nekrasovaolga27
?>

Отзыв по рассказу васюткино озеро 3 класс

Литература

Ответы

Ямпольский
Очень хороший рассказ.Васютка очень мужественный,умный,находчивый.Мальчик очень хорошо знает тайгу,умеет выживать в суровом мире.С собой в Тайге нужно иметь спички,порох или пули,оружие,хлеб,пресную воду.Ещё он немного хвастунишка.Он рассказал папе,дедушке и маме как он выживал.
ВОТ ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ.НАПИСАЛА НЕ МНОГО
Serafim

ответ:

вот

объяснение:

итак, все кончено! надежды чацкого на любовь разбиты, ему больше нечего делать в этом душном обществе фамусовых, молчалиных, скалозубов. он здесь чужой:

вон из москвы! сюда я больше не ездок.

бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

где оскорбленному есть чувству уголок! .

карету мне, карету!

с этими словами чацкий покидает дом фамусова, и, наверное, уже навсегда. но жизнь не стоит на месте, она так же стремительно продолжает свой бег. и с восходом солнца начинается новый день.. фамусов сладко потягивается в своей постели, и по его лицу расползается довольная улыбка. сегодня ночью ему приснился замечательный сон: он был на погребении достопочтенного кузьмы петровича, и какие же чудные форели там подавались к столу! нет, воистину хорошо жить на свете! и тут фамусов начинает потихоньку припоминать последствия вчерашнего ужина, и улыбка медленно сползает с его лица. он срывает с головы ночной колпак, комкает его в руках и со слезами на глазах приговаривает:

моя судьба еще ли не плачевна?

ах! боже мой! что станет говорить

княгиня марья алексеевна!

фамусов требует позвать к себе молчалина. вчера он тихонечко удалился к себе в комнату, и весь скандал прошел мимо него. приходит молчалин и, пока фамусов мечет громы и молнии на голову чацкого, тихонечко стоит в сторонке, внимательно и участливо слушая своего хозяина. фамусов сетует на то, что чацкому и его бесстыднице-дочери он теперь опозорен перед почтенным обществом. и тут молчалин почтительно кашляет и вкрадчивым голосом начинает говорить о том, что не нужно так убиваться. все прекрасно знают, что чацкий выжил из ума, кроме того, когда между ним и софьей павловной произошла эта пренеприятнейшая сцена, гости уже разъехались. свидетелями этой драмы были только слуги, ну а они – люди верные и зря болтать не будут.

выслушав это, фамусов заметно повеселел. итак, его репутация спасена. остается только придумать, что же делать с его беспутной дочерью. «в деревню, к тетке, в глушь, в саратов? » жалко, однако! хоть и «страмница» , а все же родное дитя! фамусов отправляет молчалина по делам служебным, сам накидывает халат и отправляется к дочери. софья бледна, у нее заплаканные глаза, видно, что она не спала всю ночь. рядом с софьей – ее верная лиза. фамусов напускает на себя мнимую свирепость, но нездоровый вид дочери заставляет его сменить гнев на милость. и только он открывает рот, не зная, то ли отругать, то ли приласкать ему софью, как вбегает петруша и объявляет, что фамусова по делу желает видеть полковник скалозуб.

в ожидании самого худшего фамусов спускается к скалозубу. полковник тщательно разодет, в петлицу его мундира вставлен цветок. фамусов с унылым видом ожидает, что скалозуб сейчас начнет говорить о том, какой шум поднялся в обществе из-за чацкого, и размышляет, будет ли к этим сплетням примешано имя его дочери. но.. порассуждав немного о том, к каким печальным последствиям чацкого его ученость, скалозуб говорит о том, что вчера во время ужина софья павловна решительно взяла в плен его сердце и теперь ему ничего не остается, как сдаться такому прекрасному и обворожительному врагу. счастью фамусова нет предела. со слезами на глазах он бросается полковнику на шею, затем он велит позвать софью.

софья, услышав от отца эту «радостную весть» , падает в обморок. занавес..

YuRII1236
Ноу проблем. а где стих? сам стихами грешу иногда. где конкурент? сегодня стих, через 24 часа анализ, если стих умещается в формат а4. какой анализ нужен, положительный или отрицательный? пушкина уважаю , но и у него косяков нашел. меня вопрос заинтересовал. в других науках я ни за кого ничего делать не желаю. а подобный вопрос я тут в первые вижу. могу взять томик стихов и покритиковать авторов, но энтузиазма нет. и не занимался я этим никогда. а щас не прочь попробовать зря я за это дело взялся. в стихотворении смысла мало, анализировать нечего. пришлось автору приписывать мысли, которых у него не было. вот что получилось:стихотворение написано в связи с событиями 1905 года, но посвящено декабристам. автор пытается провести параллели между событиями 1825 года и 1905 года. общим у тех и других событий является только сам факт выступления против власти. восстание декабристов похоже, скорее, на акт протеста. из реальных действий было только убийство героя отечественной войны 1812 года, губернатора петербурга, генерала милорадовича. тем не менее, в народе декабристы считались героями. это было первое организованное выступление против правящей власти, поэтому автор придает ему высокую оценку «своею молодой любовью их подвиг режуще-остер» . офицеры декабристы на площади свою кровь не проливали, там гибли рядовые солдаты, которые понятия не имели, зачем их на площадь. поэтому строки «но был погашен их же кровью освободительный костер» не совсем справедливы. автор сравнивает зиму с политической обстановкой в стране. что тогда был мороз, что сейчас, ничего не изменилось «а мы все там, где были вы. смотрите, первенцы свободы: мороз на берегах невы! » . но эти слова могут означать, как предреволюционную ситуацию, так и после. далее автор сожалеет о неудавшейся революции «у неоправданных могил, мы корчимся все в той же муке» . реакция душит революцию «и с каждым днем все меньше сил» и она пошла на спад. волнения в народе подавлены, причин для новых в ближайшее время не предвидится. поднять народ на очередное восстание может только что-то сверх естественное «мы тени милые зовем. сойдите в смертные долины, дыханьем вашим – оживем» . автор пишет, что 80 лет после восстания декабристов о них помнили, т. е. причины для недовольства властью не устранены, поэтому неизбежно будет новое восстание «и вашими пойдем стопами, и ваше будем пить вино» . название стихотворения немного смущает "14 декабря 1918 года". в 1918 г. шла гражданская война. то ли события того времени вдохновили автора, то ли в связи с событиями автор решил вдохновить унывших сограждан. тут надо знать дату первого издания стихотворения, тогда можно вывод о названии стихотворения делать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв по рассказу васюткино озеро 3 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
lazareva
and-syr
airon-082054
Сухроб944
Демидова Красноцветов
Объясните значение слов и словосочетаний:
kobzev-e
ирина_Андреевич1634
korotaeva778898
kon200182
srgymakarov
rodin4010
veniaminsem
Андрей_Станиславовна
Составь список произведений гаршина.
Romanovich1658