vkurnosov20008
?>

ответьте на вопрос что повествователь никак не может принять и понять в мире взрослых?

Литература

Ответы

zinasekina4
Автор не принимает жестокость и отреченность мира взрослых. Он не понимает их и не хочет понять их идеалы. Главный герой не хочет взрослеть т. к. борца что когда вырастет ему так же будет безразличны маленькие, но приятные мелочи жизни.
glebshramko
Люди с поэтическими душами получили благословение небес еще в утробе матери. Они уникальные и неповторимые. Они чувствительны и ранимы. Они беззащитны перед циничным прагматизмом и хамством. Но сила слова, которую они несут в мир, не имеет себе равных среди неисчерпаемых словесных потоков в современном обществе.Сегодня можно выбрать какую только душе угодно профессию, поступить в соответствующее учебное заведение, получить диплом и стать прекрасным, образованным и востребованным, специалистом. Но призвание быть поэтом нельзя нарисовать на «карте желаний», чтобы потом стремиться к нему наравне с материальными благами.Современные поэты, в большинстве своем, люди, зависимые от собственных пороков. Они пишут сложные, но бессмысленные стишки, которые становятся хитами поп-музыки. Их много, но они мало кому известны. Как только появляется что-то новенькое, бывшие кумиры тут же растворяются в небытии.Поэту от Бога не важна неустроенность быта и мировые кризисы. Он погружен во вселенскую мудрость, из которой черпает информацию
mariy-inkina8

Иннокентий Фёдорович Анненский родился 20 августа (1 сентября) 1855 года в Омске, в семье государственного чиновника Фёдора Николаевича Анненского (умер 27 марта 1880 года) и Наталии Петровны Анненской (умерла 25 октября 1889 года). Его отец был начальником отделения Главного управления Западной Сибири. Когда Иннокентию было около пяти лет, отец получил место чиновника по особым поручениям в Министерстве внутренних дел, и семья из Сибири вернулась в Петербург, который ранее покинула в 1849 году.  

Слабый здоровьем, на чём акцентирует особое внимание его сын Валентин Кривич-Анненский в своих воспоминаниях об отце, Анненский учился в частной школе, затем — во 2-й петербургской прогимназии (1865—1868). С 1869 года он два с половиной года обучался в частной гимназии В. И. Беренса. Перед поступлением в университет, в 1875 году он жил у своего старшего брата Николая, энциклопедически образованного человека, экономиста, народника младшему брату при подготовке к экзамену и оказывавшего на Иннокентия большое влияние.  

  И. Ф. Анненский. Конец 1870-х годов.

По окончании в 1879 году историко-филологического факультета Петербургского университета долгое время служил преподавателем древних языков и русской словесности в гимназии Гуревича[3]; 25 августа 1887 года был произведён в статские советники. Вскоре стал директором коллегии Галагана в Киеве (январь 1891 — октябрь 1893), затем — 8-й Санкт-Петербургской гимназии (27 октября 1893 — 16 октября 1896)[4] и гимназии в Царском Селе (16 октября 1896 — 2 января 1906). Чрезмерная мягкость, проявленная им, по мнению начальства, в тревожное время 1905—1906 годов, была причиной его удаления с этой должности[5]. В 1906 году был переведён в Санкт-Петербург окружным инспектором и оставался в этой должности до 1909 года, когда он незадолго до своей смерти вышел в отставку. Читал лекции по древнегреческой литературе на Высших женских курсах.  

Был награждён орденами Св. Анны 2-й (1898) и 3-й ст., Св. Станислава 2-й ст. (1893), Св. Владимира 3-й ст. (1905); с 1 января 1896 года — действительный статский советник[6].  

В печати выступил с начала 1880-х годов научными рецензиями, критическими статьями и статьями по педагогическим во С начала 1890-х годов занялся изучением греческих трагиков; выполнил в течение ряда лет огромную работу по переводу на русский язык и комментированию всего театра Еврипида. Одновременно написал несколько оригинальных трагедий на еврипидовские сюжеты и «вакхическую драму» «Фамира-кифаред» (шла в сезон 1916—1917 гг. на сцене Камерного театра). Переводил французских поэтов-символистов (Бодлер, Верлен, Рембо, Малларме, Корбьер, А. де Ренье, Ф. Жамм и др.). Первую книгу стихов «Тихие песни» выпустил в 1904 году под псевдонимом «Ник. Т-о», имитировавшим сокращённые имя и фамилию, но складывавшимся в слово «Никто» (таким именем представлялся Полифему Одиссей).  

 И. Ф. Анненский. 1900-е годы.

30 ноября (13 декабря) 1909 года Анненский скоропостижно скончался на ступеньках Царскосельского вокзала в Санкт-Петербурге от инфаркта. Похоронен на Казанском кладбище в Царском Селе (ныне — город Пушкин Ленинградской области). Сын Анненского, филолог и поэт Валентин Анненский (Кривич), издал его «Кипарисовый ларец» (1910) и «Посмертные стихи» (1923)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопрос что повествователь никак не может принять и понять в мире взрослых?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*