Borisovich-Volobueva1803
?>

На тему" зимняя вьюга" примерно 5-6 предложений

Литература

Ответы

Gulyaev_Egorkina
Зимняя вьюга царила в городе вчера. Еще днем, сидя на уроках в школе, я заметил, что погода портится. Сначала за окном просто стали падать снежинки с неба. Ветер подхватывал их и уносил. Он становился все сильнее и вихрем крутил снежинки.Небо обложили тяжелые снеговые тучи, и оно приобрело серый цвет. На улице стало пасмурно.Когда после уроков я вышел на крыльцо школы, то порыв ветра сразу бросил мне снег в лицо. Он был такой сильный, что даже сдувал снег с сугробов и осыпал им прохожих. Началась настоящая пурга. Мелкая снежная крошка стала сечь мне лицо. Поэтому я прикрыл лицо шарфом, а на лоб надвинул шапку.В этот день мы друзьями решили не играть в снежки, а после школы сразу помчались по домам.Потом я смотрел в окно и ждал родителей с работы. Темнело очень быстро, не так, как обычно. А ветер совсем разбушевался. Было видно, как люди, пригнувшись, бегут по улице скорей. Папа с мамой пришли домой все в снегу, хотя не играли в снежки. Папа показывал мне, как у него замерзли щеки: они стали совсем ледяные, и он сначала даже не чувствовал, как я к ним прикасаюсь.Вьюга весь вечер завывала на улице в проводах. А поздно вечером я заметил, что она стихла. На улице все стало белым-бело, пустынно и тихо, как в сказке. Все попрятались по домам от суровой зимней погоды.
ranocchio6
За окном бушевала вьюга,которую было слышно даже из другой комнаты.Все на улице было заметено снегом,что ни человек ни машина практически не могли передвигаться по улице.Снежинки,подгоняемые ветром плавно кружились в причудливом танце и падали на землю.В такую погоду не хотелось выходить на улицу.Но из окна вид был чудесный.
AnvarzhonovichNadezhda1071
..

Хрюмины

Графини Хрюмины - старая дева и ее бабушка. По причине отсутствия мужчины, Хрюмина была весьма злой женщиной. Поэтому никто и не хотел с ней иметь дела. В гости к Фамусову Хрюмина приехала в поисках суженого (жалеет, что приехала на бал слишком рано - танцевать не с кем). Пытаясь показать свое "превосходство", Хрюмина изображает тягу ко всему заграничному и старается показать осведомленность в последних веяниях моды. Чацкому Хрюмина не нравилась и он отпускает в ее сторону весьма колкие замечания.

Мнение о нем других персонажей:

Вот нас честит!

Вот первая, и нас за никого считает!

Зла, в девках целый век, уж бог её простит.

Загорецкий

Как эдаких людей учтивее зовут? Нежнее?

— человек он светский,

Отъявленный мошенник, плут: Антон Антоныч Загорецкий.

Загорецкий - плут и аферист, умеющий расположить к себе (с лести и услужливости) кого угодно. Поэтому, несмотря на его дурную репутацию, его терпят в обществе и сам Фамусов принимает его у себя на балу.

Мнение о нем других персонажей:

Извольте продолжать, вам искренне признаюсь,

Такой же я, как вы, ужасный либерал!

Репетилов

Не любишь ты меня, естественное дело:

С другими я и так и сяк,

С тобою говорю несмело,

Я жалок, я смешон, я неуч, я дурак.

Приехал на бал последним. Репетилов - жалкий, пустой человек, женившийся "по расчету". К его сожалению, тесть, важный чиновник, не ему с карьерой, опасаясь упреков в предвзятости. Очень много говорит и ничего не делает. В отставке пустился вовсе тяжкие:

Сам бредил целый век обедом или балом!

Мнение о нем других персонажей:

Об детях забывал! Обманывал жену!

Играл! проигрывал! в опеку взят указом.

Танцовщицу держал! и не одну: Трёх разом!

Пил мёртвую! Не спал ночей по девяти!

Хлестова

Весьма грубая женщина пожилого возраста (барыня) с собачкой. Единственная из всего женского московского общества, она не преклоняется перед всем иностранным, в её речи нет иностранных слов и она почти не разбирается в армейских полках. Всем этим автор даёт понять, насколько далека она от современного московского общества в силу своего преклонного возраста.

Мнение о нем других персонажей:

Легко ли в шестьдесят пять лет

Тащиться мне к тебе, племянница?..

- Мученье! Час битый ехала с Покровки, силы нет;

Ночь - светапреставленье!

