Объяснение:
Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
Ю́мор — интеллектуальная подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны.
сатира это - Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др
Человек – у Горького творец будущего. Он сам решает, какую жизненную правду ему выбирать. На нем лежит ответственность за все несчастья, которые он может причинить другим людям. Но человеку принадлежит также всё доброе, что есть в жизни.
Две жизненные правды в повести «Детство»
.*Бабушке чужды идеалы Кашириных: честолюбие, стремление выбиться “ в люди”, командовать, презрение и жестокость к слабым, бедным. Её ценности “вечные”- вера в Бога, любовь к людям, сочувствие, сострадание, щедрость, терпение.
*Крушение идеалов разрушило жизненную основу деда. Его ценности – преходящие.
*У деда своя жизненная правда. Он очень боялся нищеты, всячески цеплялся за жизнь.
*Дед учил: " Родной бьет – это не обида, а наука! Чужому не давайся! Меня так били, что «поди-ка сам Господь Бог глядел и плакал! "
*Смысл его слов: Гордость за человека. Человек все может вынести. И дед хлебнул много горя, может быть поэтому он такой жестокий. Дед не любил доносчиков! «Донос – не оправданье! Доносчику первый кнут!»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные идеи художественных произведений, первоочередные в период великой отечественной войны