Глава I
»Соседи ,оскорбление Дубровского ,поимка воров и наказание.
Глава II
»Месть Троекурова ,судебный подлог и потеря Кистенёвки.
Глава III
»Болезнь отца,письмо Владимиру и его приезд.
Глава IV
»Упущенная апелляция,попытка примирения,паралич и смерть отца.
Глава V
»Похороны,приезд приставов ,неповиновение крестьян.
Глава VI
»Поджог имения,гибель приставов и кошки.
Глава VII
»Расследование пожара ,отсутствие улик ,появление шайки разбойников.
Глава VIII
»Детство Маши,Сашин новый учитель ,неудачная шутка с медведем.
Объяснение:
Извини,если ответ неправильный или не тот,который ты хотел.Давно читал,ничего не помню
Как же много вопросов. На все, может и не отвечу, но на большинство постараюсь. Кстати, вопросы №1 и №2 одинаковы)
В комедии персонажи характирезуют себя как "матушкин сын" "женин муж" сестрин брат" потому что они не имели права так сказать, голоса в семье, все решала их, соответственно мать, жена сестра - госпожа Простакова. Она командовала всем, начиная от дел домашних до того, что делать каждому члену семьи.
Почему полным хозяином поместья у Фонвизина оказывается не помещик,а помещица? Связано ли это со временем,когда создана комедия?
Не помещик а помещица чтобы показать мужчин, принадлежащих к знати, как подкаблучников, а некоторых женцин - необразованых барынь и деспотов - высмеять.
Кто из действующих лиц по вашему мнению, больше других удался Фонвизину?Почему?
Мне кажется, они все очень хорошо получились, но больше всех Простакова взять только ее фамилии(они говорящие). В девичестве она была Скотининой - что определяет ее скотское ее отношение к слугам и др людям более низкого достатка, по мужу Простакова - не смотря на то, что она барыня - совершенно не обладает светскими манерами, а только и умеет, что командовать. Она настолько навязала сыну свою волю, что в конце он просит ее не навязывать ему свою волю не смотря на то, что его забирают в армию, а мать пытается этого не допустить.
Ну вот, надеюсь больше ничего не помню, в году это все изучала.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яхотел бы узнать краткую биографию ганса хрмстиана андерсена
Помимо склонности к фантазиям и сочинительству, юный Андерсен с легкостью устраивал импровизированные домашние спектакли для соседских детей. В возрасте 14 лет он переехал в Копенгаген. После длительных попыток найти творческую работу, Андерсен был принят в Королевский театр на второстепенные роли. Вскоре он сочинил пьесу в пяти актах и обратился к королю с финансировать её. В этой книге были также опубликованы его стихи. Первоначального успеха она не имела, но юный писатель не отчаивался. Видя его стремление к учебе и сочинительству, люди замолвили за него слово королю Дании Фредерику VI, который позволил Андерсену обучаться в школе за счет казны. Сначала это была школа в Слагельсе, а затем школа в Эльсиноре. Это позволило юному писателю на время не думать о куске хлеба.
Годы, проведенные в школе, он вспоминал как самые мрачные за всю жизнь. Там он постоянно подвергался критике ректора и болезненно это переносил. В 1827 году учеба закончилась, а в1892 году был опубликован первый рассказ Андерсена – «Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Алмагера». Несмотря на то, что это произведение было из разряда фантастики, именно оно принесло писателю известность. В 1833 году король снабдил писателя деньгами на путешествие. После этого появилось большое количество произведений, прославивших его, в том числе и знаменитые «Сказки». 1835 год был ознаменован появлением первого романа Андерсена «Импровизатор», который пришелся по душе критикам. Последняя сказка Андерсена вышла в свет в 1872 году в канун Рождества. Как сказочнику и величайшему автору ему не было равных в Дании. Писатель скончался в 4 августа 1875 года и был похоронен в Копенгагене.