От скуки я взяла с собой Арапку-девку да собачку;

Чацкий

Александр Андреевич Чацкий — один из первых романтических героев русской драматургии, и как романтический герой он, с одной стороны, категорически не приемлет косную среду, знакомую ему с детства, те идеи, которые рождает и пропагандирует эта среда; с другой — глубоко и эмоционально «проживает» обстоятельства, связанные с его любовью к Софье.

тут не знаю надеюсь я делала чень долго

eshabunina

Два брата, две судьбы, два характера. Такие схожие и такие различные жизни.  

   В произведении "Тарас Бульба" у Остапа и Андрия одинаковое детство. Они братья. Мальчики играли в одни и те же игры. У них за домом был луг - полигон для детских забав. Так как отца часто не было дома, мальчиков воспитывала мать. Младший Андрий - был мамина радость, в отличии от Остапа, стремившегося во всем походить на своего отца, на Тараса.  

   Мальчики получали одно и то же образование. Наученный в боях, Тарас Бульба понимал, что сыновья должны учиться. Поэтому он отправил их в Бурсу. Там мальчики проявили себя по разному. Андрий учился легко,без напряжения. В случае, если Андрий провинился и за этим должно было последовать наказание, то он всячески изворачивался, выкручивался, лишь бы избежать этого. Остап же невзлюбил учебу. Он убегал. Четыре раза закапывал свой букварь. При наказании он сам ложился на пол и терпел удары, не прося пощады. Остап никогда не выдавал своих товарищей, за это все его единодушно любили. После наказа отца, Остап стал усердно учиться и добился своего, став на ряду с лучшими.  

   После выпуска из семинарии, не пробыв дома и нескольких дней, Остап и Андрий с отцом отправляются в Запорожскую Сечь. Запорожская Сечь - это место где вырабатывается инициатива, чувство ответственности, отвага и другие качества, необходимые настоящему казаку. И на Сечи Остап и Андрий были совершенно разными. Казаки приняли их, как равных. Остап в битве был спокоен, расчетлив, хладнокровен, предусмотрителен, умел рассчитать грозившую ему опасность. Андрий же с головой бросался в драку, забывая обо всем. Какую-то упоительную негу видел он в сражении. Андрий наслаждался битвой, без страха несся в самое пекло. Тарас Бульба, как никогда гордился своими сыновьями. Про Остапа он говорил, что из него получится "Добре. Добре полковник", а из Андрия: "Тоже добре, не Остап,но добре вояка".  

   Тарас, узнавший о происках "неверных", решает пойти на них войной. Оказавший сопротивление город Дубно оказывается осажденным. Это поворотный момент в судьбе братьев. Во время осады оба брата скучали. Андрий думал о матери, Остап о войне.  

   Андрий не имел твердых нравственных устоев. Он перешел на сторону врага. Любовь к полячке затмила все. Он отрекся от Отчизны, от родителей, от товарищей. Так как он был более чуткий, его тянуло к красоте, он был более мягкий, чем его товарищи.  

   Для Остапа товарищи, друзья, отец - самое дорогое. Он предан им. Остап решителен, сдержан, он сражается бесстрашно, как лев. Не зря Остапа выбрали куренным атаманом. Он - гордость отца, а Андрий - позор. В сцене пленения, Остап держится стойко, мужественно. Он отбивается до последнего, но врагов слишком много, а силы уже на исходе. Его пленили.  

   Оба брата погибли страшной смертью. Андрия убил его отец, за измену и предательство. Остапа казнили. Он погиб, как герой, который вынес все муки и испытания. Вынес все тяготы казни. Ему любовь к товарищам и родине. Во время казни Остапа Тарас смотрел потупив глаза, но когда сыну понадобилась поддержка, он крикнул : "Слышу!". Это "Слышу!" - безграничная любовь и нежность к сыну, гордость, ненависть к врагам, угроза отомстить. Тарас Бульба принял смерть своих дорогих, любимых сыновей. Смерть истинного казака и предателя - сына.  

   Не смотря на одинаковое воспитание, браться прожили абсолютно разные жизни, у них были разный приоритеты и разные ценности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На тему" зимняя вьюга" примерно 5-6 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina_Nevretdinova1630
Yuliya_Viktoriya316
marinakmaa86
olg14855767
satinvova
Olybetezina1973
sve34166163
Сергеевич1386
Иван1764
llipskaya
kareeva
Pokupatel
Sergei248
Рудаков Бахтовар
Аврамец1911