Если ты усердно работаешь над одной задачей , то у вас будет успех в этом деле )))
Равиль_Евгеньевич1808
23.01.2022
Из родников, ключей и болот вода течет в ручьи, из ручьев в речки, из речек в большие реки, а из больших рек течет с моря. С других сторон в моря текут другие реки, и все реки текут в моря с тех пор, как мир сотворен. Куда девается вода из моря? Отчего она не течет через край?
Вода из моря поднимается туманом; туман поднимается выше, и из тумана делаются тучи. Тучи гонит ветром и разносит по земле. Из туч вода падает на землю. С земли стекает в болота и ручьи. Из ручьев течет в реки; из рек в море. Из моря опять вода поднимается в тучи, и тучи разносятся по земле...
md-masya
23.01.2022
Автор намекает на происхождение Евгения из старинного боярского рода (о котором Карамзин мог упоминать в своих книгах). К сожалению, несмотря на знатное происхождение, Евгений небогат: "...Прозванья нам его не нужно. // ... Вдруг Евгению кажется, что "Медный всадник", то есть Петр I на коне, оживает. Кажется, император Петр недоволен бунтом Евгения и хочет его проучить. Всю ночь оживший памятник преследует несчастного Евгения по городу. На самом деле оживший памятник - это плод больного воображения, галлюцинация больного Евгения: "...И во всю ночь безумец бедный // Куда стопы ни обращал, // За ним повсюду Всадник Медный // С тяжелым топотом скакал..." После этой погони Евгений с тревогой ходит мимо "Медного всадника"