masamosijcuk140244
?>

Вчём смысл стихотворения ахматовой "перед весной бывают дни "? почему так меняется весной взгляд на все привычные приметы окружающий нас природы?

Литература

Ответы

natabodrikova
Смысл стихотворения в предчувствии весны, самого ожидаемого и самого любимого времени года для большинства людей, потому что природа просыпается после зимней скуки и спячки. Отступает хандра, депрессия, просыпается надежда на лучшее и новое, светлое и красивое, теплое и нежное.
Стихотворение показывает перемену настроения в природе и в человеке  Все с нетерпением ждут ярких перемен, и жизнь приобретает новый смысл.
mamanger

9 мая 1965 года этот день впервые объявлен государственным праздником в честь 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945.Наиболее надежные пароли состоят минимум из 12-15 символов, содержащих и цифры, и заглавные буквы, и прописные. Пример надежного пароля — psdRjoKcuedQFv7. Это абсолютно рандомный набор символов, который не подчиняется логике. Его сложно подобрать, но также и сложно запомнить.

Существуют некоторые приемы создания надежных паролей, которые может легко запомнить их создатель. Например, взять свой номер мобильного и свою фамилию, затем через 1 символ записать их: 1 буква фамилии, 1 цифра телефона и т.д. Получится достаточно длинный пароль, который легко запомнить и сложно подобрать.

22 июня 1941 года на нашу страну напали немцы. Началась Великая Отечественная Война. С этого дня не осталось ни одного дома, ни одной семьи, кого бы оВ час отчаяния наш народ держался вместе, даже собаки раненых солдат! Медсёстры готовы были сами лечь под пули, только бы успеть раненых. Но, к сожалению, сила фашистов была слишком свирепа. В боях были убиты миллионы, огромное количество людей было взято в плен, многих расстреляли там же. История помнит голод Ленинграда, оккупированного немцами почти на 3 года. Казалось, что мы не одолеем врага, и никто больше никогда не узнает, что были на земле такие люди – русские. Но эту войну мы выиграли, и быть по-другому не могло. Ведь наш народ не хотел этой крови, не жаждал войны, не стремился убивать. Мы защищали свою Родину, своих близких людей, свои дома и зелёные леса, свои тёплые реки. Именно поэтому мы победили: у нас за плечом стояла любовь, а у фашистского солдата слепая ненависть. И Величие той войны заключается в том, что советский человек боролся за жизнь тогда, как другие хотели невинных смертей

Источник: http://5klassnik.ru/svobodnaya-tema/72-velikaya-otechestvennaya-voyna.htmlбошла стороной Великая Отечественная война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Мы не хотим войны, но ведь её не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что не увидит больше ни солнца, ни детей, ни своего дома.

Источник: http://5klassnik.ru/svobodnaya-tema/72-velikaya-otechestvennaya-voyna.htmlВ нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой прадед всю войну. Он воевал за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире, за спокойную дорогу в школу, за моих друзей и радость общения с близкими людьми. К сожалению, моего прадеда давно нет в живых. В нашей семье редко говорили о войне, наверное, слишком тяжелы были воспоминания о ней. Но я бесконечно благодарна прадеду и всем защитникам нашей Родины им за то, что они не щадили свои жизни, сражаясь с фашистами женщинам, старикам и детям, которые стояли у станка и повторяли бессмертную фразу: «Всё для фронта, всё для Победы тем, кто, пройдя через страшное испытание пленом, шёл освобождать захваченные города вам, что теряя близких, не сдавались, не опускали рук; за то, что в ваших глазах горел, горит и будет гореть огонь, огонь надежды.

Мы, молодое поколение, должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно за неё бились на войне наши деды и прадеды. Вечный огонь Победы не должен потухнуть в наших сердцах!На фронт уходили сыновья, братья, отцы и деды. Многим из них не суждено было вернуться, многие были ранены, но даже те, кто вернулся живым и здоровым навсегда сохранили в памяти кровь своих однополчан. За годы тяжёлого испытания наш народ вынес всё. Женщины и дети старались солдатам, работая на разных фабриках и изготавливая то детали для техники, то посуду, то другие необходимые вещи. Работа длилась без остановки, советские люди стояли у станка по 12, а то и 14 часов, и каждый стремился внести свой вклад в победу.

svetavalera

«Нерукотворные памятники», символы бессмертия своего творчества, наряду с Державиным возвёл себе А.С.Пушкин в стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» и Ломоносов в произведении «Я знак бессмертия себе воздвигнул...». Однако в отличие от «памятников» Державина и Пушкина стихотворение Михаила Васильевича является переводом Горация, а потому черт биографии и собственных заслуг Ломоносова в произведении почти нет. Но, несмотря на это, композиция трёх стихотворений одинакова - в каждом по пять строф и похож план повествования:описание памятника, тема бессмертия поэта, народной памяти, Родины, достижения и заслуги поэтов и, наконец, обращение к музе. И если образ памятника раскрывается у авторов походим образом (он прочный, высокий, величественный). Совпадает и раскрытие темы бессмертия-поэты уверены, что из творчество живо, пока жив народ. Образ же Родины авторы раскрывают по-разному: границы Отечества обозначаются Державин и Ломоносовым при рек. Пушкин же для этих целей использует народы разных регионов: «И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык». Разнится и отношение поэтов к творчеству.Ломоносов ценит нем прежде всего новаторство: «И перьевому звенеть Алцейской лирой». Державин-истину: «И истину царям с улыбкой говорить». Для Пушкина же важнее гуманизм: «И милость к падшим призывал». В финале стихотворения поэты обращаются к музе, но черты не и отношение к ней авторов различны. У Ломоносова и Державина музы носят венец. Поэты считают их своими покровительницами, гордыми властными богинями. Пушкинской же музе венец не требуется. Для Александра Сергеевича она скорее подруга:добрая, скромная, не оспаривающая клевету и, в отличие от музы Державина, равнодушно относящаяся к клеветнику. Но, несмотря на все различия, цель у этих стихотворений одна: им поэты подвели итог своей деятельности, возвели символ вечной жизни своему творчеству.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём смысл стихотворения ахматовой "перед весной бывают дни "? почему так меняется весной взгляд на все привычные приметы окружающий нас природы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Adno1578
r682dm2011
MikhailovichVitalevich1393
Andrei_Mariya
vantoslaltd
s45983765471717
Васильевна Владимирович
Руслан1360
Melsan19914239
Evsevia-a
Aleksandrivanovna
gav973
kon200182
Mbkozlov6
zanthia94