fermproddk
?>

Напишите краткое сочинение по картине ниссина "февраль подмосковья" лучший, оценю за 20б.

Литература

Ответы

mmihail146

На картине Георгия Нисского «Февраль. Подмосковье» все дышит активностью. Куда ни бросить взгляд, везде чувствуется движение. В центре по асфальтированной дороге едет автомобиль. Сверху, по холму движется поезд. На переднем плане изображен лыжник.

Несмотря на зимнюю пору, на пейзаже нет места унынию. Художник отказался от использования традиционных холодных оттенков при изображении зимней поры и отдал предпочтение более теплым, ласковым цветам. Благодаря этому создается радостное, бодрое настроение.

Г. Нисский подчеркнул гармонию, в которой находится цивилизация и природа. Дорога, по которой ездят машины, плавно уходит в горизонт, вливаясь в лесной массив. Небольшая часовня слева уютно расположилась среди огромных деревьев. Состав легко огибает природный ландшафт. И человек рад снегу, морозу. Ведь в это время года он может бегать на лыжах, заниматься зимними видами спорта.

Кроме того, в картине чувствует приближение весны. Февраль — это последний зимний месяц, и скоро холодное время года сменится веселой капелью, ручьями и по-настоящему теплыми солнечными лучами. А пока можно насладиться последними морозными деньками и попрощаться с зимушкой-зимой.

KononovaMaiorov453
Стихотворение большое, за "все" не ручаюсь.
Эпитеты: в пустынных степях, гордые пальмы, почва бесплодная, струя холодная, святой приговор, в дали голубой, песок золотой, смуглые ручки, черные очи, веселый стан, мохнатой главою, нежданных гостей, малые дети, коршун хохлатый.
Олицетворение - все стихотворение построено на приеме олицетворения: пальмы "ропщут на бога", приветствуют гостей, потом "разрублены были тела их потом" - это тоже про живых говорится.
Сравнение: "прыгал, как барс, пораженный стрелой"
Антитеза - цветущий оазис в начале стихотворение - голая пустыня в конце.
Написано амфибрахием, с парными рифмами.
omraleva
«три гордые пальмы»Число три - это устоявшийся христианский символ, в данном случае, три пальмы - символ, изображающий трехсоставность человеческой души: разум, чувства и волю. Родник, питающий душу, жизненный источник - дух, как высшая часть человеческой души - это то, что связывает человека с Богом.
Оазис символизирует собой рай, место богообщения, духовную пустынь.
Слова «аравийская земля» наводят на мысль об Эдемском саде, который по преданию находился на месте Аравийской пустыни.
 Использование метафоры «песок крутился столбом»,
эпитета «нестройные звуки звонков»,
выражений «пестрели ковры», «взрывая песок», «мотались походные шатры» - признак непостоянства, «подымался на дыбы», «вились в беспорядке», «крик и свист», «бросал и ловил» показывают хаос, беспорядок и разрушение.
   В христианской символике под образами мавров, арабов  понимаются нечистые духи. Как только пальмы возроптали на Бога, сразу же явилась нечистая сила: «...И только замолкли - в дали голубой столбом уж крутился песок золотой...».Караван, «шумя» подошел к пальмам и остановился. Фразы: «Кувшины, звуча налилися водою» и «... щедро их поит студеный ручей» показывают завладение нечистой силой человеческой души, полный разрыв ее с Богом. Подтверждением этому служит гибель души «от топора» мавров.
 Не менее важно и направление пути каравана за следующей жертвой - на Запад, т.е. в сторону противоположную Востоку. А в христианской символике Восток - место, связанное с пребыванием Бога.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткое сочинение по картине ниссина "февраль подмосковья" лучший, оценю за 20б.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vmnk38
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
agaltsova86
aamer9992680
ninakucherowa
mnogoz
vera141187
uttgroup
Salko17
Романенко
rublevaoe392
kirill81
Мечиславович_Кварацхелия1988
Korikm
Shevtsov1818