АндреевичОльга641
?>

Как из чичикова получился первый предприниматель и аферист кратко

Литература

Ответы

rusmoney92
Он хитрый , пронырлевый , наглый.
Ещё в детстве отец учил его "больше угождай учителям и начальникам ...водись с теми кто побогаче, чтобы прислучае могли быть полезны... а больше всего береги и копи копейку "
Его природные данные - практический ум ,изобретательность , личемерие .
Благодаря этому он и стал предпринимателем .

как-то так наверно ))
Tatyana-Sergeevna108
На равнинах африканского континента, где обитает множество травоядных животных, среди которых немало крупных млекопитающих, еда для жуков найдётся всегда. Тот же слон в день съедает около двухсот пятидесяти килограмм пищи, а через некоторое время возвращает её назад в виде огромных навозных куч. Можно сказать, что Африка (да и другие места нашей планеты) до сих пор не увязла в огромном слое навоза лишь благодаря огромному количеству навозных жуков, среди которых особое место занимает священный египетский жук скарабей.
Жук скарабей принадлежит к классу насекомых, отряду жесткокрылых семейства пластинчатоусых, одним из признаков которого является особая форма строения усиков, для которой характерна пластинчатой формы булавка раскрываться в виде веера.
В настоящее время учёные обнаружили более ста представителей этого рода, обитающих в засушливых местностях с песчаными почвами: пустынях, полупустынях, сухих степях, саваннах. Большинство встречается лишь в тропической Африке: в Палеарктике (регионе, что охватывает Европу, Азию на север от Гималаев, а также Северную Африку до южной границы Сахары) обитает около двадцати видов, тогда как в Западном полушарии и Австралии они вовсе отсутствуют.

Длина жуков скарабеев колеблется от 9,5 до 41 мм. Большинство из них черного цвета, очень редко встречается насекомое серебристо-металлического тона. По мере взросления жук приобретает блестящий отлив. Самца от самки отличить можно благодаря его задним лапкам, с внутренней стороны покрытые рыжевато-золотистой бахромой.

Форма тела скарабеев широкая, овальная, крупная, маловыпуклая, покрыта экзоскелетом (прочным хитиновым покровом, что выполняет роль наружного скелета). Голова жука поперечной формы, имеет наличник с шестью зубцами.

Переднеспинка у насекомого простая, сильно поперечная, зернистой структуры, мелко зазубренная на основании и с боков. Надкрылья с шестью бороздками, в два раза длиннее переднеспинки, основание без каймы, характерна зернистая структура. На основании задний отдел брюшка имеет кайму.


НАДЕЮСЬ ЧТО

olimov
Остап и Андрий, сыновья Тараса Бульбы, — первые герои повести, с которыми знакомит нас автор. В двенадцатилетнем возрасте они были отданы в Киевскую академию, потому что все почетные сановники того времени считали необходимостью дать воспитание своим детям.

Старший, Остап, с детских лет отличался «тяжелым и сильным характером». Свою учебу он начал с того, что в первый же год сбежал. Его возвратили, высекли и снова «засадили за книгу». Учеба казалась ему скучной, и поначалу он никак не мог принудить себя заниматься. Только торжественное обещание отца, что Остап «не увидит Запорожья вовеки, если не выучится в академии всем наукам», заставило его «с необыкновенным старанием сидеть за скучной книгою и скоро он стал наряду с лучшими». Несмотря на это Остап «никак не избавлялся от неумолимых розг». И это, конечно, наложило свой отпечаток, ожесточило его характер и «сообщило ему некоторую твердость, всегда отличавшую Козаков».

Остап считался всегда одним из лучших товарищей. Он редко «предводительствовал другими в дерзких предприятиях», но зато он был всегда одним из первых, «приходивших под знамена предприимчивого бурсака, и никогда, ни в каком случае, не выдавал своих товарищей». Он был прямодушен с равными и имел доброту в таком виде, «в каком она могла только существовать при таком характере и в тогдашнее время». Остап никогда не просил о помиловании. Смутить его и заставить склонить голову могли только слезы матери, они «душевно трогали его».

Младший брат его, Андрий, «имел чувства несколько живее и как-то более развитые». Он охотно и без напряжения учился в бурсе, был изобретательнее своего брата. Андрий выделялся среди товарищей по бурсе своей ловкостью, силой и сметливостью, его часто выбирали предводителем «довольно опасного предприятия». Иногда «с изобретательного ума своего» он даже «умел увертываться от наказания».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как из чичикова получился первый предприниматель и аферист кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei Aleksandrovna649
falileevas
whiskyandcola
mishanay301csfp
fafina12586
tochkamail7
mvolkov8
asemchenko
Roman913
megapolisgroup
Vorotko814
Анатольевна824
annakorotaev3
MikhailovnaAnastasiya
ziyaevak