iburejko7
?>

Краткий пересказ васюткино озеро перескажите по маленьку не по большому ну с объяснениями пожи пожи пожи пожи пожи !

Литература

Ответы

vitaldicky349
 Начинается рассказ с описания озера, затерявшегося в сибирской тайге. Названо это озеро в честь мальчика Васютки, который сам нашел его, а потом и показал людям.

   Отец Васютки был бригадиром рыбаков. В то лето рыбаки долго ходили вдоль берега Енисея, ища место для ловли рыбы. Но то ли погода была слишком ненастная, то ли слишком много было пароходов и моторных лодок на Енисее, но рыба «не шла». Тогда решил Васюткин отец остановиться в одном месте и готовится к осеннему лову. 

   Васютка проводил это лето вместе с родителями. Но ему было очень скучно – все его друзья остались в деревне, куда к началу учебного года родители собирались отправить и самого Васютку. А пока еще шел август, и Васютка развлекался тем, что днем уходит в тайгу в поисках кедровых орехов, а вечером слушал рассказы рыбаков, которые собирались у них в доме ужинать.

   Однажды утром за 10 дней до начала учебного года собрался Васютка в лес. Мать, поворчав, что пора уже к школе готовиться, а не по лесам таскаться, все же отпустила его, дав краюшку хлеба. Васютка спокойно шел по лесу, следя за зарубками, которые он оставлял на деревьях, и наконец увидел большой кедр. Сбил он с него все шишки, собрал в мешок и приглядел уже другой кедр, когда прямо перед ним вверх вспорхнула большая птица. Это был глухарь. Васютка вспомнил рассказы охотников про то, как ловят глухаря что не взял с собой собаку, даже отпустился на четвереньки и полаял, так как охотники говорили, что глухарь – птица любопытная и обязательно засмотрится на собаку, а охотник в это время и подстреливает его. Наконец, поймал Васютка глухаря на мушку и выстрелил. Глухарь начал падать, потом поднялся и тяжело полетел, а Васютка побежал за ним. В результате догнал он глухаря и радости его не было предела – он представил, как вернется домой с добычей. Он весело шел по лесу, когда вдруг понял, что уже давно не видит зарубок на деревьях. Испугался Васютка – стал метаться из стороны в сторону, а потом вспомнил, как отец и дед говорили ему, что тайга любит только сильных людей. Поэтому успокоился, развел костер, закопал в горячие угли глухаря, поужинал и стал готовиться к ночлегу. На следующий день пошел он по лесу, ища признаки близости воды – он знал, что выйдя к Енисею, пусть даже и не рядом с тем местом, где расположились рыбаки, он сможет найти

   Наконец, увидел он среди таежного мха высокую траву – а это значило, что вода близко. Пошел он в ту сторону, где росла трава, и вышел на берег озера. По озеру плавали утки, их было много, Васютка подстрелил трех, но нашел только двух – одна куда-то уплыла. А в самом озере Васютку поразило большое количество рыбы, да не озерной, а белой. А это значило, что озеро было проточным. Снова он развел костер, поджарил уток, поужинал и лег спать. А наутро пошел вдоль озера, которое вывело его к еще одному озеру – большему по размерам. И в нем тоже было много белой рыбы, а еще нашел там Васютка свою утку, которую подстрелил накануне. Так по берегу озера и сумел Васютка выйти к Енисею. Тут его и подобрали люди, которым он объяснил, что заблудился. Привезли они его к рыбачьему стану, а там уже дед их встретил со словами, что внук у него потерялся. Увидев Васютку, дед обрадовался, повел его к матери. Мать его накормила, натерла спиртом и все пыталась уговорить съесть еще что-нибудь. А потом пришел и отец, который провел весь день в лесу в поисках Васютки. Васютка боялся, что отец будет ругать его, но тот был слишком рад тому, что сын нашелся. Потом Васютка рассказал отцу про озеро, в котором было много рыбы, и на которое можно было попасть из реки. А на следующий день повел он рыбаков на это озеро. И как только показалась вода, один из рыбаков крикнул: «Вот оно, Васюткино озеро». Так и стали это озеро называть, а потом название это появилось и на картах.


es196
Вот его краткая хроника жизни, озаглавите их, например : 1 детство Лермонтова; 2 Учеба и т. д :

1814, 3(15) октября — М. Ю. Лермонтов родился в Москве. Воспитывался в имении Тарханы Пензенской губернии у своей бабки по матери — Е. А. Арсеньевой.

1828 — поступил на 4-й курс Благородного пансиона (при Московском университете) , начинает писать стихи.

1830-1832 — учился на нравственно-политическом отделении Московского университета.

1832 — оставляет университет и поступает в юнкерскую школу в Петербурге.

1837 — пишет стихотворение "Смерть поэта", за которое сослан на Кавказ, где провел около года.

1840 — вторичная ссылка на Кавказ, участие в военных действиях.

1841, 15(27) июля — убит на дуэли Н. С. Мартыновым в Пятигорске.

1842 — тело М. Ю. Лермонтова привезено из Пятигорска и захоронено в Тарханах.
Сергеевич1396
1)В качестве эпиграфа к 12 главе произведения взята свадебная песня. В ней говорится о том, что "княгинюшку" -сиротку некому снарядить и благословить. На мой взгляд Пушкин выбрал этот эпиграф, проведя параллель с Машей Мироновой, которая осталась сиротой и была притеснена Швабриным. Неожиданно пришедший на бедной девушке Пугачов, который оказался благосклонен к ней и её возлюбленному Гриневу, "снарядил" и "благословил", как говорится в эпиграфе, бедную девушку.

2)Неожиданно проявилась твердость характера и стойкость (тем более удивительная, что Маша описана как девушка застенчивая и не слишком храбрая - до смерти боится стрельбы

3)ОСВОБОЖДЕНИЕ МАШИ Ведет он себя как самостийный властитель, зануда и ханжа.
"— Скажи, братец, какую девушку держишь ты у себя под караулом? Покажи-ка мне ее. " - а то он не знал кто сидит под замком, оно ему надо на нее смотреть? Он для этого приехал? Явно - выделывается.
"— Веди ж меня к ней, — сказал самозванец, вставая с места. " - то приведи ее к нему, то сам идет смотреть. . Не поймешь его - семь пятниц на неделе. Как блондинка - все передумывает по 10 раз. "Пугачев посмотрел на Швабрина и сказал с горькой усмешкою: — Хорош у тебя лазарет! — Потом, подошед к Марье Ивановне: — Скажи мне, голубушка, за что твой муж тебя наказывает? в чем ты перед ним провинилась? " - то есть, он допускал такого рода наказания за каие то провинности? Ну дикарь же, дикий чалавек! УБИЙСТВО МАМЫ Всех кто ему не присягает казнит, а Гринева приказал казнить, не посмотрев даже на него, т. к. Швабрин ему что-то нехорошее ему про него сказал, но Савельич его Гринева ). Потом Пугачев посмотрел на Гринева и вспомнил, что он его ранее встречал, и был даже его проводником, за что ему Гринев подарил кроличий тулупчик.

4) КАКОЙ ГЛАВЫ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ васюткино озеро перескажите по маленьку не по большому ну с объяснениями пожи пожи пожи пожи пожи !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Максим Павел
Александра_Наталья1417
admin8808
Ioanova Korneeva1093
ecogoi
Владислава531
aedunova3
Deniskotvitsky6422
Пронкина_TEST1682
chulki-kupit
qwerty
stepanova-natalie
dashafox8739
Usynin-nikolay
Vorotko814