david-arustamyan1
?>

Почему произведение горького называется детство? как такое название можно совместить со свинцовыми мерзостями жизни, изображенными в повести?

Литература

Ответы

irinalav2705745
Детство – первая пора в жизни каждого человека. «Все мы родом из детства», - утверждал А. С. Экзюпери и был прав: действительно, характер человека, его судьба во многом зависит от того, как он прожил свое детство.

Русский писатель Максим Горький тоже считал, что именно из детства человек вырастает «чутким к чужим страданиям», а происходит это, так как он помнит свои страдания, а еще потому, что «детским ясным и ярким взглядом» видит мир он вокруг себя, учится сострадать чужому горю и ценить и отзываться добром на ласку и любовь.
Тариелович871

Жанр: оповідання

Тема: як людина бореться за життя в Білій Пустелі

Ідея: уславлення людини, яка кидає виклик смерті і перемає її, сили волі, витримки, жаги до життя

Проблематика:

проблеми людської гідності, життя і смерті, дружби та зради.

Головна думка твору “Жага до диття” – це боротьба за життя мужньої, відважної, цілеспрямованої та рішучої людини.

“Жага до життя” композиція Експозиція – опис Півночі та золотошукачів.

Зав’язка – Білл кидає свого хворого товариша.

Розвиток дій – герой бореться за життя.

Кульмінація – сутичка з вовком. Розв’язка – порятунок героя

«Жага до життя» ознаки оповідання:

• Невеликий прозовий твір;

• Невелика кількість героїв (двоє); • Однолінійний сюжет;

• Невеликий проміжок часу (декілька тижнів);

• Стислі описи.

rebet61

С 1816 по 1845 годы В.А. Жуковским было создано семь сказок: «Красный карбункул» (1816), «Сказка о царе Берендее…» (1831), «Спящая царевна» (1831), «Война мышей и лягушек» (1831), «Тюльпанное дерево» (1845), «Кот в сапогах» (1845), «Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке» (1845). На протяжении почти тридцати лет поэт вновь и вновь обращался к жанру сказки, используя различные источники для сюжетов, населяя мир разными по характеру героями, применяя разнообразные изобразительно-выразительные средства языка, экспериментируя со стихотворными размерами так, как это не делал никто до него в русской поэзии. Неизменным оставалось при этом одно – любовь к этическому вымысла, без которого нет сказки, а значит, нет и жанра как такового. Интерес к сказкам у Жуковского дальний, вынесенный им еще из семьи, из детского знакомства с народным поэтическим творчеством: песнями, преданиями, былинами, сказками. Интерес этот характерно романтический. Поэта необычно влекло к поэтике «сказочного», то есть ирреального, таинственного, часто страшного. В этом он был близок к романтикам таким как Новалис, Тик, Гофман и другие, которые также тяготели к страшному , мистическому, «сказочному». Но Жуковский равно интересовался и другими по тематике сказками, просил записывать все, какие можно, считая, что «… эта национальная поэзия… у нас пропадает, потому что никто не обращает на нее внимания: в сказках заключаются народные мнения, суеверные предания дают понятие о нравах их и степени просвещения и о старине». Интерес к национально-поэтическому творчеству был у него искренним и глубоким. Таким образом, два источника – западноевропейский фольклор, использованный европейскими же поэтами-романтиками для создания сказок, и национальный фольклор, почерпнутый из изучения поэтического народного творчества, – определили мотивы и характер сказок Жуковского, его подход к созданию художественного мира сказки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему произведение горького называется детство? как такое название можно совместить со свинцовыми мерзостями жизни, изображенными в повести?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gallush9
VladimirBorisovich
andr77716
rechkai64
Marinanagornyak
maximpr6
MikhailovnaAnastasiya
baeva-larisa8165
VladimirovnaKashintsev1151
Анатольевна824
kononenko-elena4
khvorykhphoto
shtankosoyuz1629
Nikolaevna Malika1511
Elen-ti81459