oxy03214428
?>

Что означает поговорка "ложкой моря не вычерпаешь"?

Литература

Ответы

Larisa-0888716
Делать что-то невозможное
ali13zakup5064
Так говорят, когда кто-то делает что-то нереальное, невозможное.
Avolohova
Ранние годыРодился Федор Иванович Тютчев 23 ноября (5 декабря) 1803 года в усадьбе Овстуг Орловской губернии.В биографии Тютчева начальное образование было получено дома. Он изучал поэзию Древнего Рима и латынь. Затем он обучался в университете Москвы на отделении словесности.Окончив университет 1821 году, начинает работать в Коллегии иностранных дел. В качестве дипломата отправляется в Мюнхен. Впоследствии поэт проводит за границей 22 года. Там же была встречена большая и самая главная в жизни любовь Тютчева – Элеонора Петерсон. В браке у них родилось три дочери.Начало литературного путиПервый период в творчестве Тютчева приходится на 1810-1820 года. Тогда были написаны юношеские стихотворения, весьма архаичные и похожие на поэзию века.
Второй период творчества писателя (20е – 40е годы) характеризуется использованием форм европейского романтизма и русской лирики. Его поэзия в этот период становится более оригинальной.Возвращение в РоссиюА 1844 году Тютчев вернулся в Россию. С 1848 года занимает должность старшего цензора в министерстве иностранных дел. Вместе с тем принимает активное участие в кружке Белинского, участниками которого также были Иван Тургенев, Николай Некрасов, Иван Гончаров и другие.Третьим периодом его творчества стали 50-е – начало 70-х годов. Стихотворения Тютчева в этот период не выходят в печать, а произведения свои он пишет в основном на политическую тематику.
Биография Федора Тютчева в конце 1860-х годов была неудачной как в личной жизни, так и в творческой. Вышедший в 1868 году сборник лирики Тютчева, кратко говоря, не получил большой популярности.Смерть и наследиеБеды сломили его, здоровье ухудшилось, а 15 июля 1873 года Федор Иванович умер в Царском Селе. Поэта похоронили в Санкт-Петербурге на Новодевичьем кладбище.Поэзия Тютчева насчитывает немногим более 400 стихотворений. Тема природы — одна из самых распространенных лирике поэта. Так пейзажи, динамичность, многоликость как будто живой природы показаны в таких произведениях Тютчева: «Осень», «Весенние воды», «Чародейкою зимою», а также многих других. Изображение не только природы, но и подвижность, мощь потоков наряду с красотой воды на фоне неба показана в стихотворении Тютчева «Фонтан».Любовная лирика Тютчева является еще одной важнейшей тематикой поэта. Буйность чувств, нежность, напряженность проявляются в стихах Тютчева. Любовь, как трагедия, как болезненные переживания, представлена поэтом в стихах из цикла, называемого «денисьевским» (составленном из стихов, посвященных Е. Денисьевой, возлюбленной поэта).
Стихотворения Тютчева, написанные для детей, входят в школьную программу и изучаются учащимися разных классов.Интересные фактыТютчев был очень влюбчивым человеком. В его жизни была связь с графиней Амалией, затем женитьба на Э. Петерсон. После ее смерти второй женой Тютчева стала Эрнестина Дернберг. Но и ей он изменял в течение 14 лет с другой возлюбленной — Еленой Денисьевой.Всем своим любимым женщинам поэт посвящал стихи.Всего у поэта родилось 9 детей от разных браков.Оставаясь всю жизнь на государственной службе, Федор Иванович Тютчев так и не стал профессиональным литератором.Тютчев посвятил два стихотворения Александру Пушкину: «К оде Пушкина на Вольность» и «29 января 1837».
Nadirovich1317

1.В одній з перших пригод Аліса знаходить зілля з написом "Випий мене" на пляшці, яке зменшує дівчинку до розміру всього 10 дюймів (25 см). А чарівний пиріг, якої вона з'їдає відразу після цього, має прямо протилежне властивість - Аліса стає настільки великою, що дістає головою до стелі

2.Країна Чудес сповнена персонажів, які легко змінюють форму - наприклад, гротескна герцогиня і її немовля. Поки Аліса тримає малюка на руках, його ніс стає більш кирпатим, а очі зближуються, і він починає хрюкати.

3.Пріключенія "Аліси в Задзеркаллі" продовжують дослідження нашого розуму і пірнають, зокрема, у вивченні природи людської мови. Вони починаються з перших сторінок другої книги про Алісу, коли героїня читає поему "Бурмоковт". Перші рядки поеми "... Воркалось, Холявко шорькі штрикають по мове / І хрюкоталі зелюки як мюмзики в наві ..." змушують дівчинку вигукнути: "Вона хороша, але її важко зрозуміти!"

4.Пізніше в свою подорож Аліса знайомиться з Білої Королевою, з якої веде довгі бесіди. Це найзагадковіше в творіннях Керролла - з дивовижною здатністю передбачати майбутнє. Втім, роздуми королеви про особливості пам'яті самі дивно пророчі.

5.Продолжая дослідження людської уяви, королева відзначає важливість думок про неможливе. Ця частина розповіді особливо подобається доктору Гопнику, яка вперше прочитала Алісу в три роки, а потім присвятила свою кар'єру вивченню того, як ми будуємо наші фантазії.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что означает поговорка "ложкой моря не вычерпаешь"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevsyukov1697
N-odes-art-school410
vik1223
david-arustamyan1
abcd138191
georgegradoff122
kmalahov
alyonazharikowa4
lemoh
metelkin7338
mac4roc3781
monolit-kolomna
itartdesignprof
denis302007
annatarabaeva863