Уверенность.Хотя мне говорят что она у меня порой зашкаливает.Но мне важно то, как я чувствую себя сама.Возможно я до сих пор не могу до конца освободится от ощущения своей той детской неуверенности, которая у меня была.Я очень страдала из-за нее.И иногда сейчас во мне тоже включается это неуверенный в себе ребенок.И я понимаю, что вернулась в Но я не хочу, туда возвращаться.Потому что сейчас я уже другая и не хочу возвращаться к прежней себе.Я хочу быть взрослой, уверенной и сильной.И я стараюсь работать над этим
Это не совсем качество, но умение прощать.Мне это порой дается очень тяжело.И я сама страдаю от этого.Потому что обида отягощает душу и тянет ее в низ
Терпеливость.Мне ее не хватает.Я бы хотела научится сохранять самообладание и спокойствие в любых ситуациях.Но в силу моего темперамента, мне это дается сложно
Целеустремленность и упорство.Научится брать какие-то цели и следовать им до конца.Часто бывает так, что я их беру,но не следую до конца.Потому что они теряют для меня свою актуальность или я начинаю понимать, что мне это не под силу.Чаще всего они теряют для меня актуальность
Подробнее - на -
Объяснение:
Что значит поэзия для людей? На этот вопрос Пастернак уверенно отвечает, что в ней — наше право на бессмертие: “А в рифмах умирает рок”. В рифмах рождается та правда, которая невозможна в мире обыденности, та правда, с которой в эту жизнь входит “миров разноголосица”.
Поэзия имеет своим истоком саму жизнь — во всех ее проявлениях. И так же, как сама жизнь, согласно Пастернаку, есть непреходящее чудо поэзия является “и творчеством, и чудотворством”. Поэзия творит “образ мира в слове явленный”. Искусство открывает человеку глаза на мир, на его чудесное существование — в этом его нравственная задача, в этом — утверждение принципов добра и красоты.
Искусство и простота — тема, которая волновала Пастернака. Его самого нередко упрекали в ненужной, чрезмерной сложности образов и приемов. И потому в стихотворении “Волны” он решает раз и навсегда определить характер и пределы поэтической простоты. Поэзии доступно особое знание, она находится в родстве “со всем, что есть”, она знается “с будущим в быту”, и потому мир для нее предстает в первозданной его простоте. Однако поэт не имеет права выносить эту правду в ее чистом виде, он должен создать мир более сложный: простота в этом случае, наверное, похожа на эссенцию, которая должна быть разбавлена, чтобы ее можно было использовать:
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отзыв о рассказе "тоска", чехова, для читательского дневника
Одиночество, не с кем поговорить
Одиночество, не с кем поговорить Испытывали такое? «Тоска» как раз об этом – об одиночестве.
Одиночество, не с кем поговорить Испытывали такое? «Тоска» как раз об этом – об одиночестве.Рассказ про извозчика, у которого неделю назад умер сын. Его переполняет тоска. Он пытается поговорить об этом с другими, ему нужно высказаться, но никому до него нет дела. Тогда он едет домой, где, наконец, находит себе собеседника – лошадь.
Одиночество, не с кем поговорить Испытывали такое? «Тоска» как раз об этом – об одиночестве.Рассказ про извозчика, у которого неделю назад умер сын. Его переполняет тоска. Он пытается поговорить об этом с другими, ему нужно высказаться, но никому до него нет дела. Тогда он едет домой, где, наконец, находит себе собеседника – лошадь.Вообще в наше время очень часто можно встретить со стороны других безразличие, непонимание. Мы хотим высказаться, поговорить с кем-нибудь. Причем не на тему погоды, кино и т.д., а о наших личных переживаниях, о чувствах, да и просто о жизни, так сказать о том, что наболело. Другие же совсем не настроены иногда это слушать: им не интересно или просто они считают это глупостью. В такую ситуацию попал и герой чеховского рассказа Ион. Ему нужно рассказать о важном для него, чтобы его слушали и сопереживали ему. Но он не находит ни собеседника, ни сочувствия среди людей.
Одиночество, не с кем поговорить Испытывали такое? «Тоска» как раз об этом – об одиночестве.Рассказ про извозчика, у которого неделю назад умер сын. Его переполняет тоска. Он пытается поговорить об этом с другими, ему нужно высказаться, но никому до него нет дела. Тогда он едет домой, где, наконец, находит себе собеседника – лошадь.Вообще в наше время очень часто можно встретить со стороны других безразличие, непонимание. Мы хотим высказаться, поговорить с кем-нибудь. Причем не на тему погоды, кино и т.д., а о наших личных переживаниях, о чувствах, да и просто о жизни, так сказать о том, что наболело. Другие же совсем не настроены иногда это слушать: им не интересно или просто они считают это глупостью. В такую ситуацию попал и герой чеховского рассказа Ион. Ему нужно рассказать о важном для него, чтобы его слушали и сопереживали ему. Но он не находит ни собеседника, ни сочувствия среди людей.А ведь задумайтесь. Мы тоже нередко безразличны к другим. Иногда даже к близким, к друзьям (я уже не говорю о совсем не знакомых людях , на них внимания не хватает), мы проявляем безразличие. Мол самому тошно, своих проблем по горло. Но не нужно быть такими черствыми. Вы выслушаете, и вас тоже выслушают, когда вам будет плохо и нужен будет собеседник. Все возвращается бумерангом.Самому бы всегда следовать этому принципу.
НАДЕЮСЬ ВСЁ НАПИСАЛА Правильно!