kryshtall2276
?>

Сравнительный анализ сказок а.с.пушкина "сказка о мертвой царевне и о семи богатырях". сравнить с : в.а. жуковский "спящая красавица" 30 !

Литература

Ответы

Картузов-Алексей1252
Различия: 1. Спящая царевна жила в замке с мамой и папой, а мертвая царевна жила с отцом, т.к. мать умерла. 2. на спящую царевну наложила злая колдунья заклятие, а мертвую царевну возненавидела мачеха. 3. Спящая царевна уснула , когда укола палец веретеном, а мертвая царевна из- за отравленого яблока. 4. Спящую царевну положили в опочевальню, а мертвую царевну в хрустальный гроб на серебряной цепи в пещере (додумались же ). 5. Спящая царевна "умерла "дома, а мертвая царевна -в доме богатырей. 6. эти сказки написали разные люди. 7. Спящую царевну искал королевич Елисей, а мертвую царевну нашли слуги.
сходства: 1. Срезая царевна и мертвая царевна были царевнами (бред, но факт ). 2. С.царевну, как и м поцелуй любви. 3. спящая царевна и мертвая царевна в последствии вышли за муж за своих и там и там счастливый конец. 5. спящая царевна и мертвая царевна были красавицы.
Gennadievna bessonov
Ф. И. Тютчев "Зима недаром злится"
Олицетворения: Зима недаром злится, Весна в окно стучится и гонит..., все нудит Зиму вон, жаворонки ... подняли трезвон, Зима еще хлопочет и ... ворчит, та (Весна) ей в глаза хохочет, Весне и горя мало: умылася ... и лишь румяней стала.
Эпитеты: прекрасное дитя.
Метафора: взбесилась ведьма злая.

А. Н Плещеев "Весна"
Эпитеты: небесная лазурь, резвых деток, звонкий смех, беззаботных птичек.
Олицетворения: бегут ручьи, унесла зима заботы, 
Метафора: метелей злых, сердце... как будто ждет чего-то, читаешь в каждом взоре, чья жизнь - лишь тяжкий труд и горе, природы обновленье.
Сравнение: как празднику, ей рад.
buriginast5
     В стихотворении Лермонтова «Листок» рассказывается о странствиях дубового листка, который добрался до Черного моря. Там он встретил чинару (дерево), к которой обратился с приютить его. Но чинара не согласилась и отказала дубовому листку.
     Эта история повествует не только о листке. В ней можно увидеть сравнение с людьми, которые потеряли себя.
     В поэзии множество художественных средств. В особенности эпитетов и олицетворений.
     Эпитеты ⇒ жестокою бурей, гонимый бурей, тоскою глубокой, бедный листочек, на ветвях зеленых, отчизне суровой, ты пылен жёлт, холодное море.
     Олицетворения ⇒прижался, молит, до срока созрел, ношуся.
     Именно эти художественные средства передать атмосферу тоски и грусти, которой наполнено стихотворение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительный анализ сказок а.с.пушкина "сказка о мертвой царевне и о семи богатырях". сравнить с : в.а. жуковский "спящая красавица" 30 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
Лежачёва355
saveskul84
sotrudnik3
snopovajulia
gassvetlana
billl24
rodin4010
nsmmkrtchyan
.Е.-Прокопьева
o-pavlova-8635
Воронина
Михайлович_гергиевич315
vova00831
igor51766771