ИвановичБогословский280
?>

Придумать маленький рассказ про букву а. можно применить слова волшебная палочка, радужный дождик, сказочный зонтик

Литература

Ответы

Plyushchik_Nikita
Первая буква Русского алфавита.Волшебная она тем то что она встречается в большинства словах.А похожа на треугольник с палочками. когда человеку больно он кречит Ай.Когда заблудился Ау.Когда нам холодно мы говорим .Ааа так поют маленькие детки только родившиеся
sahar81305
Действие происходит летом, а точнее в августе 1812 года, военные действия идут уже на территорииРоссии, русская армия спешно отступает, все идет не по плану командующего - Барклая де Толли, именно он тогда командовал русской армией - сдаются города.

Всю сцену мы наблюдаем глазами Алпатыча, простого русского человека: видим, как солдаты воруют мешки с мукой, как не подчиняются своему командиру. С этого приема Толстой пытается передать настроение масс, обычных людей, которых война застала врасплох.
Неразбериха и паника постепенно сменяются иными чувствами: купец Ферапонтов, увидев, как солдаты воруют его муку, сначала схватился за волоса (ужас!) , а затем захохотал рыдающим хохотом
- Тащи все, ребята! Не доставайся дьяволам!

Ферапонтов сам предлагает солдатам забрать у него муку, которую еще недавно собирался выгодно продать, ведь этим купец зарабатывал себе на жизнь.

Ферапонтов и другие жители Смоленска до последней минуты верили, что город не сдадут, что французов не подпустят к Смоленску. Но, узнав о сдаче города, Ферапонтов и другие жители понимает, что решилась Россия!

Со вступления неприятеля в Смоленск началась Партизанская война
dushechkin2

Поет зима — аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.

Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.

              С.Есенин.

     В стихотворении четко видно обозначение только одного цвета: серовато-белого - "седые облака". Но много ли красок зимой, да еще в метель? 

     Тем не менее, картина вполне ясная. "мохнатый лес" это белый снег на ветках придал ему такую пушистость, тем более, что лес - "сосняк". Это сразу вносит в изобразительную палитру темные охряные и сизо-зеленые тона. 

      Метель разыгрывается, у села она уже бушует. Снежный покров не ровный, одинаково белый, а подобен встряхиваемому шелковому ковру, т.е. белый, но с переливами и тенями.

      "Мерзлое окно" - оно же на просвет серое, с голубоватыми ледяными разводами!

       А противопоставление  настоящей зимы и будущей весны рождает представление о желтом "солнечном" цвете, рождающим целый спектр, если смотреть на солнце вприщур. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать маленький рассказ про букву а. можно применить слова волшебная палочка, радужный дождик, сказочный зонтик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*