Владимирович_Роман
?>

Написать эссе на тему: каким я хотел бы видеть настоящего учителя

Литература

Ответы

Панков1101
Каким бы я хотела видеть учителя…
Диалог душ
Профессия «учитель» - одна из наиболее важных и ответственных, ведь учитель не только учит, но и формирует человека, воспитывает его внутренние качества. Считаю, что я бы в первую очередь постаралась стать для своих учеников другом, которому можно довериться, которого уважают и любят!
Уверена, педагогом быть очень трудно. Сколько нервов, усилий, ответственности требует эта непростая работа! Именно поэтому мне очень трудно представить себя в роли учителя… Но я постараюсь пофантазировать.
Вот я смогла бы стать учителем для малышей 1-4 классов. Уж я бы постаралась с детьми больше проводить подвижных игр, желательно на свежем воздухе. Ведь главное для ребёнка в этом возрасте - веселье, подвижность, игра, интерес… Я бы научила ребят любить природу, водила бы их на экскурсии в парк, а в классе обязательно завела «живой уголок». Детки ухаживали бы за кроликом или морской свинкой… А еще по утрам им пели бы птички! Вот хочется, чтобы утром сразу же был позитивный, энергичный настрой на работу, творчество, на сотрудничество!
Я бы не заставляла детей «тухнуть» в классах - рассказывала им о явлениях, происходящих вокруг, не по книжкам, а на реальных примерах. Дети - это дети! Каждый учитель не должен об этом забывать. Уверена, своих учеников я бы обучала каким-то нужным, полезным вещам с занятных игр, которые вызвали бы интерес у ребёнка. Считаю, что к детям нужно прислушиваться и пытаться понять их мысли и чувства.
Общительный, эрудированный, с чувством юмора, с приятной внешностью учитель – это, уверена, мечта любого ученика. Я не зря упомянула о чувстве юмора, так как учитель, с которым можно посмеяться, ненадолго отвлечься от школьных нагрузок, вызывает интерес, привлекает внимание школьника. Очень трудно воспринимать «зашоренного» учителя, который все раскладывает по полочкам, во всем любит порядок, работает методом диктата. Кажется, что он такой правильный, что, вообще, не на нормальную жизнь, полную радости, не разглядеть красочный окружающий мир.
А еще я пела бы со своими учениками, танцевала, дурачилась…Не хочу, чтобы со мной была только строгость: дети должны видеть во мне учителя, наставника, друга! Учила бы детей делать поделки, вышивать , шить, рисовать… Почему сейчас столько учителей в начальных классах? Это неправильно! Достаточно одного универсального учителя. В этом отношении очень интересен пример финского школьного образования, где 6 лет перед глазами детей один учитель. Наверно, в этом есть смысл, потому что школьное образование в Финляндии считается одним из лучших в мире. 
А перед взором наших маленьких школьников в день столько лиц промелькнет! Но ведь у каждого учителя своя методика преподавания предмета, свой подход, своя система, и дети к концу «рабочего» школьного дня, включающего и «внеурочку», выжаты… как лимон. А к пятому классу многие из детишек уже потеряли интерес к учебе из-за систематического перенапряжения, усталости.
Если бы я была учителем, то моя работа с детьми была бы построена на уважении, любви и доверии, ведь одними приказами не обойдёшься. Я бы искала подход к каждому в отдельности, так как ученик – личность, к которой нужен свой «ключик». Только тогда откроется для тебя душа ребёнка, появится доверчивый, открытый взгляд. И, может быть, ребенок доверит учителю самое сокровенное, что его тревожит или, наоборот, радует. Учитель только тогда состоится, когда состоится ДИАЛОГ душ – учителя и ученика. В одном я уверена точно: каждый учитель любит свою работу за то, что она не даёт исчезнуть живущему в нем самом реб
Альберт Луиза1595
Настоящий учитель как должен хорошо знать свой предмет любить его .Учитель должен очень хорошо обьяснять чтобы дети поняли.Настоящий уситель никогда не бросит свою работу если он любит ее.учитель должен быть терпеливым сильным в характере.
novocherkutino7

Рыжая лохматая дворняжка почти два года ждет своего хозяина в Свердловской области на трассе Екатеринбург - Красноуфимск. О ней уже сняли массу сюжетов местные телевизионщики.

Это интересно: Малоизвестные подробности о домашних кошках

Она провожает взглядом все проезжающие машины. К останавливающимся подходит, но не близко. По одной из версии, ее хозяин погиб в автокатастрофе, по другой - собаку просто выбросили.

Животное подкармливают дальнобойщики. На новый год привозили оливье и тортики. Но она их так и не съела.

Многие хотели забрать собаку, но она никого к себе не подпускает. Однажды к ней приехал мужчина, который уверял, что это его пропавший пес по кличке Кузя. Однако собака мужчину так и не признала. Она по-прежнему живет на обочине. Сердобольные жители местных деревень смастерили для нее будку.

2. Будка для Мухтара

Новая будка для Мухтара из затопленного в июле 2012 года краснодарского города Крымска появилась рядом с домом, где жила его хозяйка. Фаина Чуприна погибла в том страшном наводнении. Ее верный пес Мухтар ждал женщину на руинах дома пять месяцев. Потом соседи построили ему будку.

Они надеются, что когда-нибудь он все-таки обретет новых хозяев.

Штакина1568

Писатель за своё творчество получил шесть Сталинских премий и одну Ленинскую.

На протяжении нескольких лет он также был заместителем генерального секретаря Союза писателей всего СССР.

В армии Симонов дослужился до чина полковника.

Первые стихи Константина Симонова были опубликованы, когда ему был 21 год.

В юности будущий писатель одновременно и учился, и работал

Симонов был увлечён социалистическими идеями, что нашло своё отражение в его творчестве. Именно поэтому у него никогда не было серьёзных проблем с советской властью.

В 1949 году Константин Симонов выступал на радио с докладом, посвящённым 150-летию со дня рождения Пушкина (интересные факты о Пушкине).

При рождении он получил имя «Кирилл», но впоследствии сменил его на «Константин».

Симонов страдал от дефекта речи — ему с трудом удавалось выговаривать буквы «р» и «л».

В годы Второй Мировой войны Симонов в качестве военного корреспондента побывал на многих опасных участках фронта.

На протяжении всей жизни Симонов всегда с уважением относился к Сталину и его идеям, за что впал в немилость у Хрущёва после прихода того к власти. Конфликт с новым генсеком привёл к ссылке писателя в Ташкент.

Симонов также является автором сценариев ко множеству советских фильмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе на тему: каким я хотел бы видеть настоящего учителя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*