Отец Игоря уехал в Париж, мама ушла в магазин. Игорь заглянул на кухню, взял тесто, вылепил Гоголя, поставил его на лавку сушиться на солнце. Подошел индюк, по индюшачьему ругнулся, съел Гоголя, клюнул Игоря. Игорь вспомнил, что у пристани, на пруду, есть лодка на цепочке. Ну если запрещено одному кататься, то посидеть в ней точно можно. Пришел и... докачался. Цепочка вырвалась из трухлявого столба и, до свиданья, адмирал! Сел Игорь в лодку и стал ждать, куда Бог вынесет. И лодка остановилась. Остров... Игорь осмотрел владения, как Робинзон, а лодка-то и уплыла. Что делать? Орать не стоит, это только индюку удовольствие. Он сел, к нему подошли кролики, подлетела оса, а по воде к острову плыла крыса, видно кролика захотела. Игорь схватил камень и на крысу. Удрала назад. Между островом и парком стоит пустая лодка. Тяжело быть Робинзоном. Игорь ушел в будку и стал придумывать план Игорь уснул, во сне видел крокодила, который лаял. Но это лаял Цезарь-пудель. Потом он приплыл к Игорю, который решил, что Цезарь будет "Пятницей".Игорь написал записку о привязал над головой пуделя и отправил домой. Собака все поняла. Садовник Жибер прибежал на берег, увидел Игоря и его. Игорь стал мастерить большую золотую Медаль, для пуделя Цезаря "...за утопающего мальчика".
Надеюсь это то, что надо
rsksnb
16.01.2023
У народных сказок и сказок Александра Сергеевича можно отметить много общего. Во-первых, очень много народных сюжетов используется в произведениях автора (например, «Сказка о царе Салтане» - фольклорная сказка «По колена ноги в золоте...»). То есть общими являются события. Народные в Пушкинских произведения и герои: богатыри, русалки, жены князей. Тот же образ Царевны-Лебедь во многом сходится с образами Василисы Премудрой и Елены Прекрасной. Все они обладали волшебством и имели мифологическую основу. И в фольклорных, и в Пушкинских сказках похожая структура. В них встречаются традиционные зачины и концовки. Например, «и я там был, мед-пиво пил». Но не только сходства, а и различия имеют авторские сказки Пушкина с народными. Так, сказки Александра Сергеевича написаны в стихотворной форме, а народные – в прозаической. Таким образом, сказки Александра Сергеевича имеют с фольклорными как общие черты, так и отличительные.
Svatela37
16.01.2023
«Кинжал» - не редкий в наследии Лермонтова пример произведения, в котором автором использован прием своеобразного «кодирования», которое исследователям приходится «расшифровывать», чтобы выяснить его жизненную первооснову. Часто в таких произведениях Лермонтов «снимает» точные обозначения места и времени изображаемых событий, опускает или меняет имена их участников. Устранив детали и подробности, связывающие то или иное стихотворение с частной, определенной средой, где было заложено его сюжетное (событийное) «зерно», поэт придает произведению обобщенный, общезначимый, а в иных случаях и общечеловеческий смысл. До наших дней сохранился кинжал Лермонтова, привезенный им из первой ссылки па Кавказ. Бесконечно дорогая для всех почитателей поэта реликвия! Но как сузили бы мы смысл замечательного лермонтовского стихотворения, если б свели его к своего рода заздравному тосту в честь булатного «товарища» поэта, как он сам назвал его. Да, мы не забыли, когда, и кем, и с каким «значением» он был подарен Лермонтову. В первой редакции стихотворение называлось «Подарок», в окончательной - стихотворение обрело глубокий смысл и новое название «Кинжал». Стихотворения 1838 года «Кинжал» и «Поэт» - программные в творчестве Лермонтова.
крысу. Удрала назад. Между островом и парком стоит пустая лодка. Тяжело быть Робинзоном. Игорь ушел в будку и стал придумывать план Игорь уснул, во сне видел крокодила, который лаял. Но это лаял Цезарь-пудель. Потом он приплыл к Игорю, который решил, что Цезарь будет "Пятницей".Игорь написал записку о привязал над
головой пуделя и отправил домой. Собака все поняла. Садовник Жибер прибежал на берег, увидел Игоря и его. Игорь стал мастерить большую золотую Медаль,
для пуделя Цезаря "...за утопающего мальчика".
Надеюсь это то, что надо