Самая главная часть в рассказе - это кульминация. Ведь сначала идёт завязка действия, а именно: поступление в школу, жизнь в деревне, голод, одиночество. Потом идёт развитие действия, а именно: игра на деньги с мальчишками, драка, занятия с учительницей, её первая посылка мальчику, которую он ей возвращает; а вот главная часть - игра учительницы с учеником на деньги в пристенок и разоблачение учительницы. Директор школы возмущённо говорил Лидии Михайловне: " Я теряюсь сразу назвать ваш поступок. Это преступление. Растление. Совращение. И еще, еще.. . Я двадцать лет работаю в школе, видывал всякое, но такое... " Но она не рассказала, что игра на деньги была попыткой дать голодающему мальчику деньги на молоко. Развязка - отъезд учительницы и её посылка с яблоками, которые раньше мальчик видел только на картинке. Вывод: самая главная часть в рассказе "Уроки французского" - игра ученика и учительницы на деньги в пристенок и разоблачение учительницы..
buslavgroupe
20.05.2022
Моё отношение к классической литературе Интересно, кто-нибудь из моих одноклассников задумывался над тем, как он относится к классической литературе? Да и я, если честно, особо не думал об этом. В литературный мир классики, я оказывается, погрузился давно, ещё в раннем детстве, когда вместе с ершовским героем Иваном стоял в дозоре, чтобы поймать вора, или вместе с пушкинским князем Гвидоном посещал "царство славного Салтана". Я рос, и вместе со мной серьезнее становились классические произведения, которые были дать ответы на многие вопросы или заставить думать, как поступать в той или иной ситуации. Я иду вместе с героем Достоевского по Невскому проспекту, захожу с ним в его комнатку-коморку, похожую на шкаф, с ужасом понимаю, что он затеял недоброе дело. Затем я иду с Родионом Раскольниковым к старухе-процентщице, хочу схватить его за руку и объяснить, что убийство любого человека - это очень страшное преступление, которое будет мучить его всю жизнь. Зачем ему, одаренному, умному, пусть даже голодному и обездоленному, молодому человеку портить себе жизнь? Но я, к сожалению, не могу этого сделать. Ведь Достоевский хотел своим произведением многих от вынашивания подобных "страшных теорий", написав свой замечательный роман. А герой Л.Н.Толстого заставил меня понять, что такое честь. Ведь князь Андрей Болконский не мог бы жить, если бы перестал уважать себя, если бы унизил свое достоинство. И вот я вместе с ним на Аустерлицком поле. Я вижу, как он со знаменем в руках "побежал вперед с несомненной уверенностью, что весь батальон побежит за ним." Но ведь он же понимал, что исход боя был предрешен. Почему он так поступает? Потому, что не мог по-другому. Для него личный позор страшнее смерти. И при Бородине он будет вести себя также. Он не мог лечь на землю, когда рядом рвались ядра. С его чувством чести, с его благородной доблестью он поступил так, хотя из-за этого будет тяжело ранен. . И я начинаю лучше понимать, что такое честь для человека. Читая дневниковые записи Печорина из романа "Герой нашего времени" М.Ю.Лермонтова, я сумел понять, почему человек, одаренный, наделенный острым аналитическим умом, силой характера, совершает столько зла. Из-за него погибает Бэла, страдает Мери, несчастлива Вера. А история с Грушницким? Она дает понять нам, как необъятные силы Печорина тратятся впустую. И я начинаю задумываться о том, что в 30-е годы 19 века молодая дворянская интеллигенция растрачивала свои силы, потому что у нее не было надежды увидеть коренные преобразования в России. И вот появились такие "эгоисты поневоле" и "страдающие эгоисты". Не будь классических произведений, оставленных нам в наследство великими писателями, мы бы утратили духовную связь с поколениями, не смогли бы извлечь ошибки из их опыта или, наоборот, усвоить те великие принципы, которые были так важны для них.
orantus3
20.05.2022
Настя из рассказа К.Г.Паустовского "Телеграмма" - дочь Катерины Петровны. Она живет отдельно от своей матери в Ленинграде, а пожилая женщина в провинциальном небольшом селе. За последние три года дочь ни разу не навестила свою мать, да и письма перестала ей писать, отделывалась только небольшими денежными переводами. Настя работала секретарем в Союзе художников начинающим художникам выставлять свои картины, устраивать выставки. Она считала себя очень занятым человеком. Письма от матери она получала, но не отвечала на них, успокаивала себя тем, что раз письмо пришло, значит мать жива. Но вместе с тем эти письма ее начинали раздражать, так как она начала их воспринимать как немой укор. Катерина Петровна так и умрет в одиночестве, не дождавшись своей дочери. Получив телеграмму из Заборья, в которой сообщалось, что ее мать умирает, она не поспешила домой. Приедет в Заборье только после похорон Катерины Петровны, поймет все, что никто ее тек не любил, как родная мать. Но ничего нельзя у же было поправить, даже попросить прощения у матери было уже поздно. И придется жить Насте с этим грузом вины всю свою жизнь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти завязка, кульминация, развязка, в рассказе , , уроки французског"