Контрольное сочинение на одну из тем: 1) правда о войне в романе л.н.толстого "война и мир"; 2) любимый герой романа "война и мир"; 3) "война и мир" 140 лет спустя.
1) Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой.II.Я. Мясковский Когда роман Л.Н. Толстого вышел в свет, далеко не все критики были в восторге от этого произведения. Один из участников Бородинской битвы писал, что он не мог без оскорбленного патриотического чувства дочитать этот роман. Другой критик обвинил Толстого в безнаказанном презрении своего Отечества и лучших страниц его славы. Что же так оскорбляло этих людей, в чем они видели презрение Толстого к своему Отечеству? В той правде, которую сказал писатель о войне. Им хотелось бы прочесть книгу о легкой, бескровной победе над Наполеоном. Их не устраивало то, что война в книге Толстого некрасива, безобразна, безнравственна. «Над всем полем, прежде столь весело-красивым, с его блестками штыков и дымами в утреннем солнце, стояла теперь мгла сырости и дыма и пахло странной кислотой селитры и крови». Такая война не нравилась некоторым критикам. Им хотелось прочесть о войне, описанной Бергом: «Армия горит духом геройства ... такого геройского духа, истинно древнего мужества российских войск, которое они ...выказали в этой битве 20-го числа, нет никаких слов достойных, чтоб их описать...» Но эти люди, предпочитающие манеру Берга, ошибались: патриотическое чувство в книге Толстого было, и оно было честнее и сильнее, чем заклинания противников романа. Война у Толстого выглядела некрасиво и устрашающе, но люди шли на нее без громких слов, потому что не могли не идти. Когда решалась судьба России, они вставали на защиту своей страны, зная, что пуля не помилует, и стояли насмерть. Так видел войну Толстой, и это ценили в нем другие современники. В «Войне и мире» писателя волнует прежде всего не военно-политическая сторона событий, а нравственный смысл совершенных людьми поступков. Поэтому ему и было важно сопоставить войны ненародные, которые велись в 1805 1807 годах за пределами России, и Отечественную воину 1812 года, которая знаменовала защиту народом своей независимости. Отечественная война 1812 года и составила центр толстовского романа.
zybin41iz81
22.05.2021
Автор хотел показать нам, что мальчик страдал, который жил в семье своего дедушки. А когда он вырос его родные одним за другим начали покидать его "умирать" А его дед был злым и черствым человеком но его бабушка всегда подерживала внучка, и благодаря бабушке он вырос "нормальным" мальчиком. Я полностью согласен с автором данного произведение в том, что нужно заботиться о детях. Горький пишет: «В детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. Часто мед - этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед»
Истомин441
22.05.2021
Каждый человек уникален, и всё, что есть у нас в этом мире — это мы сами. Любить себя — значит, давать себе жить полной жизнью, а любить других людей — значит, дать им свободу самостоятельно распоряжаться их собственной жизнью. Чтобы любить других, необходимо найти любовь в себе, вырастить ее. Ведь мы можем дать людям только то, что имеем сами. Приняв себя целиком и полностью, вы начинаете излучать любовь на все окружающее вас. Любовь к окружающим-легко сказано, значит быть добрым и не равнодушным, но можно этого всего этого не иметь, а ведь только воспринимать себя и других, улыбаться иметь чувство юмора ко всем, и ко всему, вот что надо для любви
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Контрольное сочинение на одну из тем: 1) правда о войне в романе л.н.толстого "война и мир"; 2) любимый герой романа "война и мир"; 3) "война и мир" 140 лет спустя.
Когда роман Л.Н. Толстого вышел в свет, далеко не все критики были в восторге от этого произведения. Один из участников Бородинской битвы писал, что он не мог без оскорбленного патриотического чувства дочитать этот роман. Другой критик обвинил Толстого в безнаказанном презрении своего Отечества и лучших страниц его славы.
Что же так оскорбляло этих людей, в чем они видели презрение Толстого к своему Отечеству? В той правде, которую сказал писатель о войне. Им хотелось бы прочесть книгу о легкой, бескровной победе над Наполеоном. Их не устраивало то, что война в книге Толстого некрасива, безобразна, безнравственна.
«Над всем полем, прежде столь весело-красивым, с его блестками штыков и дымами в утреннем солнце, стояла теперь мгла сырости и дыма и пахло странной кислотой селитры и крови».
Такая война не нравилась некоторым критикам. Им хотелось прочесть о войне, описанной Бергом: «Армия горит духом геройства ... такого геройского духа, истинно древнего мужества российских войск, которое они ...выказали в этой битве 20-го числа, нет никаких слов достойных, чтоб их описать...» Но эти люди, предпочитающие манеру Берга, ошибались: патриотическое чувство в книге Толстого было, и оно было честнее и сильнее, чем заклинания противников романа. Война у Толстого выглядела некрасиво и устрашающе, но люди шли на нее без громких слов, потому что не могли не идти. Когда решалась судьба России, они вставали на защиту своей страны, зная, что пуля не помилует, и стояли насмерть. Так видел войну Толстой, и это ценили в нем другие современники. В «Войне и мире» писателя волнует прежде всего не военно-политическая сторона событий, а нравственный смысл совершенных людьми поступков. Поэтому ему и было важно сопоставить войны ненародные, которые велись в 1805 1807 годах за пределами России, и Отечественную воину 1812 года, которая знаменовала защиту народом своей независимости. Отечественная война 1812 года и составила центр толстовского романа.