в своей повести"в дурном обществе" известный писатель в. г. короленко затрагивает вечные темы дружбы, любви, добра, заставляет сопереживать, сочувствовать юным героям, их нелегкой жизни, полной лишений.
в. г. короленко изображает тяжелую жизнь городской бедноты в царской россии, с нежностью и любовью пишет о детях, которые в условиях бесправия и нищеты умеют ценить дружбу и человеческую отзывчивость.
вася - главный герой, рассказчик повести в. г. короленко "в дурном обществе". он проявляет милосердие и заботу к "детям подземелья". прочитав эту повесть можно самому захотеть быть милосердным и заботливым. отец васи не обращал внимания на своего сына, сначала от счастья, потом от грусти. он слушал рассказы других о своём сыне, у него было плохое мнение о нём. поэтому непонимание отца стало причиной "бродяжничества" васи.
сострадание, умение быть заботливым другом, проявились в начале общения васи с валиком и марусей. валек тоже был хорошим другом. он, как - бы успокаивая васю, говорил ему, что отец любит его, что он самый лучший в городе. эта дружба была нечто дорогим для васи, поэтому он не осуждал своих друзей за воровство. вася посочувствовал им, их нищете.
и в с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявил заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. этому случаю, барьер между васей и отцом разрушился. вася ощутил светлый путь впереди. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. , рассказанная в. г. короленко - урок милосердия, любви к людям.
Жизненные ценности есть у каждого человека. Представьте, что в вашей жизни существует множество ролей, которые вы играете. Ценности в жизни человека играют огромную роль.
Семья это одна из истинных ценностей в обществе на все времена.
Семья была и будет основой воспитания подрастающего поколения.
Семья развивает в себе опыт и настоящего, а так же служит мостиком в будущее.
Семья это забота и стремление прийти на друг другу, честно и до конца при любых обстоятельствах выполнять выполнять свою миссию Матери, Отца, Дочери, Сына, Бабушки, Дедушки и т.д.
Цените и берегите свою семью, потому что именно она нужна вам и вашим детям для душевного комфорта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как принимали хлестакова в богоугодных заведениях? сочинение(ревизор, гоголь) (( 25 б
Хлестакова по началу вообще никак не принямали. Он задолжал денег у трактирщика, а тот его выгонял. Отношение к нему было ужастное. А вот когда поползли слухи о ревизоре, который приехал инкогнито, то Хлестакова как раз за него и приняли. Отношение стало совершенно другое. Хлестакова накормили, напоили, дали взятки, да и еще уложили спать в комнату в доме городничего. В конце концов ему устроили свадьбу с дочерью городничего. Вообщем отношение к Хлестакову меняетя от начала и до конца произведения.