школа
для каждого из нас школа – это второй дом. здесь есть и вторая мама - наша первая учительница. именно она научила нас писать, читать, логически мыслить. учительница учит нас быть добрыми, честными, правильно общаться, дружить.
школа даёт нам опору, дарит тепло и радость. каждое утро мы спешим в свой светлый класс, где тёплой улыбкой встречает нас учительница.
школа – это главная ступень в нашей жизни. она формирует характер, учит нас правильно относиться к окружающему миру. в школе мы находим первых настоящих друзей и первую любовь.
школа - это то место, где мы переживаем первые радости побед и пытаемся скрывать горькие слёзы поражений. школа учит нас преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом. в школе проходит множество мероприятий – интеллектуальных, спортивных и развлекательных. именно такие мероприятия делают нас дружнее, сплочённее.
мы всегда будем помнить беззаботные школьные годы, наш школьный дом, наших учителей и одноклассников, которые стали для нас родными людьми.
в этом году наша школа отмечает свой 100-летний юбилей. я горжусь тем, что учусь в этой школе – школе со своей и традициями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему эта глава названа главой о рае
Мальчик мечтал только о море, и родители хотели показать ему, что море - совсем не то, что он представляет в своем воображении. Семья поехала на все лето в Геленджик, бывший в то время выжженным солнцем и норд-остом местом, где не было никакой растительности. Но мальчик не разочаровался, море стало для него более простым, но не менее прекрасным.
Особенно впечатлила его катание на парусной лодке, где он чувствовал одновременно и ужас, и восторг. Лодочник спокойно и буднично, казалось, небрежно управлял лодкой. А мальчику от страха хотелось скорее на берег, т.к. был сильный крен и борта черпали воду. Но, когда лодочник запел, дрожь прекратилась. И мальчик понял, что такое управлять стихией, он даже лодочнику спустить у берега парус. То, что это воспоминание входит в главу о рае, можно объяснить тем подъемом противоречивых чувств, которые владели тогда им.
И тут же, во второй части этой же главы о рае, идет речь о поездке в горы. Это место, которое недоступно ветру, извозчик назвал раем. Лес, красивые утесы со снежными шапками, ледяной ручей, цветы кругом. Пикник на покрытой одуванчиками поляне, ящерица на красном камне рядом с азалией. Форель,в бурлящей горной реке, водопады, огромные хвощи, анемоны, пионы. Долмены в зврослях ежевики. Это ли не рай после жаркого Геленджика?
Глава говорит о том, что рай бывает разный. Главное - это чувство восторга, восхищения преклонения перед красотой и первозданной мощью. Будь то покорение моря или открытие великолепия гор.