка белых роз

В окно мне дышит ароматом…

Еще трава полна прозрачных слез,

И гром вдали гремит раскатом.

Зимы и весны, рассветы и закаты у каждого человека наверняка связаны с какими-то воспоминаниями, впечатлениями. Но далеко не каждый сумеет так рассказать о них, чтобы слушатели поняли его, в мельчайших подробностях увидев «нарисованную» картину:

Последние лучи заката

Лежат на поле сжатой ржи.

Дремотой розовой объята

Трава некошеной межи.

Облака, деревья, реки в произведениях поэтов часто приобретают сходство с людьми, животными, предметами, олицетворяются и начинают жить загадочной, только им ведомой жизнью. «Большие свечки» берез, «ягненочек кудрявый — месяц» могут существовать только в мире людей, умеющих видеть природу не только глазами, но и сердцем, душой.

А степь под пологом зеленым

Кадит черемуховый дым

И за долинами по склонам

Свивает полымя под ним.

Мне очень нравятся стихи А. Блока и С. Есенина. Они мне взглянуть на окружающих мир, как на необыкновенное чудо, которое не каждый может заметить, но которое всегда рядом.

Свирель запела на мосту,

И яблони в цвету.

И ангел поднял в высоту

Звезду зеленую одну,

И стало дивно на мосту

Смотреть в такую глубину,

В такую высоту.

Воздвиженская

Значение древнерусской литературы состоит в том, что она понять достижения великой русской литературы. В древнерусской литературе находятся источники гражданственности и идейности нового времени.

Древнерусская литература передала русской литературе свою высокую идейность, свой опыт, богатство языка.

В древнерусской литературе есть произведения, которыми русский народ может гордиться, это такие произведения как: “Повести временных лет”, - первая русская летопись, “Поучение Владимира Мономаха”, “Слова о полку Игореве”, “Хождение за три моря Афанасия Никитина”, и другие. Эти произведения показывают всё лучшее, что создала русская литература за первые семь веков своего существования.

Летопись – внушает убеждения святости власти, она становилась школой патриотизма, школой правды.

Древнерусская литература – это часть истории страны, она всегда была занята общественными проблемами своего времени. Древнерусская литература XI - XII веков была связана с византийской и болгарской литературой.

Жанры литературы связаны с церковной, фольклором, жанрами, которые воспевают любовь к родине. То есть литература XI - XII веков на Руси находилась в процессе жанрообразования (“Поучение”, “Моление”, “Слова о полку Игореве”).

Познание древнерусской литературы продолжается. Это и правильно. Приобщиться к литературе Руси того времени счастье и радость. Всё это не может нас оставить равнодушными к истории культуры нашей Родины. Литература Древней Руси – это зеркало славы наших предков, воинов, строителей, философов, политологов, художников слова и книжного дела.

Я считаю, что Древнерусская литература является хорошим явлением культуры нашего дня.

Изучение древнерусской литературы, памятников древнего искусства является важным делом. Памятники должны служить будущему. Лучшие произведения культуры продолжают участвовать в нашей жизни. Мы изучаем древнерусскую литературу, продолжаем читать, расширяем свой кругозор. Вся литература Руси обращена к будущему, к нам, она пронизана заботой о будущим.

Объяснение:

maxchemaxim14

Мама сидела, смотрела телевизор, я мимо неё и сказал: " я иду играть в компьютер" Она ответила: "стой, иди картошку копай. А потом и поиграешь. Сделал дело - гуляй смело." Я пошёл, выкопал, очень устал, пошёл играть в компьютер. Во время игры - мне написал друг, чтобы я пошёл с ним гулять. Я побежал, пробегаю мимо бабушки, говорю "я гулять". А она говорит "стой бабушке на кухне. Вот сделаешь дело - гуляй смело" Ладно, пошёл и ей. Только подхожу к двери, заходит папа, говорит "о, сынок, привет. На, возьми пакеты мне"

-но пап, я собирался погулять.

-сделай дело - гуляй смело.

ему, собираюсь выходить из дома, как мне говорят "куда это ты собрался? поздно уже, сиди дома"

Что-то с этой пословицей не так, ведь в итоге делом я всем а погулять - так и не получилось

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие поэтические образы стихотворения производят впечатления в стихотворениях есенина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*