Байкале - сущ. , Байкал (начальная форма) , имя собственное, неодуш., м.р., 2-е скл. (постоянные признаки) , П.п., по числам не изменяется (непостоянные признаки),в предложении обстоятельство: отдыхали (где?) на Байкале
Синтаксический разбор:
кто? мы (подлежащее)
что делали? отдыхали (сказуемое)
rina394992
13.10.2020
Троекуров: отрицательный герой,,эгоистичный,распущенный,богатый дворянин,проводит своё время в обжорстве,пьянстве,ведёт распутную жизнь,унижение слабых приносит ему большое удовольствие,состоятельный дворянин с большими связями и деньгами.не смог простить друга и начинает мстить ему с полной силой.имея деньги сумел с взяток отсудить имение у дубровского(старшего)он посетил андрея дубровского перед его смертью,потому что хотел извиниться за содеянное и загладить вину.он обожает свою дочь(машу),но делает её несчастной,выдав замуж за богатого старика князя верейского.проявляет крайне негативное отношение к возможному союзу владимира с машей.считает крепостных крестьян лишь робами,предметом,которой можно легко поменять.троекурову всё сходит с рук.это не удивительно,ведь с большим богатством можно свернуть и горы.после убийства миши ни сколько не жалеет о его смерти.он даже восхищается юным дубровским(который и убил медведя).в конце маша замужем за богатым дворянином,жизнь троекуром течёт хорошо.
TrubnikovKlimenok926
13.10.2020
1. Маша Миронова - главная героиня романа "Капитанская дочка" Пушкина.
2. Дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. Маша Миронова - бедная дворянка. Семья Маши владеет только 1 крепостной крестьянкой - Палашей. Во время восстания Пугачева Маша остается сиротой, когда Емельян Пугачев захватывает Белогорскую крепость и убивает ее родителей. Капитанская дочка Маша Миронова и молодой офицер Петр Гринёв влюбляются друг в друга.
3. О внешности Маши Мироновой известно следующее:
"...Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели..."
"...и вдруг ее губки коснулись моей щеки..."
"...одета была по‑прежнему просто и мило..."
4. У неё милый ангельский голосок. "...увидел перед собою Марью Ивановну; ангельский голос ее меня приветствовал..."
5. Она добрая, благоразумная и чувствительная девушка. А также умная и великодушная. Маша настолько мила, что ее нельзя не полюбить: "...Вскоре они к ней искренно привязались, потому что нельзя было ее узнать и не полюбить..."
Маша - доверчивая девушка:
"...со всею доверчивостию молодости и любви..."
Маша - трусиха: "...Смела ли Маша? – отвечала ее мать. – Нет, Маша трусиха. До сих пор не может слышать выстрела из ружья: так и затрепещется. А как тому два года Иван Кузмич выдумал в мои именины палить из нашей пушки, так она, моя голубушка, чуть со страха на тот свет не отправилась..."
6. А этого вопроса я не поняла к сожалению)
7. Она тихая, скрытая, малоразговорчивая. Влюбляется в Гринёва.
8. Например, Швабрин клеветал на Марию Миронову. Все также видели в ней одинокую девушку, замкнутую в себе.
9. Марья Ивановна Миронова истинная героиня. На протяжении всего романа, можно увидеть, как меняется её характер. Из робкой, чувствительной, трусливой девушки она вырастает в смелую и решительную героиню отстоять свое право на счастье. Именно поэтому роман назван в честь нее - «Капитанская дочка».
Удачи) Все что смогла, то написала)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологический и синтаксический разбор, придумайте предложение!
Летом мы отдыхали на Байкале.
Морфологический разбор:
Байкале - сущ. , Байкал (начальная форма) , имя собственное, неодуш., м.р., 2-е скл. (постоянные признаки) , П.п., по числам не изменяется (непостоянные признаки),в предложении обстоятельство: отдыхали (где?) на Байкале
Синтаксический разбор:
кто? мы (подлежащее)
что делали? отдыхали (сказуемое)